Войти

Показать полную графическую версию : macbook-кулер непрерывно меняет скорость вращения

tamerlan313
03-01-2014, 08:40
Здравствуйте! стряслась вот такая ситуация! году в 2010 купил себе мак, спустя 2,5 года решил пыль продуть и заодно термопасту поменять, ибо сильно тормозить начал. Приступил к разборке когда разбирал "нечайно" оторвал от материнской платы куллер с коннектором. поменял термопасту решил припаять этот коннектор. Припаял, видуально под лупой все контакты припаяны, включаю комп и со старта начинаю слышать как куллер меняет свои обороты "непрерывно(то есть, каждую 1-2-3 секунды он то разгоняется то тормозит)"! Т.к. такового биоса в нем я не обнаружил(руководствуясь форумами) ничего(V, обороты и тп) проверить не смог. пробовал сбивать PRAM - не помогло. на самом деле очень греется! подскажите как ему помочь. может я когда паял припалил какой нибудь датчик, или термопасты много положил или когда чистил от старой тп оторвал каие нибудь элементы там! Можно ль что то сделать самому или в СЦ нести, или еще что донора искать??Спасибо.
MacBook (13 дюймов, конец 2009 г.)

WSonic
03-01-2014, 12:48
tamerlan313, Скорее, просто неправильно припаяли.

tamerlan313
03-01-2014, 13:54
там всего 4 контакта, просто штекер где куллер к матери пристегивается, я его приложил на место и паяльником прихватил. Вероятность ошибки исключена на 100%!

может быть я термо пасты много положил? посте того как спаял решил больше не разбирать(ибо страх оторвать еще раз оставался), а когда тп мазал не жалел - как советовали!

WSonic
03-01-2014, 14:10
а когда тп мазал не жалел - как советовали! »
Неправильно советовали. В большом количестве паста становится не проводником тепла, а в некотором роде теплоизолятором.

tamerlan313
03-01-2014, 15:04
В большом количестве паста становится не проводником тепла, а в некотором роде теплоизолятором. »

и это может быть причиной??? а есть ли у этой тп срок годности просто он у меня года 3 на полке провалялся?! Но ведь когда радиатор прижимается к процессорам, лишняя тп выдавливается в стороны! там места для этого уйма.

WSonic
03-01-2014, 15:06
а есть ли у этой тп срок годности »
У какой? Вы где то упоминали название?

и это может быть причиной??? »
Может

tamerlan313
03-01-2014, 15:10
У какой? Вы где то упоминали название? »
ну..... я думал они все както схожи по хар..ам,+-!

WSonic
03-01-2014, 15:19
я думал они все както схожи по хар..ам,+-! »
Не-а! Есть такие что сохнут со временем, есть такие что сохнут уже через полгода, есть такие что несколько лет сохнут. Да и тепло все проводят по разному. http://forum.oszone.net/thread-63902-51.html

tamerlan313
03-01-2014, 15:20
У какой? Вы где то упоминали название? »
PC Cooler^ A1U, platinum thermal grease, 2g - написал все что есть на шприце

Есть такие что сохнут со временем »
ну когда я её мазал она была еще пастой, старая была "дрова", но пока я не полез таких проблем с куллером не было!

© OSzone.net 2001-2012