PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не могу распаковать образ дискеты Windows 3.1

IDROID
18-01-2014, 17:18
Скинул с торрента URL=*** образы дискет Windows 1.0 - 3.2. И вот незадача - половину с них запаковано с помощью WinImage Self-Extractor. Пробовал запустить, требовал флоппи-привод. Запустил ImDisk смонтировал дискету, всё равно не грузит. Помогите разобраться!

K.A.V.
18-01-2014, 17:55
Программой WinImage не пробовали распаковать образы?

mwz
18-01-2014, 18:24
IDROID
...и сохранить в *.ima затем можно.
У WinImage есть как 32-, так и 64-битовая версия.

IDROID
19-01-2014, 02:38
K.A.V., mwz, спасибо я уже сам догадался. Ведь первое слово так и пррсится в гугл за довнловд линком:)

XPEHOMETP
20-01-2014, 15:37
Опаньки! И кому еще ныне понадобился Виндовс версии аж 1.0? Ну, установку чего-то вроде 3.1 я периодически пытаюсь замутить, но железо, чтоб его, прогрессирует! Ужо многие последние Интел-чипсеты в открытую отказываются грузиться под ДОС, и притом довольно давно. Стало быть, Виндам, сидящим поверх ДОСа, вообще ничего не светит. Аж высокотехнологичному (по тем временам!) Миллениуму.

На что ставить собираетесь? Есть в кладовке старый первопень с оперативой 32 мб (лучше 16), жестким диском этак на 2 ГБ (лучше на 800 МБ, чтобы FAT-16 работала), и видяхой S3-Trio? Если нет, то нафиг все это?

Amigos
20-01-2014, 19:34
На что ставить собираетесь? »Виртуалки же!

IDROID
21-01-2014, 02:45
XPEHOMETP,
Ну значит я особенный. На счет виртуалки угадали. Черт меня побери с этой мс горе ОС . Не могли в опен сорс выложить, вон уже убунту юбилей в апреле будет отмечать :) .
А на счет виртуалки.... Не знаю. Встрелило в процессор собрать музер мышософт. Вот и собираю потихоньку.
Надо будет уже свои темы на рутрекере ( и не только) шрайбать :) .
Кстати не знает ли кто был ли whs 2011 русским или нет? За первый знаю что не был.

mwz
27-01-2014, 22:36
был ли whs 2011 русским или нет? »

У меня в архиве лежат "родные" MSDN-образы как английской версии, так и русской -- начинающейся на:
ru_server_install_disc_windows_home_server_2011_x64 и ru_client_restore_disc_windows_home_server_2011_x86_x64

XPEHOMETP
28-01-2014, 14:25
Не могли в опен сорс выложить, вон уже убунту юбилей в апреле будет отмечать . »
Ну, типа... Есть open source FreeDOS (http://www.freedos.org/). Поверх него можете ставить некую Винду. По сути, все эти раритетные версии Windows давно должны перейти в разряд abandonware. Типа, некогда коммерческого ПО, с которого производители уже не надеются состричь купоны, хотя в разряд открыто бесплатных не проводят, но и не будут возражать против бесплатного частного использования в некоммерческих целях. Ту вот с Мелкомягкими - точно облом. У них даже голимый ДОС до сих пор числится в коммерческих продуктах. Ну, насколько я знаю.

© OSzone.net 2001-2012