Показать полную графическую версию : [решено] HD 7870 перестает грузится графический процессор
_-PILOT-_
12-01-2014, 02:54
Всем Добрый день. Мучусь уже 4 дня. После обновления биоса мат. платы и переустановки виндовса на ssd диск, в играх те что я уже прошол с нормальным FPS (100-130) он упал на процентов 20, но это не самое главное, когда я в игре (Метро Луч Надежды) начинаю стрелять по целям интенсивно то FPS падает со 100 до 6-4 и все очень лагает, при этом FPS больше уже не поднимается мониторинг (MSIAfterburner) видеокарты показывает что графический процессор грузился нормально 90-99% пока FPS не упал. При падении FPS до 6-4 он грузится 10-15% и не поднимается до перезапуска уровня, после перезапуска уровня все по новой стрельба и FPS 6-4, нажимаю Esc - в меню 103 снова Esc - в игру 6-4. Перепробовал все - дрова, менял виндовс со 7 на 8.1, прошил биос видеокарты на тот же самый (нового не было), биос мат. платы старой прошивкой не шьется.
Ставили мою видяху у друга то у него FPS нормальный пока просто бегаешь, а вот начинаешь стрелять то же самое FPS 6-4 загрузка ГП 10-15%.
Мое железо: видяха Gigabayte HD 7870, мать ASUS M5A97 EVO R2.0, проц AMD FX 6350, память CORSAIR 2 по 4 гига 1866.
3D Mark Vantage у моего друга видает 27166, а у меня 23204 раньше до прошивки биоса мат. платы у меня было больше него - 28890
5000 балов кудато делись, в чем причина не знаю и как решить тоже. ATI-Tool проверял 10 минут FPS 2703.3 ни артефактов ни ошибок не обнаружено, нагрев 63 градуса макс.
в играх те что я уже прошол с нормальным FPS (100-130) »
А ты ничё не путаешь? у тебя че игры на самом минимуме выставленны ?
Ставили мою видяху у друга то у него FPS нормальный пока просто бегаешь, а вот начинаешь стрелять то же самое FPS 6-4 загрузка ГП 10-15%. »
Дык я не понял - у твоего друга на твоей видюхе чуть лучше ситуация ? как в этой же игре обстоят дела когда твой друг вставлет свою видеокарту к себе в компьютер ? (чё за видюха у твоего друга?)
Укажи модель блока питания
раньше до прошивки биоса мат. платы у меня было больше него - 28890
5000 балов кудато делись, в чем причина не знаю и как решить тоже. ATI-Tool проверял 10 минут FPS 2703.3 ни артефактов ни ошибок не обнаружено, нагрев 63 градуса макс. »
Это тебе наказание чтоб не шил от нечего делать :) Старую прошивку слил себе ?
_-PILOT-_
12-01-2014, 11:40
А ты ничё не путаешь? у тебя че игры на самом минимуме выставленны ? »
Не путаю игра (Metro) сама ставит все на максимум что у меня что у друга тока тесаляцию выключали. Пол игры прошел с фрапсом фепс минимум 100 в среднем 120, то у друга на моей видюхе фпс такой как у меня ранее нормальный, ток при стрельбе по целях в Метро Луч Надежды он падает у него 8-12 у меня 6-4. Я дума что падение фпс происходит из за виндовса у меня и моего друга стоят семерки, а я Метро прошел на восьмерке, Пробовал Battlefield 4, то падения никакого не происходит стреляй сколько хочешь только ФПС у меня стал меньшим на 20% а у друга нормальный полет на моей видюхе.
То есть в принципе видюха нормальная, а PCI Express у меня стал медленнее работать из за прошивки БИОСА мат. плати.
А падение ФПС (только у Метро) наверное из за Виндовса, по тому что я ее прошел на Виндовс 8 а на 7 не пашет.
Это тебе наказание чтоб не шил от нечего делать Старую прошивку слил себе ? »
Не слил но скачал такую же самую, но мать не хочет делать себе даунгрейд, пишет мол уже установлена новее версия и старую ставить не буду.
