Войти

Показать полную графическую версию : [решено] что делать после установки windows

grigoriy2012
05-01-2014, 12:34
После ремонта на ноутбук установили windows 7 и несколько программ. Я хочу установить еще дополнительно другие программы (которые мне нужны),например даймон,гом плеер и т.д.Я стараюсь скачивать с оф.сайта,но иногда вместе с программами устанавливается куча барахла.Как мне поступить. Например я устанавлю oracle virtualbox, и на него уже устанавливать программы,чтобы 7 осталась чистой.или найти сборник софта и устанавливать с него. ИЛИ создать точку восстановления и потом отключить ее(так будет куда откатиться ) или это совсем не правильно. Как поступаете вы . (если сборник программ,то откуда лучше скачивать)

WSonic
05-01-2014, 12:48
Как поступаете вы »
Я слежу внимательно за программой-установщиком - что он предлагает мне установить дополнительно. Часто предлагает установить всякие Яндекс-бары, Хромы, тулбары и прочую лобуду. Снимаю галочки и ставлю только то что мне нужно. Если доступно, то использую автономные установщики, а не установку программы прямо с сайта.

alex32416
05-01-2014, 14:08
что делать после установки windows »

Пользоваться.

topotun32
05-01-2014, 20:10
grigoriy2012, сначала определите круг необходимых Вам программ. Например, ставить 10 проигрывателей музыки нет смысла. После того, как определились можно начать саму установку. При этом выбирайте Выборочную установку взамен Стандартной. В большинстве случаев там можно отказаться от установки ненужных компонентов. Сборники софта это прошлый век - мало того, что там старые версии по встречаются, так еще неизвестно - какие изменения вносит установщик в вашу систему.

Blast
05-01-2014, 20:13
Полезная утилита Unchecky (http://soft.oszone.net/program/16100/Unchecky.html) - позволяет сократить кол-во кликов при установке программ, сама делает выборочную установку и снимает отметки со стороннего ПО в установщиках.

© OSzone.net 2001-2012