Показать полную графическую версию : [решено] ASUS p5kpl-am горит контролька и не стартует.
vlv344, Ну,если вы точно все перепробовали, с совместимым процессором и памятью (в чем я сильно сомневаюсь)и ничего не помогло, то то вам одна дорога - на http://www.rom.by. Только идти туда стоит в том случае - если вы готовы сидеть с тестером, паяльником и паяльной станцией - не думаю, что вы этим будете заниматься, учитывая ваш подход к диагностике ПК.
В руки мультиметр и мерять ! Учитывая что сокет древний - отправить лучше б плату на запчасти илина свалку
Дам фото что бы было понятнее.
БП молчит, начинает крутить кулер проца когда перемыкаешь на БП чёрн и зел провода, при этом слегка прогревается проц и кондеры с полевиками вокруг проца.
Пост карта рабочая ? что то не вижу кодов никаких
По фото видно что плата запускается , но не стартует в этом случае вставь заведоморабочие процессор , память и видеокарту - БЕЗ ЭТИХ ЭЛЕМЕНТОВ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗСМЫСЛЕННЫ!
Напишешь что после шага выше покажет пост карта
После это измерить напряжения на плате -
Плата не запускается. На кнопку включения(перемыкаю пинцетом) не реагирует, хотя напряжение 3.3v на ножках есть. При перемыкании Проводов на БП кулер проца крутится, а на пост карте горят только лампочки питания, коды не высвечиваются. Пробовал ставить в корпус с заведомо рабочими процами и памятью, реакции не какой. На кнопку включения не реагирует, при этом контролька на матери горит.
vlv344, Как я понял, проблема с Power Good (http://electronic.com.ua/knigi/Bloki_pitaniya_komp%60yuterov/16-Signal_~P~o~w~e~r_~G~o~o~d.htm). Идите на спецфорум по ссылке выше - там обитают любители и профи в области ковыряния плат. Тут вам не помогут
хотя напряжение 3.3v на ножках есть »
На каких ножках ?
При перемыкании Проводов на БП »
Каких проводов ?
на пост карте горят только лампочки питания »
Это очень плохо - поэтому сразу вопрос - Термовоздушный фен или галогенный прожектор не менее 100Вт - есть ?
Как я понимаю кто то тебе подарил плату и ты пытаешься её восстановить ? если не так скажи после каких действий мать заболела ?
На каких ножках ? »
На тех что перемыкают.
Каких проводов ? »
Обычно черный и зеленый
Это очень плохо - поэтому сразу вопрос - Термовоздушный фен или галогенный прожектор не менее 100Вт - есть ? »
Не надо это ему. Если неисправность мелочная - помогут на указанном ресурсе, если серьезная - плату просто выбросит. Тема отмечена решенной.
Мда ребята, вы не знаете какие ножки перемыкуются на матери для её запуска, и какие контакты в БП. Видно я попал не на тот форум. А фен и прожектор на 150Вт у меня есть. И как я полагаю проблема в биосе, а вы мне там советуете проц совместимый на неё поставить и память. Очень полезный совет. Всё, тема закрыта, поищу форум на котором есть специалисты которые знают что мать должна включаться и без проца и памяти. Да на БП перемыкаются зеленый и черный провод, это 14й и 15й контакт, что бы вы знали и впредь не задавали глупых вопросов.
vlv344, Я их не задавал... :ok: И поискать форум по ремонту предложил сразу, только биосом вы навряд ли отделаетесь :)
специалисты которые знают что мать должна включаться и без проца и памяти. »
Уверяю вас - это не правило, так бы и статья сверху тому подтверждение.
Мда ребята, вы не знаете какие ножки перемыкуются на матери для её запуска, и какие контакты в БП. Видно я попал не на тот форум. А фен и прожектор на 150Вт у меня есть. И как я полагаю проблема в биосе, а вы мне там советуете проц совместимый на неё поставить и память. Очень полезный совет. Всё, тема закрыта, поищу форум на котором есть специалисты которые знают что мать должна включаться и без проца и памяти. Да на БП перемыкаются зеленый и черный провод, это 14й и 15й контакт, что бы вы знали и впредь не задавали глупых вопросов. »
Я под столом :laugh:
Задаются вопросы дабы понять уровень знаний и правильно ли всё подключает участник форума
Судя по этому - И как я полагаю проблема в биосе, а вы мне там советуете проц совместимый на неё поставить и память. »
твой уровень зашёл в тупик.
Настоятельно советую исправить свой последний пост дабы не вводить новичков которые это будут когда либо читать и думать что МЫ плохие , а автор проблемы абсолютно прав :)
Очень полезный совет. Всё, тема закрыта, поищу форум на котором есть специалисты которые знают что мать должна включаться и без проца и памяти. »
На таких форумах тебе либо не ответят если будешь упорствовать либо в баню кинут
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.