Пробовал шить 4 способами и из доса и через USB BIOS FlafhBack не катит.
Не путаю игра (Metro) сама ставит все на максимум что у меня что у друга тока тесаляцию выключали. Пол игры прошел с фрапсом фепс минимум 100 в среднем 120, » Если верить этому тестированию (http://www.overclockers.ru/lab/53983/Metro_Last_Light_testirovanie_proizvoditelnosti.html#7) описанное Вами просто невозможно, т.к. даже HD 7970 GHz Edition не выдаёт в разгоне больше 35-ти ФПС. Единственное логическое объяснение этому - прошивка нарушила работу "оптимизатора" - есть такая фишка, когда система игнорирует выставленные настройки и использует оптимальные - т.е. обладатель HD 7770 - выставляет максимальные настройки в каком ни будь "нагибаторе видях", и играет без тормозов даже не подозревая что "оптимизатор" поотключал всё до минималок ради приемлемого ФПС.
Если верить этому тестированию описанное Вами просто невозможно »
Вот и я смотрю - сплю я или это на яву такой фпс возможен при наличии 3-х - 4-х самых крутых карт соединённых вместе.
Единственное логическое объяснение этому - прошивка нарушила работу "оптимизатора" - есть такая фишка, когда система игнорирует выставленные настройки и использует оптимальные - т.е. обладатель HD 7770 - выставляет максимальные настройки в каком ни будь "нагибаторе видях", и играет без тормозов даже не подозревая что "оптимизатор" поотключал всё до минималок ради приемлемого ФПС. »
Поддерживаю как раз этот случай, как то было давно на каком то бревне такое
_-PILOT-_
12-01-2014, 17:06
Носил компьютер в сервис, там протестили и сказали что есть ошибки в оперативной памяти. Дальше не тестировали, сказали нужно заменить оп.память и тестировать дальше,если проблема не пройдет. Память Corsair DDR3-1866 8192MB PC3-15000 (Kit of 2x4096) Vengeance (CMZ8GX3M2A1866C9R) Red
И как мне прошить старой прошивкой мамку? Может взять старую прошивку и какой то прогой редактировать просто версию и дату чтоб биос думал что она новая?
_-PILOT-_
13-01-2014, 18:01
Наконец то узнали причину неисправности, все детали рабочие и были протестированы на другом компьютере.
Причина только в МАТЕРИНСКОЙ плате после обновления БИОС,
PCIexpres почему то стал работать не корректно или не на полную мощность.
Всем спасибо за советы! Буду переходить в раздел мат.плат.
_-PILOT-_, Верните старую прошивку
_-PILOT-_
13-01-2014, 18:18
Старой не шьет пишет мол уже установлена новее версия и старую ставить не буду.
Пробовал шить 4 способами и из доса и через USB BIOS FlafhBack не катит. »
_-PILOT-_ Скорей всего проблема будет решена только если прошить на программаторе твою "флеш"
_-PILOT-_
13-01-2014, 18:21
Где его взят? или только в сервисный центр нести?
_-PILOT-_, Можно нескромный вопрос для моей коллекции - зачем обновляли биос?
Где его взят? или только в сервисный центр нести? »
Можно собрать самому при наличии знаний в радиотехнике и инструментов \ купить \ отдать в СЦ - там цена прошивки обойдётся примерно сотня рублей
Можно нескромный вопрос для моей коллекции - зачем обновляли биос? »
Чтобы комп стал лучше :)
Не слил но скачал такую же самую, но мать не хочет делать себе даунгрейд, пишет мол уже установлена новее версия и старую ставить не буду.
Пробовал шить 4 способами и из доса и через USB BIOS FlafhBack не катит. »
Попробуйте через ASUS Update. (http://forum.oszone.net/post-1966429-6.html)
Попробуйте через ASUS Update»
Не будет она делать downgrade: как и при автономном прошивальщике, там производится сравнение номеров установленной и устанавливаемой версий.
Здесь нужна инженерная версия, в которой эта проверка отключена. "Живьём" я такие версии видел (и использовал) только для прошивальщиков AFUDOS 2.36 и AFUDOS 2.38.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.