Показать полную графическую версию : Поиск файлов по владельцу
ОС Win2k Server SP3 .Есть диск с квотами - на нем несколько папок - пользователи хранят файлы в куче,и наступает момент когда место на диске заканчивается(квоты включены только для того чтобы посмотреть какой пользователь сколько места кушает)например вижу что 1 пользователь занимет 6Гб, могу ли я найти все файлы пользователя (через стандартный поиск не нашел поиска по владельцу). куда смотреть ..
Darkich
посредством - dir x:\твояПапка /s /q - можно увидеть владельцев файлов в указанной папке и ее подпапках, правда, как фильтровать по конкретному владельцу я не нашел, но зато можно результат вывести в файл, ну и потом в excell..
AlexDnepr
01-06-2004, 15:42
Используешь стандартный поиск "Все файлы и папки". Он тебе выдаст все файлы. Потом меню "Вид", "Выбор столбцов в таблице". Ставишь галку "Владелец" и сортируешь по полю "Владелец"
похоже что microsoft хоть и сделали квоты но до ума их не довели,а как обстоят дела со сторонними средствами ? способ 2 еще куда не шло .. но если у меня на сервере 1000000 файлов и стоит realtime антивирусник который проверяет открытые файлы..%)
hasherfrog
02-06-2004, 09:37
Darkich
Первый способ быстрее сработает при поиске, имхо. Что касается задачи вообще, то можно написать vbs-скрипт, который всё сделает.
Darkich
а как обстоят дела со сторонними средствами ?
FAR отменили уже? LCtrl+8, Ctrl+F11
похоже что microsoft хоть и сделали квоты но до ума их не довели
Нет, оказывается довели, но несколько странно:
Надо залезть в квоты, нажать правой кнопкой на юзера, про которого хочется узнать и выбрать "Удалить" (Delete)
Выскакивает табличка о подтверждении "Действительно хотите удалить?" Тут становится страшно, но смело нажимаем "Да"
Вместо удаления показывается окно со всеми расписанными файлами этого юзера, где уже можно выборочно отметить и удалить. Если это окно просто закрыть, то ничего не удалится.
Все происходит быстро
Исправлено: SergOst, 22:09 3-06-2004
Hivemaster
15-06-2012, 12:58
Используешь стандартный поиск "Все файлы и папки". Он тебе выдаст все файлы. Потом меню "Вид", "Выбор столбцов в таблице". Ставишь галку "Владелец" и сортируешь по полю "Владелец"
Не сработает, если файлов в поиске больше 50 000.
Надо залезть в квоты, нажать правой кнопкой на юзера, про которого хочется узнать и выбрать "Удалить" (Delete) Выскакивает табличка о подтверждении "Действительно хотите удалить?" Тут становится страшно, но смело нажимаем "Да" Вместо удаления показывается окно со всеми расписанными файлами этого юзера, где уже можно выборочно отметить и удалить. Если это окно просто закрыть, то ничего не удалится. Все происходит быстро
Не работает для группы администраторов.
Структурированный список файлов в подкаталогах можно получить в PowerShell сл. образом:
Get-ChildItem -Recurse -Path c:\windows\temp | where {-not $_.PSIsContainer} | select FullName, length, @{Name="Owner";Expression={(Get-ACL $_.fullname).Owner}}, Name
Вывод команды направить в файл, а затем посчитать все что нужно в Excel.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.