Войти

Показать полную графическую версию : [решено] services.exe как умерить активность?

Страниц : 1 [2] 3

fara2
11-01-2014, 18:55
В безопасном режиме проблемы этой нет,но в этом режиме нельзя выйти в интернет(не запускается 3g модем),не запускаются и ещё кой какие программы. DMP-файл прилагаю.

Petya V4sechkin
11-01-2014, 21:49
В безопасном режиме проблемы этой нет
Выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)

Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью:
Dr.Web CureIt (http://www.freedrweb.com/cureit/)
Kaspersky Virus Removal Tool (http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool)

fara2
13-01-2014, 23:32
Проверил в безопасном режиме комп сканером Касперского. Нашел одного трояна,удалил. Применил метод половинного деления, ничего конкретного не выявилось.Вывод-попросту не тянет сам комп,пора обновлять.

THEDOGG
14-01-2014, 00:08
Чё за комп напиши конфиг полностью
Вывод-попросту не тянет сам комп,пора обновлять. »
Врядли

fara2
14-01-2014, 07:33
Если комп просто апгрейдить, как тут можно обойтись меньшей кровью? Процессор, жёсткий,память?"Если оставлять эту материнку?

THEDOGG
14-01-2014, 09:28
Если комп просто апгрейдить, как тут можно обойтись меньшей кровью? Процессор, жёсткий,память?"Если оставлять эту материнку? »
У тебя серьёзный зверь:) менять прийдется материнку, оперативку , видеокарту, процессор, БП - собственно почти всё , но даже твой комп старичок должен нормально работать - проблема возможно аппаратная -
Какие стоят в компе платы расширения ?
Чипсет сильно греется ?

fara2
14-01-2014, 16:40
Чипсет имеется ввиду процессор или с видеокарты чипсет? Насчёт плат расширения у меня никаких наворотов. Какие вообще платы бывают? Кулеры я постоянно чищу, пылесосом прохожусь, смазываю. Грется не должен, я как то ставил программку по этой теме, перегревов не показывала.Потом снёс её.

Года полтора назад схватил вирус в винлогон, Подключал ажно лабараторию Касперского. Ничего не смогли с ним сделать, пришлось операционку переставлять,вот с этого и всё началось. Воюю я с этим давно. иной раз грешным делом на парней с сервиса думаю. Могли переставить с моего на более нужный что нибудь.

THEDOGG
14-01-2014, 16:52
Чипсет имеется ввиду процессор или с видеокарты чипсет? »
Это большая микросхема на матери
В программе Everest назови температуру - этого параметра Intel G31

Какие вообще платы бывают? »
Тв тюнер, звуковая карта , карта видеозахвата итд

Petya V4sechkin
14-01-2014, 16:58
fara2, начнем с начала, в процессе services.exe выполняются две службы:
Plug and Play
Журнал событий

Выясним, в какой из них проблема, потом будем разбираться.
Для отключения первой службы примените твик реестра (http://www.oszone.net/5604)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PlugPlay]
"Start"=dword:00000004

и перезагрузитесь.
Понаблюдайте, будет ли проблема. Если будет, включите обратно:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PlugPlay]
"Start"=dword:00000002

и отключите вторую:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog]
"Start"=dword:00000004

Перезагрузитесь.
Понаблюдайте, будет ли проблема.

Включить обратно можно так:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog]
"Start"=dword:00000002

fara2
14-01-2014, 17:55
НА попытку импортировать код(первый) в редактор реестра выскакивает окошко" Раздел будет восстановлен поверх раздела PlugPlay, все параметры и подразделы будут удалены". Я не так отключаю? Может просто отключить эту службу в Auslogics?

fara2
14-01-2014, 18:11
В командной строке есть функция "изменить двоичные данные". Надо ей воспользоваться?

Не в командной а в редакторе реестра.

Petya V4sechkin
14-01-2014, 18:39
НА попытку импортировать код(первый) в редактор реестра
Статью (http://www.oszone.net/5604) прочитайте.

fara2
14-01-2014, 19:09
Отключил службу PlugPlay. Похоже причина в была в ней. Services.exe теперь больше 15% не грузит процессор. Тихо стало.Индикатор обращения к жёсткому диску на каждый щелчок мыши горел минуты по 2 и жёсткий гудел. Что можно со службой этой сделать?

THEDOGG
14-01-2014, 19:11
Что можно со службой этой сделать? »
Забей на неё! Новые устройства часто цепляешь к компу ?

fara2
14-01-2014, 19:20
Блютуз иногда.Бывает телефон заряжу.

Если что, можно будет включить её на время.

THEDOGG
14-01-2014, 19:24
Как я и писал выше дело в аппартной проблеме одной из железок, без этой службы при подключении устройств комп не будет оповещать и искать драйвера итд автоматически - при надобности ты это и без этой службы сделаешь

fara2
14-01-2014, 19:36
Есть два вопроса не теме. 1. Жёсткмй разбит на два тома, на обоих есть папка Windows. Так должно быть? 2. Штатная программа проверки диска говорит что диск С не содержит ошибок. Auslogics втюхивает что есть ошибки. Какой верить?

Тут на форуме я кой чему малость обучился, думаю что смогу.

THEDOGG
14-01-2014, 19:42
1. Жёсткмй разбит на два тома, на обоих есть папка Windows. Так должно быть? »
Если есть 2 рабочие винды на этих томах то да, если одна - то надо разобраться какая пака виндовс дохлая и можно удалить и то не из под винды потому как система не даст тебе удалить файлы из этой папки.
Штатная программа проверки диска говорит что диск С не содержит ошибок. Auslogics втюхивает что есть ошибки. Какой верить? »
Штатная ? Стандартная виндовая в смысле ?

fara2
14-01-2014, 19:52
Да виндовая.

THEDOGG
14-01-2014, 19:53
Виндовой верить, остальное в топку

© OSzone.net 2001-2012