Показать полную графическую версию : [решено] как обычно. включается, через 5 сек выключается
Всем привет!
Вчера из регарда привезли комплектующие.
Мать Asrock fatal1ty z87 killer rtl
Проц i5 4670k
Оператива Kingston hyperx predator 2400mHz
Блок питания 750w cooler master GX II
Видео gtx 780 palit super jetstream
И прочие
Собрал, нажимаю кнопку включения, все светится, крутится.
Ничего не пищит, на матери горит красный огонек.
Проходит 5 секунд, комп выключается. Через 2 секунды все заново.
Без оперативы работает секунд 40 и вырубается опять на 2 секунды и поновой. Не пищит.
На монитор никакого сигнала через hdmi не выводит.
Не знаю, что делать.
Из корпуса вытаскивал и запускал. Все аналогично.
Дополнительные питания все подключил от блока питания ?
Из корпуса вытаскивал и запускал. Все аналогично. »
Проверяйте правильность соединений и подключений - плотно ли вставлена память в разъемы, подключено ли дополнительное питание процессора и видеокарты, не забыли ли в корпус вкрутить монтажные стойки под плату. Если все верно собрано и проверено - проверяйте сокет - тщательно осмотрите на предмет согнутых ножек. Вытащите память и послушайте есть ли писк пыщика. Уберите видеокарту и проверяйте на интегрированной. HDMI не используйте.
SergAS70
11-01-2014, 18:01
Ничего не пищит, на матери горит красный огонек. »
доп питание на 4пин около проца подключили? Проверьте проц на гнутые ножки, все ли прямо и проц должен плотно садится в сокет.
Не нашел пищалки на этой плате. Внешний подключен?
А кто-то из Мск есть? Я довольно долго проверял все контакты.
От блока питания остался незадействованный провод с тонкими ::::. Штырьками.
Гнутых штырьков нет. Пищалку тоже не видел, но думал, что она как-то обязательно где-то должна быть. Меня смущает красный огонек. Красный - это ж плохо)))
Если кто-то на семеновской или близко есть, угощу виски, в долгу не останусь))
Пробовал на 4 и на 4+4 пина подключать питание. Итог один.
ArnyHD, Фото крупным планом собранного ПК сделайте - так чтоб все было видно. Фото выложите сюда через хостинг
SergAS70
11-01-2014, 18:34
Если кто-то на семеновской или близко есть, » долго-ж придется ждать... легче вызвать рс-скорую, щас их навалом, по цене вискарь и получится. Главное что, если понадобится чем проверить, у них все с собой.
https://www.dropbox.com/s/hbxvucadvj4cetz/IMAG0096.jpg
https://www.dropbox.com/s/ryocihegtve8uj5/IMAG0095.jpg
https://www.dropbox.com/s/0185aw4p4i9224a/IMAG0094.jpg
https://www.dropbox.com/s/lpwr5ml1zfl8l08/IMAG0093.jpg
ArnyHD, Когда первый раз в корпус собирали, тоне забыли ли в корпус вкрутить монтажные стойки под плату. »
??????
Уберите видеокарту и проверяйте на интегрированной »
??????
Kingston hyperx predator 2400mHz »
Поищите обычную 1333 планку для проверки
SergAS70
11-01-2014, 19:13
планки памяти должны сидеть в 1 и 3 разъеме. Что-то с куллером придется думать, он мешает правильно воткнуть. может сначало память воткнуть, потом куллер, если по высоте он не будет мешать..
должны сидеть в 1 и 3 разъеме. »
Это не правило.
SergAS70
11-01-2014, 19:20
Это не правило. » значит я отстал.. Всю жизнь втыкал только в первую двойку..
В матери 7 дырок с блестящими краями. Под каждую из них я вкрутил болт, на шляпке которого еще дырка для вкручивания другого болта. Видимо, это монтажные стойки. Вкручено 7, свободных дырок в матери нет.
Без видео карты через dvi результат одинаковый.
Оператива была воткнута в 1-3 и была попытка 1-2. Кулер не мешает первым трем слотам.
По умолчанию оператива включается в cl9 1333mHz. Но оператиав обычной нет, чтобы проверить. От ноута только или у родителей за 50км
https://www.dropbox.com/s/j1vti1fjvaf58y2/IMAG0097.jpg
Вот этот товарищ из бп не нашел себе места.
Подходит только к usb портам и какому-то системному. Но я что-то сомневаюсь, что через него в мать должно питание подключаться.
Подходит только к usb портам и какому-то системному. Но я что-то сомневаюсь, что через него в мать должно питание подключаться. »
Это для зарядки гаджетов через USB, подключать не нужно.
Без видео карты через dvi результат одинаковый.
Оператива была воткнута в 1-3 и была попытка 1-2. Кулер не мешает первым трем сортам.
По умолчанию оператива включается в cl9 1333mHz »
Везите плату в СЦ.
SergAS70
11-01-2014, 19:54
попробуй включить плату вне корпуса. Отруби видеокарту и все провода (замыкай sw отверткой). Оставь на матери только питалово, проц и куллер (можно еще с одной планкой в первом слоте попробывать).
Только что пробовал. Только двухпиновую хрень подключил к корпусу, а не отверткой.
Все одно и то же.
Я вот только думаю, это может быть процессор? Хочу завтра купить новую мать, а эту сдать и вернуть деньги. Неприятно будет купить еще одну мать за 5к, а потом еще и получить отказ от сц, потому что мать рабочая))) и еще один проц купить в этот же день. И так 54к слил на комплектующие.
вот только думаю, это может быть процессор? »
Очень навряд ли.
Если технически возможно - видеокарту тоже замените на другую, так как ваша по какчеству хуже материнской платы.
WSonic,
А чем видеокарта плоха? Лучше только титан и 780 ти.
А чем видеокарта плоха? »
Карта хорошая, производитель плохой. Любимый неписанный лозунг: Palit - хорошо горит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.