Войти

Показать полную графическую версию : Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски

Страниц : 1 [2]

cameron
22-01-2014, 23:27
WSonic,
не, в этот раз я не буду спорить - тут слишком толстые тролли

Игорь Лейко
22-01-2014, 23:28
к тому же не очень ясно какие именно диски тестировались »
У блейза - не тестировались, а работали. Какие - известно, самые дешевые, какие только они могли достать, в том числе, судя по блогу, refirbished.

mwz
22-01-2014, 23:33
О, копнул сейчас -- вот предыдущая стычка Seagate с Backblaze, да ещё и с фотографией Backblaze-овской "банки со шпротами": http://storageeffect.media.seagate.com/2013/12/storage-effect/enterprise-drives-are-overrated-over-priced/, сайт Seagate.

Игорь Лейко
22-01-2014, 23:37
тут слишком толстые тролли »
"Держи вора" громче всех кричит сам вор. ;)

boss911
23-01-2014, 03:32
но сигейт - кака, я согласна »
Неа, WD - кака (http://forum.oszone.net/post-2294194-12.html) на каке и какой погоняет. Это я так отреагировал на вашу “каку”, и я умею ляпать.

Давно перестал верить, не покупаюсь на это, всем этим рейтинговым исследованиям, кто-то заангажирован, кого-то купили, кто-то преследует свои цели, например, пиар, и т.д. и т.п., верю только реальным отзывам пользователей и особенно личному опыту (преобладает над первым).

exo
23-01-2014, 04:53
интересно бы узнать % (или количество) отказавших дисков в практике каждого из написавших.
например, у меня за 2,5 года эксплуатации вышел из строя один из 8 SEAGATE ST2000NM0001
позже напишу ещё один-два диска.
А меня WD бесят своим хрюканьем»
вам просто не повезло. я купил WD10EZEX Blue 1TB. 4 штуки. Диски как диски. Ни шума, ни хрюкатания нет.
позже напишу одну модель, которая хрюнячит.
моделей от Seagate, Hitachi и Western Digital. »
я добавлю сюда Toshiba и буду долго думать, какой из этих 4-х винтов брать.
в итоге возьму те, которые предлагает сборщик сервера.

Amigos
23-01-2014, 06:58
Тем не менее они что-то знают »Работающие сотрудники - знают.
Тот идиот, который писал этот "отчот" не разбирается совершенно, и просто не смог сделать адекватных выводов из представленных ему стат данных.

Вот авто-аналог.
Есть мультибрендовое СТО, занимающееся ремонтом автомобилей.
Новенького сотрудника попросили составить популярный отчотик для прессы на тему "какие автомобили чаще чинятся (а значит ломаются)"
Он прошерстил заказ-наряды из архива, написал статейку со следующими выводами:
"Самые надёжные машинки белого цвета, машинки черного цвета ломаются на 2 % чаще, а совсем не надёжны машинки красного цвета - их владельцы прибегают к нашим услугам на 8 % чаще"

Т.е. нельзя сказать, что это высосано из пальца, ведь в основе реальная статистика, но практической пользы от такой статистики нету.

mwz
23-01-2014, 10:03
..не разбирается совершенно, и просто не смог сделать адекватных выводов...
... но практической пользы от такой статистики нету »

Как говорил Марк Твен, "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь, и статистика".

boss911
23-01-2014, 11:44
вам просто не повезло »
Я не про себя, а про пользователей, у которых мне довелось слышать, как громко могут хрюкать WD'шки, а некоторые так скрегочат, что нога так я тянется к системному блоку, так и хочется "помочь" ему замолчать, работать тихо. О никакой статистики я тут говорить не буду, но мнение о тишине работы WD у меня уже давненько сложилось и оно не в пользу в WD.

exo
23-01-2014, 12:37
Я не про себя, а про пользователей, у которых мне довелось слышать, как громко могут хрюкать WD'шки, а некоторые так скрегочат »
ну значит им не повезло, как и мне с диском Toshiba DT01AC050 - имеет все перечисленные "функции".
например, у меня за 2,5 года эксплуатации вышел из строя один из 8 SEAGATE ST2000NM0001
позже напишу ещё один-два диска.»
вот ещё один диск: SEAGATE ST32000444SS
оба сервера покупались в одной компании, которая использует SEAGATE диски в своих серdерах SuperMicro.
Но это не означает, что SEAGATE ломаются чаще других - у меня нет других.
И если бы % поломок SEAGATE был на столько велик, то сборщик серверов просто поменял бы диски на другую компанию. (если SEAGATE не платит ему за каждый установленный диск, в чём я сомневаюсь)
И меня лично SEAGATE устраивает, как и другие компании. Однако, как пишут в интернете бывают случаи, когда какая-та определённая модель имеет или баг или не стабильна.

Tigr
23-01-2014, 12:58
Берите любой хард любого производителя, подходящий по параметрам для вашей задачи. Если у кого-либо случится бракованная партия, то это предусмотреть невозможно

Amigos
23-01-2014, 15:12
Берите любой хард любого производителя » A лучше всего WD серию Blue
этот пост проплачен гильдией контор по восстановлению информации

© OSzone.net 2001-2012