PDA

Показать полную графическую версию : программа удаленного управления для Elementary OS

Almest
16-01-2014, 17:45
Доброго времени суток!
Есть ОС виндовс хр, так же в сети есть Elementary OS! Удаленное управление компьютеров на ОС Виндовс хр провожу с помощью программы Радмин, возможно ли как-то управлять с помощью программы РАДМИН в Elementary OS? Или нужно ставить сторонние программы?
Кто сталкивался, подскажите.

vadblm
17-01-2014, 01:10
возможно ли как-то управлять с помощью программы РАДМИН в Elementary OS? »
Radmin предназначен только для ОС семейства Windows.

Что вы подразумеваете под удалённым управлением? На линуксе можно поставить OpenSSH сервер и управлять через командную строку. Если же нужно подключаться к десктопу удалённо, то есть много вариантов: VNC, XRDP, NX.

Almest
17-01-2014, 11:03
vadblm,
Да, имел ввиду именно подключаться к рабочему столу!
Как правильно это сделать с помощью VNC? Слышал есть еще программа эмулятор Wine....

mwz
17-01-2014, 13:41
Как правильно это сделать с помощью VNC? »

На сайте RealVNC (http://www.realvnc.com/download/vnc/latest/) есть шесть разных версий для Linux-систем.

Almest
17-01-2014, 14:20
На сайте RealVNC есть шесть разных версий для Linux-систем. »
За это спасибо! Т.е. мне нужно установить ВНС на линукс, а что дальше? Как мне коннектится потом к нему с винды?
Или ставлю ВНС на линукс, и виндовс, после чего,у же с помощью данного продукта уже осуществляю удаленное управление?

mwz
17-01-2014, 16:10
Almest

Без особой детализации -- но для начала достаточно.

Устанавливаете RealVNC на свою Elementary OS (если встанет: не зря же для линуха аж 6 версий, и какая пойдёт на вашем -- не знаю),

включаете автозагрузку VNC-сервера (хотя она автоматом должна включиться -- но проверить не мешает) и безопасность доступа (на Windows можно выбрать или доступ под пользователем/паролем имеющейся учётной записи, или только с паролем VNC, который и надо тогда вводить при настройке; как здесь -- не знаю),

а на управляющую машину с Windows ставите VncViewer (бесплатный, лежит там же на сайте).

Когда всё настроено -- запускаете VncViewer, указываете IP управляемой машины (если она в той же внутренней сети; если же управление через интернет -- то надо в маршрутизаторе, за которым стоит ваша Elementary OS, делать проброс в портов 5900 и 5800 на эту машину; можно управлять и несколькими машинами, указывая порты в VncViewer в явном виде и пробрасывая их в маршрутизаторе на порты 5900 и 5800 соответствующих управляемых машин).

С вас спросят логин и пароль (или только пароль) -- и, если всё настроено и вы введёте их правильно, то будете иметь на экране управляемый комп, с которым можно орудовать клавиатурой и мышкой так, как если бы вы сидели за ним (с очень небольшими ограничениями), а также перегонять файлы.

Параметры доступа к конкретной машине можно сохранять в Адресной Книге VNC. Они сохраняются в файлах *.vnc (при сохранении можно запаролить логин/пароль доступа с помощью главного пароля Адресной книги) и в дальнйшем доступ к такой машине можно получать запуском соответствующего vnc-файла из Адресной Книги.

Almest
20-01-2014, 12:04
mwz,
Добрый день! Прочитал что Вы мне написали, спасибо за исчерпывающий ответ!
Установил я UltraVNC на свою Элементари ОС. После чего, установил UltraVNC viewer на Виндовс!
Захожу в UltraVNC viewer вписываю айпи:port, пишет - соединение не установлено.
В чем может быть проблема? Порт правильно ввожу!

mwz
27-01-2014, 23:38
В чем может быть проблема? »

Если номер порта не меняли сами -- его можно не указывать.
Порт может быть блокирован брандмауэром или антивирусной защитой.
Если у машины с VNC-сервером есть выход в интернет, то проверить, открыт ли порт, можно зайдя с неё хотя бы на http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ или аналогичный сайт и сделав там запрос.
Ну и смотреть FAQ по UltraVNC.

© OSzone.net 2001-2012