Показать полную графическую версию : Непонятная мне проблема, фризы
stoizsta
24-01-2014, 18:20
В общем последнюю неделю, ноутбук стал себя везти непонятным образом - играя в игры, смотря видео, система(ноутбук) подвисает на секунду(а может и меньше),при этом фпс немного падает и раздается "звуковой сигнал" типа "тррр", причем в минуту может очень много раз, даже за 10 секунд раза 3 точно бывает. Не знаю что делать с данной проблемой, прошу помощи знающих людей.Прошу объяснять понятнее,Заранее спасибо!
stoizsta, За температурой бука следили?
stoizsta
24-01-2014, 19:13
да, были давно проблемы с температурой,была 85 примерно, сейчас выше 70 не было ни разу,в момент фризов может быть вообще низкой,то есть не влияет она
stoizsta, это связано с оперативкой и файлом подкачки.
stoizsta
11-02-2014, 12:09
и как бороться?
diagnoz_
11-02-2014, 12:49
stoizsta,
Обновите БИОС на Ваш ноутбук, на более актуальную версию с оф. сайта производителя ноутбука. После обновления сбросьте настройки БИОС на по умолчанию. проверьте наличие проблемы.
Обновите БИОС на Ваш ноутбук »
это не спасает.да и не понимаю,причем тут биос?
это проблема скорости чтения данных.
stoizsta, скорость чтения ж\д не 5200? какой размер файла подкачки? и наконец,сколько оперативки?
ну и совсем наконец :lamer: может конфигурацию пк в профиле напишешь.так удобнее будет для всех :yes:
stoizsta
12-02-2014, 11:53
yuriko, оперативка 8гб, скорость чтения ж/д и файл подкачки где глянуть?обязательно посмотрю,если объяснишь)
yuriko, нашел где посмотреть файл подкачки, там стоит "по выбору системы",и общий объем файла подкачки 8085мб
там стоит "по выбору системы",и общий объем файла подкачки 8085мб »
это многовато.... надо фиксировать файл подкачки.4гб вполне достаточно.и оставь только на одном диске,там где система.
ещё одно,случайно не оптимизировал ли всякими "оптимизаторами"? например,всякими boosterами?
и где до сих пор данные ноутбука? есть прога aida64(64 непонятно зачем...),вытягивай данные с ним.либо этим (http://soft.oszone.net/program/10335/Speccy/)
stoizsta
16-02-2014, 20:29
Бустером оптимизировал...Auslogics BoostSpeed
stoizsta, мдааа..... дооптимизировался.с ним только дефрагментацию и чиску реестра надо проводить.а что именно ты оптимизировал? в проге я видал центр восстановления, для принятых изменений.откати.
печально, почему то многие ведутся на такие оптимизаторы а потом имеют проблемы....
stoizsta, сделайте откат системы на дату до возникновения неприятностей, поставив в окне выбора точки восстановления галку "Показать другие точки восстановления" (чтобы увидеть не только пару последних).
stoizsta
19-02-2014, 16:29
Дык давно неприятности уже,а откат максимум возвращает к 11 февраля
а откат максимум возвращает к 11 февраля »
это плохо.... тогда нужно заново ставить винду.это лучший вариант...
а худший же,терпеть и шаг за шагом вычислять виновника,который мешает работе системы.методом исключения,но это долгий процесс... :)
но я бы на твоем месте поудалял бы все лишнее и временно пользовался бы штатными средствами самой винды.попутно выкорчевывая саму проблему.такой метод сближает пользователя с пк.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.