PDA

Показать полную графическую версию : [решено] МатПлата Asus P5B-E поддерживает 1 террабайтные жесткие диски?

Страниц : [1] 2 3

KvadraNT
12-01-2014, 14:34
Здравствуйте. Хочу добавить в свою конфигурацию жесткий диск объемом 1 ТВ, но не знаю потянет ли моя матплата такой объем. Просветите пожалуйста.

THEDOGG
12-01-2014, 14:37
Здравствуйте. Хочу добавить в свою конфигурацию жесткий диск объемом 1 ТВ, но не знаю потянет ли моя матплата такой объем. Просветите пожалуйста. »
Потянет не только 1, но и 4Tb

KvadraNT
12-01-2014, 15:02
Потянет не только 1, но и 4Tb »
На чем основана такая уверенность? Перед тем как замутить модернизацию почитал несколько статей и форумов в интернете о том, что не все матплаты поддерживают ЖД с большим объемом. Речь шла в основном о дисках с объемом более 1 ТВ, но тем не менее я засомневался. А в описаниях своей матплаты нигде не нашел информации по поводу объемов дисков.

THEDOGG
12-01-2014, 15:31
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18672
В шапке темы следующая версия платы винты там и 1,5 и 2 тб шпарят
Если не удасться значит прошить плату последней прошивкой, но есть случаи что и это не помогает

KvadraNT
12-01-2014, 15:55
Если не удасться значит прошить плату последней прошивкой . но есть случаи что и это не помогает »
Я смотрю, что уверенности у Вас так же поубавилось. Поскольку я специалист не широкого профиля, то не имею возможности производить со своим компьютером разного рода манипуляции в режиме импровизации. Прежде чем что-то делать я пытаюсь убедиться, что это на 100% проверенный вариант, что это не вызовет в последствии никаких проблем типа перепрошить, переустановить т.д.

Ment69
12-01-2014, 15:58
KvadraNT, Заявляю с полной уверенностью, что проблемы у вас возникнут только с HDD более 2TB и то если вы захотите на них установить ОС. Ну а так без проблем.

THEDOGG
12-01-2014, 16:02
Я смотрю, что уверенности у Вас так же поубавилось. »
Я бы на твоём месте сменил на что то новое в случае проблем :) тем более уже комп старичок

KvadraNT
12-01-2014, 16:25
Я бы на твоём месте сменил на что то новое в случае проблем тем более уже комп старичок »
Я не из тех кто решает проблемы таким путем, иначе бы мне пришлось сменить квартиру, машину, жену, да и дети у меня уже не совсем дети :)
KvadraNT, Заявляю с полной уверенностью, что проблемы у вас возникнут только с HDD более 2TB и то если вы захотите на них установить ОС. Ну а так без проблем. »
Вариант с переносом ОС на новый диск, а старый оставить как хранилище я тоже собираюсь рассматривать. Вы полагаете, что установка ОС на 1 ТВ диск, подключенный к моей матплате, не вызовет осложнений?

THEDOGG
12-01-2014, 16:29
Я не из тех кто решает проблемы таким путем, иначе бы мне пришлось сменить квартиру, машину, жену, да и дети у меня уже не совсем дети »
Глядя на твой сокет это вполне вменяемо - "хочешь на оку поставить диски с мерса" :)
Вы полагаете, что установка ОС на 1 ТВ диск, подключенный к моей матплате, не вызовет осложнений? »
Абсолютно никаких !

KvadraNT
12-01-2014, 17:20
Глядя на твой сокет это вполне вменяемо - "хочешь на оку поставить диски с мерса" »
А что? Тюнинг (а по сути делание из говна конфетки)- дело очень почитаемое в наше время :)
А если серьезно мой сокет меня вполне устраивает. В настоящий момент, исходя из потребностей, для которых мне нужен комп, я лично не вижу смысла ради только увеличения дискового пространства попадать на апгрейд тысяч на 15. Вопрос у меня возник лишь в связи с невысокой разницей между 500 гиговым и террабайтным диском, всего 400 рубликов.

