Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Поиск Запчастей/Индификаторов

odpride
25-01-2014, 19:59
Дорогие Форумчане нужна ваша профессиональная помощь или дельный совет:
Досталась в дар половина ноутбука( принесли люди с целью снять информацию с HDD) и оставили эту половину в подарок. Причина поломки, неадекватный хозяин запустил Ноут в Стену...
Экран в Хлам, верхняя крышка разбита, да и не важно это. Есть вполне себе целая вторая половина, а это уже Компутер + внешние VGA+DVI разъемы. Хотел оживить для личных целей, но тут возникла Загвоздка, а именно у ноутбука не хватает Панели включения (кнопка включения с индикатором+ какие-то еще горячие кнопки). После ее отлетания, она как прочие осколки, была бережно собрана совочком и отправлена в мусоропровод...
Модель ноутбука :
Acer Extensa 5620G-5A2G16Mi
Посоветуйте пожалуйста как найти эту панель, а вернее ее спецификацию/номирацию или ресурс какой где можно найти эту информацию. Хочу заказать на Али, еБай, но по модели ноута найти не получается(((
Прям как в сказке ищу То не Знама что...
И если кто-то знает умеет включать Ноутбук без этой заветной кнопки, за подсказку буду очень признателен.
А так в целом Ноут запускается без BIOS батарейки, но не всегда. Т.е. вставляю шнур питания и ноут начинает сам грузится, т.е. как бы замыкается контакт.

minos66
25-01-2014, 20:15
ищу То не Знама что... » Вбейте в гугл 55.TCZV1.001. :drug: Вообще вот вам сервис-мануал http://yadi.sk/d/eNwJq1YRGhX6Y ищите по партнамберам (стр. 126 и вниз) сами что вам надо... меня как то это затея с реанимацией сего динозавра не воодушевляет... сильные удары часто приводят к отрыву пятаков на площадках BGA чипов или к трещинам во внутренних слоях материнки... вот вложитесь в запчасти, а через какое то время материнку придется менять... Было бы из за чего рисковать, вкладываясь в ремонт, а из за печатной машинки как по мне так не стоит...

odpride
25-01-2014, 20:38
Вбейте в гугл 55.TCZV1.001. Вообще вот вам сервис-мануал http://yadi.sk/d/eNwJq1YRGhX6Y ищите по партнамберам (стр. 126 и вниз) сами что вам надо... меня как то это затея с реанимацией сего динозавра не воодушевляет... сильные удары часто приводят к отрыву пятаков на площадках BGA чипов или к трещинам во внутренних слоях материнки... вот вложитесь в запчасти, а через какое то время материнку придется менять... Было бы из за чего рисковать, вкладываясь в ремонт, а из за печатной машинки как по мне так не стоит... »
Спасибо, я видел эту штука на Али, только не осознал что я именно ее ищу( мне показалось что это от монитора), ей цена копейки... Вот только Шлейфа от нее у меня нет, придется поискать... Что-то не вижу чтоб шлейф в комплекте шёл...Поспрашиваю у продованов.
Еще раз Спасибо за путь истинны!

minos66, А не знаете как без нее можно обойтись? Можно ли как-то включать через Шлейф к примеру замыкая контакты? Яб его Это чудо на скотч 2сторонний на монитор сзади прилепил и вывел концевик для включения.

asdrew
27-01-2014, 11:03
odpride, ничего сложного сделать самому панельку для запуска, вот (http://kythuatphancung.com/uploads/download/Acer_Extensa_5220_5620_5620Z.pdf) вам схемка от вашего аппарата.

© OSzone.net 2001-2012