Показать полную графическую версию : Совместимость материнки и видеокарточки
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Bluewolf
10-01-2014, 21:06
Здравствуйте, я планирую купить комплектующие к компьютеру и у меня возникли некоторые вопросы.
У моего компьютера конфигурация след.:
Материнская плата: gigabyte ga-m52l-s3p s am2
Процессор: AMD athlon II x2 215 (2.7\1800\2mb)
Блок питания: SPS krauler 420w
Я хотел бы купить видеокарточку NVIDIA GeForce GTX 780 Zotac и новый блок питания на 1000w хороший но не дорогой. подойдет ли к моей материнской плате эта видеокарточка.
Честно, денег не достаточно чтобы полную замену делать, и поэтому хочу почастям, сейчас блок питания и видеокарточку, в дальнейшем ( когда деньги появятся) купить новую материнку и проц i7 haswell и в дальнейшем организовать SLI между NVIDIA GeForce GTX 780 Zotac
подойдет ли к моей материнской плате эта видеокарточка. »
Куда она денется.
и в дальнейшем организовать SLI между NVIDIA GeForce GTX 780 Zotac »
Зачем?Производительности одной GTX 780 хватает на все игры.Или можно взять GTX 780 Ti и не морочить голову с SLI.
Я хотел бы купить видеокарточку NVIDIA GeForce GTX 780 Zotac и новый блок питания на 1000w хороший но не дорогой. подойдет ли к моей материнской плате эта видеокарточка. »
Производителя можно выбрать понадежнее. БП на 1000 ватт нафик не нужен, так как карта потребляет только 250 ватт.
Bluewolf
10-01-2014, 22:10
Цитата Bluewolf:
Я хотел бы купить видеокарточку NVIDIA GeForce GTX 780 Zotac и новый блок питания на 1000w хороший но не дорогой. подойдет ли к моей материнской плате эта видеокарточка. »
Производителя можно выбрать понадежнее. БП на 1000 ватт нафик не нужен, так как карта потребляет только 250 ватт. »
Почему это Zotaс не надежная фирма?
Я просто хочу чтобы потом можно было сделать дабл видеокарточку через порт SLI и на будующее хочу взять 1000 ватный БП. Да и Zotac тихая карта как я понял.
Цитата Bluewolf:
подойдет ли к моей материнской плате эта видеокарточка. »
Куда она денется. »
я просто к тому что малоли что она и проц не смогут использовать ее.
на будующее хочу взять 1000 ватный БП »
Лучше 1500W!
WSonic А ты говоришь много :teeth:
она »
кто она?
Bluewolf
10-01-2014, 22:17
Цитата Bluewolf:
она »
кто она? »
материнская плата - женский род, ед. число, именительный падеж :)
Ну а тогда какой мощьности брать блок питания чтобы потом оптимально хватало на 2 видеокарточки?
Почему это Zotaс не надежная фирма? »
Я не сказал что ненадежная, но есть более надежные.проц не смогут использовать ее. »
Конечно не смогут, она и на 30% с вашим проциком не заработает. Но это неважно, вы ж будете все менять.
чтобы потом оптимально хватало на 2 видеокарточки? »
А нужна ли вам эта ерунда? Хотите заоблачные ФПС ловить?
Не проще ли купить материнскую плату с 2-мя 8-ми ядерными процессорами в материнской плате?
Bluewolf
10-01-2014, 22:39
Цитата Bluewolf:
Почему это Zotaс не надежная фирма? »
Я не сказал что ненадежная, но есть более надежные. »
Можно пример пожалуйста.
Цитата Bluewolf:
проц не смогут использовать ее. »
Конечно не смогут, она и на 30% с вашим проциком не заработает. Но это неважно, вы ж будете все менять. »
ну хотя бы готика 4 аркания потянет на средних? Потому что с той которая сейчас не идет без лагов на минималке gf9400GT 512mb, хотя это может потому что 2 гига оперативы x)
Цитата Bluewolf:
чтобы потом оптимально хватало на 2 видеокарточки? »
А нужна ли вам эта ерунда? Хотите заоблачные ФПС ловить? »
в данный момент это бесполезно, не спорю, но через 2-3 года будет актуально на мой взгляд, я раньше точно не буду покупать 2 карту, я так сказать смотрю в будущее :)
THEDOGG, Такую (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_DBS2600COE_Dual_LGA2011_C602_4xPCIE_4xGbLAN_1394b_SATA_RAID_EATX_16DDRIII_139589.html)? И два таких процессора (http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Xeon_E52690_2.9_GHz_8core_20Mb_135W_GT_LGA2011_134850.html)?
