Показать полную графическую версию : Чем примонтировать сетевую папку в другую папку?
Добрый день.
Есть домен. domain1.ru в нем заведен юзер user1@domain1.ru и есть шара share1
Есть домен domain2 в нем есть другие юзеры и share2 шара.
Нужно смонтировать шару1 в шару 2 с доменными данными user1@domain1.ru
Всё бы ничего, есть куча средств начиная от rsync до GoodSync и прочих, но нужно сделать средствами только от Microsoft входящими в состав серверной ОС либо прилагаемые к ней на бесплатной основе.
что вы подразумеваете под смонтировать шару1 в шару 2 »
?
Что то типо хард линков с сетевого ресурса share1 на локальную папку в share2
mklink (http://my-ssd.ru/MKLINK)
zai, это было бы слишком просто... mlink поддерживает монтирование только внутри одной ФС, и из поддержки у него только NTFS, а сетевая шара NFS не поддерживается.
Ну или может я не понял вас, как то по другом примонтировать?
WindowsNT
18-01-2014, 15:52
Может, как-то вопрос задать точнее надо? В изначальной постановке было про NFS?
Цель та же, про NFS прошу прощения, не о том подумал, CIFS имел ввиду (виндовые шары и клиенты).
А точнее я даж не знаю что еще указать, может так:
есть домен изолированный, у него открыта сетевая шара для определенного пользователя. И есть другой домен, в котором много юзеров, и все хотят знать что же в той шаре (хотя бы чтение). Для решения задачи я думаю использовать монтирование с сетевой шары изолированного домена на сервер в домен где много юзеров, а уже с сервера где много юзеров настроить права все кому нужно видеть или писать в папку, а в изолированный домен авторизовываться только на своем сервере с выданными данными от изолированного.
Denis Dyagilev
20-01-2014, 13:06
Наиболее очевидное решение — установление доверительных односторонних отношений между доменами и создание в сетевой папке файлового сервера ярлыка на общую папку другого домена.
Увы не пойдет, изолированный домен что бы как то изменить нужно пройти массу инстанций, многие даж не хотят об этом думать. Пока что я пришел к решению через robocopy /mir в задании на каждые 12 часов.
Эм.... прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, а не проще использовать стандартный net use?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.