Показать полную графическую версию : траффик системы
Всегда смотрю на график интернет соединения- что то качнулось непонятное...захожу в сетевые соединения фаервола, а там все видно, что качнуло...причина в нем- Host Process for Windows Services...вопрос- это нужное соединение, или его можно отключить без вреда для системы...нюанс в том, что у меня лимитированный интернет, 100 МБ в сутки...или все таки это нужный процесс, и пусть берет из сети все, что нужно? только прощу в ответах не давать ссылки, объясните на пальцах, простым языком
ursus67, можете заблокировать ему доступ в интернет в фаерволе, ничего страшного не произойдет.
На самом деле это важный системный процесс (svchost.exe), отвечающий за работу, которая любит подгружает к себе библиотеки сторонних программ.
Можете взять Process Explorer (http://technet.microsoft.com/ru-RU/sysinternals/bb896653) и посмотреть что именно в svchost.exe проявляет активность.
А так навскидку, это может быть и системные компоненты лезть в интернет (обновления, сведения об ошибках, встроенный defender, обновления сведения об оборудовании т.д. и т.п.)
freese, все таки системный процесс, можно ли ? хуже не будет? и что он вообще качает? заплатки?
все таки системный процесс, можно ли ? хуже не будет? и что он вообще качает? заплатки? »
вы посмотрите в фаерволе на какие адреса лезет
freese, хр... его знает, это надо сразу по факту соединения смотреть онлайн...я не успеваю это сделать, не знаю же когда он качнет...у меня KES-8, все соединения постфактум, если не успел посмотреть онлайн... а вообще у меня лицензионка (на халяву ставил после 2-х лет пиратки) , думаю что раз что то система качает, значит нужно...как Вы думаете?
ursus67, ну если качает не много и не беспокоит то можете оставить, я бы при таких лимитах заблокировал бы все.
Если сильно интересно, то можно воспользоваться Wireshark для просмотра трафика, логи ведутся; или каким-нибудь фаерволом типа ZoneAlarm, Comodo там тоже история ведется
freese, я бы при таких лимитах заблокировал бы все »
в смысле все? кроме этого случая, что еще? а насчет качки- этот процесс не всегда и немного, некритично это...тем более-лицензионка, я не хочу вмешиваться в процессы...но автообновление винды я отключил, и раз в месяц проверяю и обновляю только важное...я правильно делаю? опять же причина в лимите интернета, автообновление для меня смерти подобно :)
в смысле все? »
не знаю есть ли такое в KES, но именно в фаерволах (те же ZoneAlarm, Comodo) обычно есть режим запретить все, и разрешить только определенные программы/порты, например браузер или аську. Но такое иногда выходит боком при использовании 3g модемов))
но автообновление винды я отключил, и раз в месяц проверяю и обновляю только важное...я правильно делаю? »
правильно
freese, спасибо, замучил я тебя своими вопросами...пусть остается все как есть, все твои ответы залайкаю....а KES-8 это Kaspersky Endpoint Security, поставил прицепом нахаляву вместе с лиц. виндой+ оффис..корпоративный антивирус, друг-айтишник поставил за магарыч ...в общем после сидении 2-х лет на пиратке и всем остальном, щас (!) я в полном шоколаде...системный блок напичкан лицензиями под завязку, прошли мучения и глюки пиратки...спасибо, друг ! :clapping:
ursus67, насчет svchost.exe - у меня в фаерволе доступ к нему открыт , при блокировке - инет отключается , а вообще 100 мб трафика,маловато , сменили бы провайдера на безлимитку и не мучались.
Добавлю...многие зловреды любят маскировать себя под системный процесс svchost , последствия могут быть разные - и трафик может жрать и инфо о вас передавать злоумышленнику, имейте ввиду этот факт.
warikkk, водитель я осторожный, где попало- не брожу (47 лет)...да и в пару к антивирусу стоит MBAM- хорошая вещь, подчищает за ним, если что ...на мой вкус- хорошая связка, лучшего и не надо. никаких улучшайзеров-оптимизаторов, я прошел это уже, когда у меня все открывалось на пиратке по 5-10 сек....засрал систему по уши, экспекриментатор хр...ов....P.S. резюмируя вышесказанное, прихожу к выводу- 1) не надо лазить, где попало..2) иметь и любить родные средства защиты..3) время от времени прогонять систему основным антивирусом и сторонним сканером...4) спрашивать здесь
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.