Показать полную графическую версию : Как настроить права на папку?
bagfinder
22-01-2014, 13:13
Есть сервер, на нем расшарен диск для группы Пользователи.
В группе Пользователи около 20 учеток.
Нужно сделать директорию внутри этого диска и дать доступ только одному конкретному пользователю из этой группы. И чтобы другие юзеры из гр. Пользователи доступа не имели.
Как это сделать? Ведь если поставить галки "запретить все" для группы Пользователи, этот конкретный пользователь не сможешь получить доступ к директории, т.к. является членом группы, а "запретить все" имеет приоритет выше, о чем и предупреждает 2008 при создании подобной директории.
Нужно сделать директорию внутри этого диска »
создать группу "пользователи всех папок", и поместить туда вашего пользователя? убрав из первой группы
сколько других папок на диске?
bagfinder
22-01-2014, 13:37
сколько других папок на диске?
Несколько десятков, они все доступны для группы Пользователи.
создать группу "пользователи всех папок", и поместить туда вашего пользователя
А в свойствах разрешить доступ только для группы "пользователи всех папок"?
Если пользователь будет находится в двух группах (например, тут - "Пользователи" и "пользователи всех папок"), причем для "Пользователи" доступ будет закрыт, но для "пользователи всех папок" - открыт, что приоритетнее? Будет ли этот юзер иметь доступ?
что приоритетнее? »
а "запретить все" имеет приоритет выше, о чем и предупреждает 2008 »
убрав из первой группы »
bagfinder
22-01-2014, 13:46
убрав из первой группыВозможно, на членстве в группе Пользователи завязано еще что-то для этого пользователя.
Какой эффект будет, если я просто удалю в свойствах группу Пользователи и добавлю юзера?
http://habrastorage.org/storage3/b0d/814/c83/b0d814c83765d98557bccc42d5335295.png
Какой эффект будет, если я просто удалю в свойствах группу Пользователи и добавлю юзера? »
хороший эффект
bagfinder
22-01-2014, 14:41
хороший эффект
Нужный мне?)
Нужный мне?) »
ну раз хороший, то да ;)
bagfinder
22-01-2014, 15:47
При удалении группы:
"Невозможно удалить "Пользователи", поскольку этот объект наследует разрешения от своего предка"
аа вы про удаление Пользователи с нужной папки, думал про удалении с диска.
извиняюсь.
вам это не поможет - слиишком много прав нужно будет назначать на каждую папку.
В таком случае вижу только реорганизацию папок. И вообще, расшаривание всего диска - не есть хорошая практика.
- Верните все разрешения для диска по умолчанию.
- создайте на диске две папки и управляете ими
bagfinder
22-01-2014, 16:56
Спасибо, понял.
Удалось создать папку вне зоны, доступной для всех.
Теперь такой вопрос - в списке групп доступа присутствует группа "Все". При этом, в "локальных пользователях и группах" пользователь не является членом группы "Все".
Если я закрою доступ для "Все", а для нужного юзера - открою - что произойдет? Т.е. я не понимаю, является ли любой пользователь подмножеством "Все" априори.
http://habrastorage.org/storage3/646/446/5f9/6464465f927c440ef7d1d2f3f5b6879a.png
Т.е. я не понимаю, является ли любой пользователь подмножеством "Все" априори. »
является.
у вас домен или нет?
bagfinder
22-01-2014, 17:11
у вас домен или нет?
Нет, не домен
Если я закрою доступ для "Все", а для нужного юзера - открою - что произойдет? »
"Все" -- это все. В т.ч. администраторы, пользователи и любая другая категория.
И если вы поставите запрет на "Все", то, учитывая что запрет имеет приоритет над разрешениями -- вообще ни один из пользователей не будет иметь сюда доступа.
В отличие от того варианта, когда группа "Все" не упомянута (например, удалена) в Безопасности: тогда разрешения будут определяться исключительно списком представленных здесь пользователей или групп, остальным же доступ будет закрыт (отсутствие разрешений не является явным запретом, но результатом этого является запрет любого доступа для не упомянутых в списке пользователей и групп; если упомянутый пользователь входит в неупомянутую группу -- для него действует те явные разрешения, которые предоставлены ему индивидуально).
bagfinder
23-01-2014, 09:19
Все, что мне надо - удалить Все из списка.
Но винда ругается на зависимость от предка.
Angry Demon
23-01-2014, 09:23
Но винда ругается на зависимость от предка
На закладке "Безопасность" педаль "Дополнительно" -> закладка "Разрешения" педаль "Изменить", уберите птицу "Добавить разрешения, наследуемые ..."
bagfinder
23-01-2014, 09:34
Спасибо.
Кстати, я правильно понимаю, что если другие пользователи не указаны в списке - у них никаких прав и нет? (Если они не состоят в группах из списка)
Angry Demon
23-01-2014, 09:35
если другие пользователи не указаны в списке - у них никаких прав и нет?
Да, если они не входят в какую-либо группу, которой права назначены.
я правильно понимаю, что если другие пользователи не указаны в списке - у них никаких прав и нет? »
Я об этом уже сказал:отсутствие разрешений не является явным запретом, но результатом этого является запрет любого доступа для не упомянутых в списке пользователей и групп »
bagfinder
23-01-2014, 10:52
Не увидел.
Всем спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.