PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка ввода-вывода

Winstonnn
26-01-2014, 16:24
Ситуация такая, при включении компьютера выходит черный экран, где написано что то типо "Съемное устройство было отключено, и поэтому все не работает" 0x00000e9. Началось все просто с ничего. Один раз выскочила при загрузке компьютера и больше мне его загрузить не удалось. Решил попробовать переустановить WIndows (до этого стояла 7ка) , при вставке диска вылазит то же окно. Сделал загрузочную флешку, но уже с другой WIndows , ситуация все та же. Сделал LiveCD , все одно и то же. В BIOS лазил, выставлял все на стандарт, делал свои настройки , ничего не изменилось. Сначала были подозрения на батарейку CMOS, заменил, ничего не прояснилось. В чем может быть проблема? Жеский диск поврежден? И как вообще возможно хотя бы восстановить или загрузиться что б восстановить Windows?

P.S. Характеристики компьютера не могу скинуть ВООБЩЕ никак, сам не помню, компьютер не включается. Если будет надобно, скажу модель жесткого диска.

Demetriadis
26-01-2014, 19:09
Winstonnn, скажите модель жесткого диска.

Winstonnn
26-01-2014, 19:38
Demetriadis, Seagate Barracuda 7200.10 250 Gbytes

Demetriadis
26-01-2014, 19:57
Winstonnn, Serial ATA Troubleshooter (http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/212667en).
Также сделайте проверку с SeaTools (http://www.seagate.com/ru/ru/support/downloads/seatools/) в режиме DOS и Windows и сообщите результаты.

Winstonnn
26-01-2014, 22:50
Demetriadis, как ее сделать , если компьютер вообще отказывает запускаться? то есть, я его включаю, происходит загрузка и проверка подключенных к нему "девайсов" и выходит выше описанная ошибка. С другого диска запуститься не могу , т.к. этот диск единственный, а сам пишу с ноутбука. И если возможно, опишите точный режим запуска DOS.

denis_1
26-01-2014, 22:57
как ее сделать , если компьютер вообще отказывает запускаться? »
влезу с советом, но проверку сделай или у друга, или найди\купи usb-sata бокс. мне когда нужно было хард к ноуту подключить, помог друг, у которого был внешний жесткий с отцепляющейся херней, к которой можно было подключить любой сата хард

Winstonnn
26-01-2014, 23:06
denis_1, сейчас посмотрел свой внешний, разъем не подходит. мб модель другая, но не думаю что так можно сделать, если только определенная модель

Tau_0
27-01-2014, 01:13
Winstonnn, я так и не понял --- по какому интерфейсу подсоединён проблемный хард...???...
Если это PATA или SATA, то попробуйте из-под DOS утилитой MHDD почистить 00h сектор LBA=0 на проблемном харде.
Надо выполнить CLRMBR...
Порою такая дрянь прюкличается из-за логических ошибок на харде, а физически хард целёхонек...

Demetriadis
27-01-2014, 09:39
Winstonnn, читайте Руководство по Seatools для DOS (http://knowledge.seagate.com/articles/ru/FAQ/201271ru/?language=ru).

misha2
27-01-2014, 11:39
найди\купи usb-sata бокс »
Через юсб винты не тестят. Разве толко СМАРТ смотрят.
Winstonnn,
Попробуйте так -
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.
В БИОС должен быть выставлен режим иде-совместимости (не AHCI, Raid).
винт при этом можно подключить "на горячую" при уже загруженной и запущеной Виктории.

Winstonnn
27-01-2014, 18:47
так, LiveCD сделал, а теперь как зайти в режим DOS?

misha2
27-01-2014, 19:16
LiveCD сделал, а теперь как зайти в режим DOS? »
LiveCD имеет меню.
В этом меню есть Виктория 3.51/3.52.
Выберите этот пункт и с диска подгрузиться сама Виктория в режиме ДОС.

© OSzone.net 2001-2012