ts_x
13-01-2014, 13:25
Всем доброго времени суток.
В моей организации поднято 2 DHCP сервера (эти серверы так же являются контроллерами домена).
Серверы находятся в одном сегменте сети. Пулы выдаваемых адресов по DHCP не пересекаются. С такими параметрами доменная сеть работала без нареканий.
С недавних пор у нас началось тотальное внедрение VipNet и тонких клиентов на их основе (http://www.infotecs.ru/products/catalog.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=5521).
Все шло по плану. Но тут я заметил, что IP адреса выдаваемые в аренду любому тонкому клиенту сами по себе исчезают после выключения тонкого клиента.
Другими словами:
при включении тонкий клиент получается адрес с dhcp сервера A.
на сервере А появляется запись о выданном в аренду адресе.
при выключении/перезагрузке тонкого клиента запись удаляется сама по себе.
соотвественно при следующем включении возможны вариант:
клиент получит IP адрес с DHCP сервера B (чаще всего так);
клиент получит тот что и был IP адрес с DHCP сервера А;
клиент получит новый IP адрес с DHCP сервера А (поскольку старый кто то уже занял).
Впринципе работа как таковая не стоит. Но с увеличением тонких клиентов время подключения к терминальному серверу растет.
Вопрос собственно следующего характера:
- это особенность неких unix подобных систем? в частности кривизны реализации конкретной прошивки в тонких клиентах?
- или же это некая особенность сервера DHCP в WIN Srv ? И этот недуг можно победить.
Замечу, что проблем с WIN клиентами нету ни каких на этот счет.
В моей организации поднято 2 DHCP сервера (эти серверы так же являются контроллерами домена).
Серверы находятся в одном сегменте сети. Пулы выдаваемых адресов по DHCP не пересекаются. С такими параметрами доменная сеть работала без нареканий.
С недавних пор у нас началось тотальное внедрение VipNet и тонких клиентов на их основе (http://www.infotecs.ru/products/catalog.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=5521).
Все шло по плану. Но тут я заметил, что IP адреса выдаваемые в аренду любому тонкому клиенту сами по себе исчезают после выключения тонкого клиента.
Другими словами:
при включении тонкий клиент получается адрес с dhcp сервера A.
на сервере А появляется запись о выданном в аренду адресе.
при выключении/перезагрузке тонкого клиента запись удаляется сама по себе.
соотвественно при следующем включении возможны вариант:
клиент получит IP адрес с DHCP сервера B (чаще всего так);
клиент получит тот что и был IP адрес с DHCP сервера А;
клиент получит новый IP адрес с DHCP сервера А (поскольку старый кто то уже занял).
Впринципе работа как таковая не стоит. Но с увеличением тонких клиентов время подключения к терминальному серверу растет.
Вопрос собственно следующего характера:
- это особенность неких unix подобных систем? в частности кривизны реализации конкретной прошивки в тонких клиентах?
- или же это некая особенность сервера DHCP в WIN Srv ? И этот недуг можно победить.
Замечу, что проблем с WIN клиентами нету ни каких на этот счет.