Показать полную графическую версию : [решено] Непонятные лаги
Здравствуйте. У меня уже 2-ой раз случаются непонятные лаги, просто не с того ни с сего ПК начинает тормозить, как будто я включил 10 программ и всякие эффекты Windows. Будто картинка не успевает обрабатываться. Заметил только то, что при отключенном интернете все работает нормально, включаешь - через минуты 2 опять лаги. Перезагружаешь, все нормально, потом опять лаги. Первый раз я откатил систему на предыдущее состояние, все стало отлично; теперь вот опять. НЕ буду же я каждый раз откатываться. Уже и реестр почистил, и диски дефрагментировал, в чем может быть проблема? Может сетевуха тормозит, может её подстроить надо?
Указал информацию. Блок питания я не знаю, разбирать не могу - гарантия.
Блок питания я не знаю, разбирать не могу - гарантия. »
Корпус опломбирован?
Указал информацию. »
Посмотрите, пожалуйста, температуру процессора и видеокарты под нагрузкой, например в стресс-тесте aida с отмеченными всеми галками. Скриншот вкладки статистика выложите сюда. Так же посмотрите СМАРТ вашего жесткого диска, например в HDD Scan. Скриншот тоже выложите.
Как же долго тестит, уже 2 часа. И никаких индикаторов, ни процентов...
Как же долго тестит, уже 2 часа. »
Кто? Aida64? Так это бесконечный тест. Его нужно остановить вручную, и выложить скриншот статистики.
Не знал =)
Тест - http://s001.radikal.ru/i194/1401/ff/456f031ae115.png
Смарт - http://s019.radikal.ru/i631/1401/21/89c8e7bb3ce3.png
ThreeZ, Температура и СМАРТ в норме. Учитывая, что корпус опломбирован, а ПК на гарантии, то вы больше ничего сделать не можете сделать. Единственный выход - нести в СЦ.
Первый раз я откатил систему на предыдущее состояние, все стало отлично; теперь вот опять. НЕ буду же я каждый раз откатываться. »
У вас система стоит чистая? Или сборка? Попробуйте понаблюдать, что грузит ваш ПК во время зависаний - может процесс какой-то...
А в программах не может быть дело? Тот же Каспер много кушает, или же Видеокарта. Вот сейчас все нормально работает, но это не исправляет временные тормоза.
Windows обычная, никакая не сборка. Щас глянул svchost на 140 был, теперь упал на 45. Еще у меня стоит автообновление, может его вообще отключить?
Тот же Каспер много кушает »
Какой ещё каспер удали его это лишнее - только мешает
Щас глянул svchost на 140 был, теперь упал на 45. »
140 чего ?
140 тысяч кб в диспетчере
Что ж ладно, пока все нормально. Как будет лажать, посмотрю, отпишусь.
Спасибо =)
ВОТ!!! Сейчас включил ПК и все начало лагать, глянул диспетчер - нагрузка ЦП 25% chrome.exe - что за бред, он даже не был включен, будто в автозапуске висит.
будто в автозапуске висит. »
убить всякую хрень в автозапуске спецпрогой
Подскажите какой например?
Так-то его нету в автозапуске, как будто скрытый процесс.
Подскажите какой например? »
самую лучшую непомню
вот - SmartAutorun и Start Menu Cleaner
Спасибо большое! Самое главное что проблема не в железках, а там я сам пошаманю =)
ThreeZ, В диспетчере задач » вкладка "Процессы" » внизу нажми "Отображать процессы всех пользователей"
какой например? »
Пуск » Выполнить (или вызвать сочетанием клавиш Win+R) » в области ввести:
msconfig
нажать ОК
перейти во вкладку автозагрузка.
Так же можно посмотреть в реестре:
Пуск » Выполнить (или вызвать сочитанием клавиш Win+R) » в области ввести:
regedit
нажать ОК
посмотреть в
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
ThreeZ, Вполне возможно что и вирусы присутствуют у вас, проверяйтесь.
Normal, НЕ, там с Хромом какая та беда, он нагружает процессор на 25% и все начинает лагать, приходиться закрывать через диспетчер, и все опять отлично. Что странно, я его и переустанавливал, все тоже самое. В инете пошарил, не у меня одного такая беда, у некоторых Хром грузит процессор до 100%. И это не связано с его внутренними виджетами и расширениями, там что-то с флэшем. Подождем обновления.
ThreeZ, Отслеживал я действия Chrome - У этого хромого браузера специфика идиотская в интернет всё время ломиться, даже тогда когда страница пустая т.е abouth:blank.
Не говоря о том что чуть ли не через каждые пять минут GoogleUpdate.exe в процессах появляется.
Насчёт GoogleUpdate.exe, посмотри, есть ли где папочка "Update". Если есть переименуй её.
Папка Update находится в "C:\Program Files\Google" т.е "C:\Program Files\Google\Update"
В "%UserProfile%\AppData\Local\Google" т.е "%UserProfile%\AppData\Local\Google\Update" тоже не исключаю.
в интернет всё время ломиться »Чего он может отправлять или делать, понятия не имею. Такое может творить даже без наличия GoogleUpdate.exe.
Соединение показывало на какие сайты он ломится, но не посчитал нужным записать что за сайты.
Система кстати свеже-установленная если что.
Nordek, Ну что же, переименовал Update в Program Files/Google - там какого-то мусора 50 мб. - файлы Update старых версий и еще какие-то системные dll-ки. Для этого пришлось закрыть через диспетчер GoogleCrashHandler.exe, надеюсь это не повлияет на работу?
В AppData\Local\Google ничего не было.
Это что, теперь придется частенько зачищать?
PS: загружаться Chrome стал почти мгновенно, это уже радует.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.