Можно пример пожалуйста. »
Надёжные это ASUS и Sapphire, а остальное шлак - не надо испытывать судьбу
в данный момент это бесполезно, не спорю, но через 2-3 года будет актуально на мой взгляд, я раньше точно не буду покупать 2 карту, я так сказать смотрю в будущее »
Безсмысленно! бери только живя сегодняшним , через 2-3 года твои карты NVIDIA GeForce GTX 780 будут грудой металлолома о которм никто уже не вспомнит.
Такую? И два таких процессора? »
Точно коллега:) Хоть и не дорогие но для начала пойдут
Asus\MSI\Gigabyte\EVGA
ну хотя бы готика 4 аркания потянет на средних? »
Откуда я знаю? Ваш конфиг будет как... ОКА с двигателем от БЕЛАЗа...
Bluewolf
10-01-2014, 23:44
Цитата Bluewolf:
Asus\MSI\Gigabyte\EVGA
Цитата Bluewolf:
ну хотя бы готика 4 аркания потянет на средних? »
Откуда я знаю? Ваш конфиг будет как... ОКА с двигателем от БЕЛАЗа... »
разве gigabyte славится качеством?
помоему ока с двигателем от белаза это клева :)Цитата Bluewolf:
в данный момент это бесполезно, не спорю, но через 2-3 года будет актуально на мой взгляд, я раньше точно не буду покупать 2 карту, я так сказать смотрю в будущее »
Безсмысленно! бери только живя сегодняшним , через 2-3 года твои карты NVIDIA GeForce GTX 780 будут грудой металлолома о которм никто уже не вспомнит. »
ну финансы не позволяют жить сегодняшним днем, а только продумывать на будущее :)
Вопрос с вот пропускная способность шины сильно влияет на производительность? ZOTAC GeForce GTX 760 если с этой сравнить 780
разве gigabyte славится качеством? »
А Zotac? ;)
ZOTAC GeForce GTX 760 если с этой сравнить 780 »
http://www.anandtech.com/bench/product/1036?vs=1038
Bluewolf
11-01-2014, 00:41
Цитата Bluewolf:
ZOTAC GeForce GTX 760 если с этой сравнить 780 »
http://www.anandtech.com/bench/product/1036?vs=1038 »
разница аж 25% x)
ну а какой тогда блок питания брать лучше, при условии что собираюсь поставить 2-е 780 карточки? :)
Bluewolf, Качественный,ватт на 850(с учетом,что пк будет иметь разгонный потенциал,т.е процессор с буквой K и плата на Z77\87)с одной мощной 12V линией,например >> Chieftec NITRO II 85+ < BPS-850C2> 850W (http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_NITRO_85_NITRO_BPS850C2_850W_4x4_4x6_Cable_Management_139327.html)
Bluewolf, не менее 850 ватт, но точно сказать тяжело, так как вы собираете свой ПК задом наперед, и не задумываетесь, что через 3 года »
вы можете и не найти 780 карточки. Смотрите сами, дело хозяйское.
Bluewolf
11-01-2014, 01:33
а не подскажите чем отличается Видеокарта Zotac ZT-70202-10P GTX780 от Видеокарта Zotac ZT-70201-10P GTX780? :)
Тоесть, как я понял, карточка будет работать на моей материнке с этим ADM процессором, если поменять блок питания, и можно смело брать, если в ближайшем будущем поменять материнку с процом, оперативкой?
А данный БП подойдет? http://topcomputer.ru/catalog/chieftec-gpm-850c-850w.html
а не подскажите чем отличается Видеокарта Zotac ZT-70202-10P GTX780 от Видеокарта Zotac ZT-70201-10P GTX780? »
Ничем. Обе горячие шумные рефренсы.
ак я понял, карточка будет работать на моей материнке с этим ADM процессором, если поменять блок питания, и можно смело брать »
Картинку показывать будет
Bluewolf
11-01-2014, 01:43
Цитата Bluewolf:
а не подскажите чем отличается Видеокарта Zotac ZT-70202-10P GTX780 от Видеокарта Zotac ZT-70201-10P GTX780? »
Ничем. Обе горячие шумные рефренсы. »
все пишут что эта карточка очень тахая, получается не правда?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.