Показать полную графическую версию : Подключение к интернету в деревне
Андрей Германчук
25-01-2014, 21:38
Кто живет в деревне извесно что с интернетом тут проблемы, 3G - маленькая скорость и дорого, спутник очень дорого, про кабель я молчу. Но недавно я узнал о ADSL подключении по телефонной линии. Кабельный телефон есть почти у каждому доме, про интернет я не узнавал. Ну я позвонил провайдеру (Укртелеком он у деревне один) и он сказал что подключение невозможное потому что нет оборудувание. Есть ли ище способ подключения к интернету или можно написать заяву на подключению к интернету? Очень нужен хороший интернет. Был интернет от Интертелеком скорость 1Мб/с но не всегда иногда падал так что и страницу в браузере открыть невозможно, да и тарифы были плохие.
Но недавно я узнал о ADSL подключении по телефонной линии. »
Да ты приколист , это лучший интернет , лучше него и не ищи , дай заявку на рассмотрение технической возможности для тебя .
Какого у них оборудования нету ? покупаешь в магазине соответсвующий модем и требуешь подключения от провайдера
Какого у них оборудования нету ? покупаешь в магазине соответсвующий модем и требуешь подключения от провайдера »
для того, чтобы требовать подключение DSL, провайдер должен предоставлять такую услугу в регионе и иметь соответствующее оборудование в регионе\или вблизи.
http://ru.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo
Андрей Германчук
26-01-2014, 00:58
Провайдер предоставляет возможность подключение к интернету через ADSL но сказал мне что такого оборудувание нет на моей АТС. Можно ли заплатить за это оборудувание? Сколько это будет стоять?
Можно ли заплатить за это оборудувание? Сколько это будет стоять? »
есть два варианта:
- полная замена АТС
- установка цифровой платы в АТС если есть под неё слот
В любом случае это может стоить от нескольких сотен долларов до несколько тысяч долларов... или евро...
Андрей Германчук
26-01-2014, 14:33
Как я знаю ADSL можно подключить как на аналоговою линию так и на цифровую. Они сказали что нет оборудувание ADSL на моей АТС
alef2474
26-01-2014, 15:34
Они сказали что нет оборудувание ADSL на моей АТС »
Значит надо скинуться всей деревне и купить Укртелекому новую АТС с этой функцией и еще, возможно, оптоволокно проложить за свой счет от ближайшего города.
Самое дешевое решение для удаленного и-нета - это не adsl организовывать, а покупать направленные антенны ubiquity и оборудование mikrotik, на расстояния до 50 км от мест наличия скоростного и-нета, вышки строить для прямой видимости.
http://www.o-t-s.ru
Забесплатно ничего не бывает, переезжайте в город, будет и-нет, но зато не будет яблок и гусей во дворе.
Андрей Германчук
26-01-2014, 15:50
Ну я сейчас наверное единственный человек который хочет этот интернет в селе. Какие способы подключения интернета в селе есть? Мне нужен безлимитный, надежный интернет, со скоростью где-то 2 МБ/с. Пожалуйста помогите. Может куда-нибудь заяву на подключения написать? Сколько будет стоять поменять оборудувание на АТС?
Какие способы подключения интернета в селе есть? Мне нужен безлимитный, надежный интернет, со скоростью где-то 2 МБ/с. »
Исходя из изложенных условий — это не реально.
Андрей Германчук
26-01-2014, 17:12
Сколько будет стоять поменять оборудувание на АТС?
Андрей Германчук, позвоните своему телефонному провайдеру и спросите у него. мы не знаем какая у него АТС.
Но приблизительные суммы я озвучил.
Андрей Германчук
26-01-2014, 18:54
Какие способы подключения к Интернету вы бы мне посоветували? Мне нужен быстрый, недорогой, безлимитный Интернет.
нужен быстрый, недорогой, безлимитный »
Имеет смысл сначала определиться, какие две из этих трёх характеристик вам особенно важны.
Андрей Германчук
26-01-2014, 19:42
А можно на провайдера написать жалобу? Что не хочет подключать и т.д. Это что-то изменит или нет?
Мне нужен быстрый, недорогой, безлимитный Интернет. »Для деревни это космос.
Не так давно слышал краем уха от знакомого что хотели провести интернет в частный сектор, собрались улицей, обсудили, согласовали а после передумали так как запросили денежку в сумме 17т.р с каждого - хотя у них там далеко не деревня.
Андрей Германчук
26-01-2014, 20:29
Ну а как мне решить провайдером? Жалоба решит проблему, или нужно платить много? Я слышал что один человек написал жалобу и ему подключили интернет почти даром, заплатил только за кабель, подключение и модем. Мне так можно сделать? АТС от меня где-то 500м.
Dreamer_UFA
26-01-2014, 20:40
Что даст жалоба ? Вам ответят "Нет технической возможности. Ожидайте"
Андрей Германчук
26-01-2014, 20:44
А что сделать?
Dreamer_UFA
26-01-2014, 21:08
Вам написали примерные варианты решения проблем.
Мне видится:
1. WiFi
2. Спутниковый интернет
3. Довольствоваться тем что есть....
Где Ваша деревня находится ? Расстояние до ближайшего города ?
Андрей Германчук
26-01-2014, 21:23
Деревня находится за 10 км от города
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.