PDA

Показать полную графическую версию : Прекращение поддержки функций "Избранное" и "Личный блокнот"

Страниц : [1] 2

Vadikan
06-01-2014, 17:02
Всем привет!

Администрация форума сочла нецелесообразным дальнейшее использование функций "Избранное" и "Личный блокнот" (в профиле). Они будут ликвидированы 15 марта 2014 года, о чем также будет предупреждение в профиле.

Сохраните свои данные и извините за доставленные неудобства.
Спасибо.

exo
06-01-2014, 17:05
Они будут ликвидированы »
жаль... было удобно заносить избранные темы.
хотя до 14 ещё аж три месяца.

WSonic
06-01-2014, 20:16
А мне блокнот удобен был. Я там хранил шаблоны стандартных сообщений :) Но.... ОПК 3.17 :)

BennyBlanco
07-01-2014, 02:08
нецелесообразным дальнейшее использование функций "Избранное" и "Личный блокнот" »
А что будет взамен этих функций?

Iska
07-01-2014, 03:30
Администрация форума сочла нецелесообразным дальнейшее использование функций "Избранное" и "Личный блокнот" (в профиле). Они будут ликвидированы 15 марта 2014 года, »
Очень печально.

Вадим, уговорить оставить никак нельзя будет?

А что будет взамен этих функций? »
«Избранное»/«Закладки» в используемом браузере и текстовый файл в облаке (DropBox, SkyDrive & etc).

ShaddyR
07-01-2014, 03:47
Присоединяюсь к сожалениям.
Я там хранил шаблоны стандартных сообщений »
та ж фигня)

Nordek
07-01-2014, 06:06
жаль... было удобно заносить избранные темы. »
«Избранное»/«Закладки» в используемом браузере »
Как-то подписок (http://forum.oszone.net/subscription.php?do=viewsubscription) с головой хватает.

Я там хранил шаблоны стандартных сообщений »
та ж фигня) »Какая глупость, да и не удобно шаблоны в Личном блокноте хранить.

Iska
07-01-2014, 06:28
Nordek, подписки — это подписки. У меня же ссылки не столько на темы, сколько на конкретные сообщения. Каждая ссылка имеет свой заголовок, по которому однозначно устанавливается суть ссылки. Это некий мини-аналог «Коллекции скриптов и идей» отсюда (http://forum.script-coding.com/).

Vadikan
07-01-2014, 09:20
Да, я тоже использовал обе функции. Вообще, мы практически не внедряем то, чем не пользуемся сами :)

Но я не вижу проблемы перестроиться. Есть масса альтернативных вариантов - закладки браузера, букмарклеты, OneNote (в т.ч. WebApp), pastebin, социальные закладки.

А что будет взамен этих функций? »
Альтернатив этим функциям пока не планируется внедрять.

ShaddyR
07-01-2014, 23:20
Какая глупость, да и не удобно шаблоны в Личном блокноте хранить. »
не удобно, когда дети соседа на тебя похожи. А глупость - понятие весьма растяжимое - например, глупо не пользоваться тем, что другие считают удобным и используют, не находишь?
Ладно, тема закрыта. Придется придумывать велосипед.

Iska
08-01-2014, 01:34
Придется придумывать велосипед. »
ShaddyR, в моём понимании это должен быть какой-либо продвинутый менеджер буфера обмена. При не слишком большом количестве может быть даже автозамена Punto Switcher'а сгодится. А Вы сами что планируете пользовать?

Кстати, коллеги, тот же вопрос всем — кто что пользует (или планирует начать пользовать) для:
… шаблоны стандартных сообщений »
? Поделитесь своими текущими навыками или идеями на будущее.

exo
08-01-2014, 01:46
какой-либо продвинутый менеджер буфера обмена »
где-то у Вадима в блоге он рассказывал о каком-то продвинутом. но я не помню название. но так куча всяких плюшек.

