Pikmin
03-01-2014, 23:23
Компьютер перестал реагировать на нажатие кнопки питания.
Пробовал поставить заведомо рабочий блок питания - не помогло.
Менял батарейку, перевставлял оперативную память - не помогло.
Перед тем как появилась данная проблема, была проблема с батарейкой биоса(время останавливалось когда компьютер был выключен (но биос не сбрасывался)) - после замены батарейки всё нормализовалось.
Ещё одна, может не важная, вещь - перешёл на 64 битный Windows 8.1. До этого всегда был на 32.
Пробовал запускать с перемычек (предварительно отключив жёсткие диски и видеокарту от монитора - т.к. я вытащил системиник на середину комнаты и до монитора он уже не доставал) и тоже не получилось.
хотя один раз сорвалась рука и я что-то не то замкнул и закрутились кулеры на процессоре и БП - выключить удалось удерживая перемычку питания несколько секунд, но повторное замыкание перемычки ни к чему не привело.
Конфигурация компьютера:
Процессор: Core 2 Duo E6600 2.4GHz
Оперативная память: DDR2 1024mb PC26400 (samsung + Corsair по 1гб каждая)
Материнская плата: Gigabyte GA-965P-DS3/Socket775/i965P
Видеокарта: NVidia 550 Ti
БП: PowerMan 450W
Пробовал поставить заведомо рабочий блок питания - не помогло.
Менял батарейку, перевставлял оперативную память - не помогло.
Перед тем как появилась данная проблема, была проблема с батарейкой биоса(время останавливалось когда компьютер был выключен (но биос не сбрасывался)) - после замены батарейки всё нормализовалось.
Ещё одна, может не важная, вещь - перешёл на 64 битный Windows 8.1. До этого всегда был на 32.
Пробовал запускать с перемычек (предварительно отключив жёсткие диски и видеокарту от монитора - т.к. я вытащил системиник на середину комнаты и до монитора он уже не доставал) и тоже не получилось.
хотя один раз сорвалась рука и я что-то не то замкнул и закрутились кулеры на процессоре и БП - выключить удалось удерживая перемычку питания несколько секунд, но повторное замыкание перемычки ни к чему не привело.
Конфигурация компьютера:
Процессор: Core 2 Duo E6600 2.4GHz
Оперативная память: DDR2 1024mb PC26400 (samsung + Corsair по 1гб каждая)
Материнская плата: Gigabyte GA-965P-DS3/Socket775/i965P
Видеокарта: NVidia 550 Ti
БП: PowerMan 450W