Показать полную графическую версию : видиокарта шумит
Доброе время суток!
Что случилась с видиокартой? Если включаю комп после того как он постоит несколько часов выключиным, то вентилятор шумит пока все драйвера не загрузятся примерно 1-2 мин.(или пока не согреется?) и потом работает безшумно. А если после этого сделать новый старт или выключить минут на 10 то он включается обсолютно тихо.
Видиокарта ATI Radeon HD 5850
nbg, Режм работы вентилятора сами настраивали? Если да - поставьте на "авто".
nbg Капни масло машинное в вентилятор - перестанет шуметь
Режм работы вентилятора сами настраивали »
пробывал регулироать с помощью SpeedFan, но к тому времени пока загрузится программа мотор работает абсолютно тихо.
Мотор шумит только при старте. сразу как нажмешь кнопку, затем сек. на 10 шум увеличивается когда появляется WINDOWS и пробигает зеленая полоска, затем резко становится тише, грузятся все прогрммы и он перестает шуметь.
Капля масла также не помогает.
nbg, Точную модель карты назовите? Как давно это начало происходить?
Капля масла также не помогает. »
Заменить на новый вентилятор
Demetriadis
10-01-2014, 20:13
Если включаю комп после того как он постоит несколько часов выключиным, то вентилятор шумит пока все драйвера не загрузятся примерно 1-2 мин »
Чистится от пыли? Есть такие модели с самоочисткой при включении.
Технология MSI Dust Removal автоматически удалит пыль и защитит видеокарту от перегрева (http://www.ferra.ru/ru/system/news/2011/09/09/MSI-Dust-Removal/).
точную модель карты назовите? Как давно это начало происходить? »
точную модель карты ?! ATI Radeon HD 5850, а что подразумеаете под точной моделью я не знаю. Это начилось около года назад. Просто оно не мишало т.к. утром уходил на работу, а когда приходил все работало очень тихо. А тут у меня был отпуск и у детей каникулы, то когда утром включаю комп то он всех будет. Видиокарту полностью разбирал до последнего винтика и обмитал и пылесосил но без результатно. Вообще комп чищу раз в год.
Есть такие модели с самоочисткой при включении. »
Я даже и незнал что есть такие. Надо будет проверить. Хотя компу более трех лет и врятли тогда такое было.
ATI Radeon HD 5850 »
Это не точная модель карты, а наименование графического процессора, на основе которого десятком разных производителей выпускаются разные модели карт.
ati-102-c00201(b) »
Вопрос был о производителе видеокарты. MSI, ASUS и т.п.
На коробке от видеокарты . или на самой карте должен быть логотип или надпись о спецификации
Не сочти за тупость, но вот все,что на ней написано. а коробки нет. была вставлена уже
nbg, Гм... у вас рефренс от AMD. Тогда действительно модели у нее нет...
А без этого ничго нельзя сделать?
nbg, Запишите на диктофон характер шума и выложите запись
Запишите на диктофон характер шума и выложите запись »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.