Показать полную графическую версию : [решено] сгорела видеокарта
Smerchwm
09-01-2014, 22:37
мой товарищ купил новый БП на 500W, сам полез подключать, после подключения говорит был щелчок возле видеокарты и пошел запах паленого.. . после чего комп стал запускаться, но с сигналом биоса 1 длинный, 2 коротких (неисправна видеосистема) , а на мониторе висит сигнал отсутствие сигнала.. . почему могло так произойти, что и как лечить?
почему могло так произойти, »
1) Голимый БП
2) Неправильно подключил
что и как лечить? »
Ремонтировать карту (если есть толк). Покупать нормальные БП. Учится правильно собирать ПК.
Smerchwm
09-01-2014, 22:56
ну после сгорания ее комп то запускается, если бы БП был голимый то не только видяха бы шабашнула. как преподнести в СЦ такое?!
если бы БП был голимый то не только видяха бы шабашнула »
Не факт, учитывая что модели последнего вы не назвали.
как преподнести в СЦ такое?! »
"Упал, очнулся - гипс!" © Семён Семёнович Горбунков
Smerchwm
09-01-2014, 23:03
модель БП ZM 500 LE, если правильно услышал по телефону
БП ZM 500 LE, если правильно услышал по телефону »
Это адекватный БП. Значит ремонтировать карту и учится правильно подключать. Модель карты известна?
Smerchwm
09-01-2014, 23:09
Модель карты известна? »
к сожалению нет, даже спрашивать не буду... поеду завтра смотреть что у него там, просто опасаюсь вставлять свою видеокарту... и еще такой вопрос, нет видеосигнала так же высвечивается при подключении на инт видеокарту.... или бывает такое что есть стоит съемная, инт отключена?
или бывает такое что есть стоит съемная, инт отключена? »
Всегда так.
SergAS70
09-01-2014, 23:40
нет видеосигнала так же высвечивается при подключении на инт видеокарту.... или бывает такое что есть стоит съемная, инт отключена? »
Если в слот воткнута видеокарта, то встроенная отключается.
Как приедешь к другу, поглянь как он воткнул питалово, очень хотся узнать, как можно при наличии разъемов рассчитанных только на свои гнезда, умудрится все таки воткнуть не туда. )))
SergAS70, Часто и густо впихивают невпихуемое. Например, при мне один "сборщик" умудрился затолкать 4пин процессорное питание в видеокарту. :)
как можно при наличии разъемов рассчитанных только на свои гнезда, умудрится все таки воткнуть не туда. »
В легкую к примеру 4-х пиновый штекер питания флоппи ввода - вставить в 4 пиновую гребенку для модема -- сгорание видеокарты и материнки!
как преподнести в СЦ такое?! » прикинуться полным нубом в компах - типо включил комп а тут пищит и пишет экран - нет сигнала.
В данном случае могла сгореть не только видеокарта ...
Smerchwm
10-01-2014, 12:23
Как приедешь к другу, поглянь как он воткнул питалово, очень хотся узнать, как можно при наличии разъемов рассчитанных только на свои гнезда, умудрится все таки воткнуть не туда. ))) »
хорошо, сейчас поеду к нему, даже сделаю снимок системы))
Smerchwm
10-01-2014, 15:19
всем доброго времени суток! как и обещал отписываюсь после поездки! дело оказалось в том, что мой товарищ просто подключая новый БП, не отключил старый... вот и все... минус видеокарта... я подключил все нормально, переставил шнур в инт видеокарту и все пошло... ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ЗА ПОМОЩЬ)
Smerchwm, А дым откуда пошел?
Smerchwm
10-01-2014, 15:58
А дым откуда пошел? »
сказал что где то возле видеокарты... я так понимаю что он пошел из нее самой
я так понимаю что он пошел из нее самой »
Знач, недолго ей осталось...
Smerchwm
10-01-2014, 16:02
Знач, недолго ей осталось... »
видеокарта накрылась..я вставил кабель в инт карту...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.