WSonic
08-01-2014, 01:49
Iska, Я пользуюсь функцией быстрой закладки в Firefox (звездочка в адресной строке). Делаю закладки на нужные мне посты. Ну, и делаю бэкапы MozBackup'ом. Пока больше нечем

Nordek
08-01-2014, 01:57
ShaddyR, Глупость потому что вот записаны у тебя там шаблоны и вдруг волшебным образом они исчезли - это скажи спасибо что ещё предупредили.
А не удобно, потому что когда их много, то искать искомый шаблон среди вороха вариантов это довольно напряжно крутить колёсиком мыши чтоб не пропустить. Нет, конечно можно и поиском воспользоваться по слову, но а все ли "теги" для поиска ты помнишь?
Придется придумывать велосипед. »Что, действительно негде шаблоны хранить? Я почему-то так не считаю.
А что касается велосипеда, то его не нужно придумывать, за тебя это несколько лет назад китайские собратья сделали:
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/199/bd6l.png (http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/199/bd6l.png).

WSonic
08-01-2014, 02:04
Nordek, Не надо других переубеждать. Вам не удобно, другим удобно - смысл что-то доказывать?

Nordek
08-01-2014, 02:24
Не надо других переубеждать.»Что вы мистер, мнение каждого свободно и каждый говорит о чём хочет если есть о чём сказать. Восторг, так и прёт. А прятать красноречие, заниматься лизоблюдством и чинопочитанием это не моё.

Вам не удобно, другим удобно - смысл что-то доказывать? »Да и правда что, чего тут я так раздухарился. Ваш геморрой, вам с ним и мучиться.
Как говориться "Не лезь туда - а то сам туда попадёшь!" "А оно твоё, а оно тебе надо?"

Да кстати, тут ещё голосования не хватает: За/Против/Всё равно.

Good Bye My Friend - Приятно было потабачить.

ShaddyR
08-01-2014, 02:32
вот записаны у тебя там шаблоны и вдруг волшебным образом они исчезли »
то они лежат в бэкапе и будут восстановлены
>
не удобно, потому что когда их много, то искать искомый шаблон среди вороха вариантов это довольно напряжно крутить колёсиком мыши чтоб не пропустить. »
сколько лет крутил - не напрягся ни разу. Больше напрягает в сотый раз одно и то же писать.
>
а все ли "теги" для поиска ты помнишь? »
все.
>
действительно негде шаблоны хранить? »
два момента: негде и незачем. Первое - потому, как на форум могу войти с любого места и с любого местного бровзера. А второе - потому, как имевшаяся реализация в данном ключе вполне устраивала... пока, вот, не закончилась. Носить с собой порт вообще и флешку в частности только для этого не вижу смысла.
>
за тебя это несколько лет назад китайские собратья сделали »
мне сие творение ни о чем не говорит. Как оно поможет в рамках озвученных мной условий?

Nordek
08-01-2014, 03:16
Как оно поможет в рамках озвученных мной условий? »Даже не знаю. Мне помогает сие творение. Навёл в угол экрана (в зависимости от настроек левый верхний угол/левый нижний угол/правый верхний угол/правый нижний угол - можно хоть все четыре угла) выбрал из списка шаблон (отсортированы по названию - выбирается каждый свой в зависимости от ситуации)/не использую такого как копировать/вставить просто нажал Enter и вставленный текст с тегами уже в области быстрого ответа. Да что я распинаюсь правда что - вот же есть http://www.outsidethebox.ms/13231/

exo
08-01-2014, 04:08
Да что я распинаюсь правда что - вот же есть http://www.outsidethebox.ms/13231/ »
где-то у Вадима в блоге он рассказывал о каком-то продвинутом. но я не помню название. но так куча всяких плюшек. »
про него я и говорил.

Iska
08-01-2014, 04:54
Nordek, спасибо, ясно. Я также пользую «самурайское» творение, токмо другое — CLCL (http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html), с достаточно близким функционалом. Он, кстати, несколько раз упоминается там в комментариях. А для тэгов предпочитаю пользовать CustomBB (под Firefox).

© OSzone.net 2001-2012