PDA

Показать полную графическую версию : ASUS K55VJ не включается

Filip88
02-01-2014, 18:39
ASUS K55VJ не включается ноут после выбора стандартных настроек БИОС. Переустанавливал винду с 8 на 7.

В биосе кое-что изменил, для загрузки с флехи (а именно Вкладка Boot — опция Launch CSM — выставил Enabled
Вкладка Security — внизу опция Secure Boot Control — выставил Disabled). Всё замечательно установилось.

Потом решил выставить в bios опять все по дефаулту (роковая ошибка). Перезагрузил на этом работа ноута прекратилась.

При включении не загорается даже экран. Включается вентилятор охлаждения процессора, и, возможно,
жесткий диск. Асусовский логотип не появляется, экран не реагирует вообще.

Скорее всего придется нести в СЦ. А может кто подскажет, можно ли своими силами оживить?

exo
02-01-2014, 18:48
Переустанавливал винду с 8 на 7. »
Перезагрузил на этом работа ноута прекратилась. »
после сброса биоса на заводские настройки вернулись настройки CSM и Secure Boot. При данных настройках не ОЕМ дистрибутивы Windows 7 не работают.
можно ли своими силами оживить? »
установите настройки CSM (Enabled) и Secure Boot (Disabled) для загрузки Windows 7.

Filip88
02-01-2014, 21:32
Я так бы и сделал, но... Еще раз повторюсь "При включении не загорается даже экран" " Асусовский логотип не появляется, экран не реагирует вообще"

exo
02-01-2014, 21:48
" Асусовский логотип не появляется, экран не реагирует вообще" »
в таком случае - лучше не трогать ноут, а отнести в сервис.

Evgeny_Posohov@fb
07-02-2014, 14:22
Точно такая же проблема, хелп! Filip88, вы решили свою проблему? Отпишитесь плиз в личку

У меня такая-же проблема, и я хочу сделать следущее:
1) На заводских настройках биос должна заработать под вин8
2) На жесткий диск придется установить виндовс 7, но не просто установить, а залить туда образ со второго реального такого же ноута, со всеми скрытыми разделами и прочим....

Вопрос только в том, где мне взять этот самый образ, отпишите у кого есть такой ноут с установленной вин8 ?

minos66
07-02-2014, 23:40
Господи, ну почему никто стиральную или посудомоечную машинку "перенастраивать" не берется. Ведь там тоже непаханное поле деятельности. Ну почему, если не соображаешь, то первым делом при покупке надо надо себе проблемы создать? Вам чем Win8 то не подошла? Чай не Solaris оракулувский, непривычный так сказать... Та же Windows... Ну если ваши умственные возможности не позволяют безболезненно ОС сменить, то пользуйтесь тем что вам дали! Просто ей богу надоело - то висту надо надо на XP сменить, потом 7-ка вышла - тоже "хочу XP, как убить семерку", потом 7-ку все внезапно полюбили, теперь вопрос как 8-ку убить.... .Потом 9 выйдет начнут спрашивать как 9-ку убить и поставить 8-ку.... Мож проще что то в мозгах поправить? Специалисты фиговы... Не... ну наболело... НЕ ЗНАЕШЬ - НЕ ЛЕЗЬ! Телефоны лучше перепрограммировайте - пару раз кирпич получите, глядишь охоту отобъет.... Компьютер тот же товар, что и стиральная машина или телефон - он из "коробки" прекрасно работает, не надо его "перепрограммировать" без особой на то нужды... тем паче, если и возможностями в части... ну понятно в какой части... не располагаешь....

sergey_dsv
08-02-2014, 10:19
Специалисты фиговы... »
Это еще слабо сказано.

Angry Demon
08-02-2014, 11:19
minos66, кратко выразил то, что у многих специалистов клокотало внутри. :yes:

yuro_ka
10-10-2015, 14:53
Столкнулся и я с такой проблемой. Инфи не очень много нашел по этой теме, только профильный форум помог. Причина банальна..слет биоса. Шить только программатором и только восстановительный со служебным разделом (на сайте производителя он не полный). Перед прошивкой править Mac сетевой карты иначе сеть работать не будет.

© OSzone.net 2001-2012