PDA

Показать полную графическую версию : MS Outlook, Gmail, раздавать почту с сервера

n1000@vk
16-01-2014, 14:15
Проблема у меня 1 в 1 как в теме хранение почты локально с доступом по локальной сети (http://forum.oszone.net/thread-191492.html), разница только в том, что у меня под это дело можно выделить сервер.

Имеется несколько почтовых ящиков вида info@site.ru, admin@site.ru, ... - на каждый отдел по ящику, в отделе по несколько ПК, каждый из них постоянно скачивает все письма для своего отдела. Почты присылают очень много + вложения = превышение лимита трафика и низкая скорость интернета.

Имеется сервер с windows server 2008, можно ли как-нибудь сливать все письма на сервер, а отделы бы скачивали письма уже по локальной сети? Или может есть другие решения данной проблемы. Буду благодарен за любые советы.

Rezor666
16-01-2014, 17:13
Или может есть другие решения данной проблемы »
Почтовый сервер поднимите и сделайте группы.

El Scorpio
17-01-2014, 06:43
n1000@vk, рассказываю, как я в своё время решил эту проблему
1. Взял старый системный блок
2. Установил на него Linux Debian
3. ...
4. PROFIT!!!

Касательно п.3
На linux ставится связка программ Postfix, Fetchmail, Dovecot
Постфикс принимает от внутренних клиентов исходящую почту и пересылает через внешний почтовый сервер (яндекс, майл.ру и т.д.) для доставки конечным получателям.
Фетчмайл периодически скачивает с внешнего почтового сервера (яндекс, майл.ру и т.д.) входящую почту и раскладывает по локальным почтовым ящикам (точнее передаёт постфиксу, который затем "доставляет" локальную почту в локальные ящики). При необходимости удаляет загруженные ("прочитанные") сообщения.
Довкот предоставляет внутренним клиентам доступ к локальным почтовым ящикам по протоколу IMAP.

Подключаться к локальному почтовому серверу могут любые почтовые программы (Outlook, Thunderbird и т.д.). Сам почтовый сервер также может работать с любыми внешними серверами. Корреспонденты будут видеть в полученных письмах лишь адрес типа XXX@YANDEX.RU

Если заинтересовало, выложу конфиги используемых программ

P.S.
Для организации Linux-сервера можно запустить виртуальную машину на сервере с Windows 2008.

n1000@vk
17-01-2014, 08:19
Если заинтересовало, выложу конфиги используемых программ
Спасибо! Заинтересовало, только сначала хочу посмотреть программы под windows, если ничего не найду, то поставлю linux

© OSzone.net 2001-2012