THEDOGG
12-01-2014, 17:25
апгрейд тысяч на 15 »
Ты загнул щас очень дешёво можно взять какой нибудь атлон 2-х ядерный и если не для игр и видеообработки и подобного , то это предел мечтаний :) там и близко нету 15

Ment69
12-01-2014, 17:25
Вы полагаете, что установка ОС на 1 ТВ диск, подключенный к моей матплате, не вызовет осложнений? » Единственное что производитель вашего блока питания не известен, возможно он проблемный и умрет при добавлении нагрузки :)

KvadraNT
12-01-2014, 17:47
Единственное что производитель вашего блока питания не известен, возможно он проблемный и умрет при добавлении нагрузки »
Вы знаете, у меня сейчас нет возможности раскрывать системный блок (если есть возможность узнать производителя каким-то програмным путем, подскажите), знаю только что он 400Вт. Не могли бы Вы навскидку назвать проблемных производителей? А я пока покапаюсь, может документы остались у меня на этот комп, может там что написано.

THEDOGG
12-01-2014, 18:18
Не могли бы Вы навскидку назвать проблемных производителей? »
Сошёл с ума верно:) - их большой список наберётся, узнать модель БП можно лишь сняв левую крышку системного блока, по другому никак

KvadraNT
12-01-2014, 18:46
Ты загнул щас очень дешёво можно взять какой нибудь атлон 2-х ядерный и если не для игр и видеообработки и подобного , то это предел мечтаний там и близко нету 15 »
Т.е. на оку мерсовские диски поставить-это заподло, а работать на девайсе типа "какой-нибудь 2-х ядерный", это предел мечтаний. :)
THEDOGG, уважаемый, не стоит пытаться разбираться в моем менталитете и в моих жизненных понятиях вот так, на расстоянии, исходя из коротких фраз, написанных мною. Я конечно понимаю, что на сегодняшний день можно собрать гораздо более крутую конфигурацию и за меньшие деньги, чем моя, купленая в 2007 году за 32 т.р.
Если я когда-то решу, что мне необходим апгрейд моего компа, то уверяю Вас, это будет тыщ на 15 не меньше, ибо это будет не БП 400 Вт, а как минимум 650, не 3 гига оперативы, а 8, не какой-нибудь "атлон 2 ядра", а Интел 4-х ядерный не менее 3ГГц. Добавьте к этому необходимую мать и блюреевский привод. Даже по средним ценам меньше 15шки не выйдет. + еще обмыть покупку- в 20тку не уложусь. И мне этого хватит еще лет на 7. Вот примерно такие у меня понятия, несмотря на то, что производительность такого сравнительно мощного девайса мне в принципе может и не понадобиться.
Так что прекращайте меня подкалывать.

Цитата KvadraNT:
Не могли бы Вы навскидку назвать проблемных производителей? »
Сошёл с ума верно - их большой список наберётся, узнать модель БП можно лишь сняв левую крышку системного блока, по другому никак »
Не, ну не можете и не надо. Я так понимаю, что список "правильных" производителей предоставить тоже не получится.

THEDOGG
12-01-2014, 18:57
Вот примерно такие у меня понятия, несмотря на то, что производительность такого сравнительно мощного девайса мне в принципе может и не понадобиться. »
Позиция ясна.
Так что прекращайте меня подкалывать. »
Где? ни разу!
Что там с БП ? модель скажешь нам ? :)

KvadraNT
12-01-2014, 19:13
Что там с БП ? модель скажешь нам ? »
Вспомнил, я когда последний раз системник раскрывал, я там несколько фоток сделал. Потерпите немного, ищу на диске эти фотки.

Блин, что-то фотка не загружается.

THEDOGG
12-01-2014, 19:21
Блин, что-то фотка не загружается. »
ложи на другой ресурс, не сюда
К примеру сюда - pixic

KvadraNT
12-01-2014, 19:25
Вот, сжал, загрузилось, посмотрите. Надписей много, что из них производитель не пойму.

THEDOGG
12-01-2014, 19:59
Блок называется Real power CG-400W R11
Должно хватить

© OSzone.net 2001-2012