Показать полную графическую версию : [решено] Как организовать автозапуск Core Temp?
МИШАНЧИК
01-01-2014, 01:55
Подскажите пожалуйста как в Core Temp реализована функция "Запускаться вместе с Windows"?
Просто хочу собрать себе для автоустановки и нужно чтоб она запускалась автоматом после установки Windows 7. Я понимаю что можно кинуть ярлык в автозагрузку, или прописать в реестре в секцию Run(работает и так и так), но, ведь в самой программе присутствует функция автозапуска, но вот как она реализована - не пойму. В реестре вроде не прописывается. Хотелось бы чтоб запускалась как ей положено.
Мне кажется или все перепаковщики обязаны знать и пользоваться подобным софтом?
Программа Process Monitor - TechNet - Microsoft (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645.aspx)
но, ведь в самой программе присутствует функция автозапуска, но вот как она реализована - не пойму »
coretemp создает задачу планировщика, который и запускает.
МИШАНЧИК
01-01-2014, 15:11
Efir, а можно как-то эту задачу экспортировать и интегрировать в дистрибутив 7?
Экспортировать можно. Интегрировать в дистрибутив без понятия, но думаю тоже можно.
Efir, а можно как-то эту задачу экспортировать и интегрировать в дистрибутив 7? »
А создать самому? Не?
Пуск => Выполнить => cmd
В консоли введите
SchTasks /?
Команду через свой пакет инсталлятора просто выполните с нужными параметрами...
через гуи 2 клика в xml
http://i01.overclockers.ru/exbzspazydk6h67iunvzcjg14wunzqlr/4fa1zttx2wxsuj5n.jpg
Зачем экспортировать? Проще и надёжнее создать.
через гуи 2 клика в xml »
…и нарваться на предыдущие версии ОС. А ведь они значатся в списке поддерживаемых:
Core Temp Requirements
Operating System: Microsoft Windows XP, Vista, 7, 8, 2003 Server, 2008 Server (R2), 2012 Server.
Если, конечно, сугубо для интеграции в определённую ОС, тогда — да.
Зачем экспортировать? Проще и надёжнее создать »
да ради бога, тс задал конкретный вопрос я дал на него ответ, ему объясните почему проще и надежнее.
Если, конечно, сугубо для интеграции в определённую ОС, тогда — да »
именно об этом идет речь в первом посте.
ему объясните почему проще и надежнее. »
Когда он откроет xml файл через блокнот и увидит, что там нужно править строки, подставляя путь к приложению и т.д., и что потом ему с этим xml файлом нужно сделать для импорта... (в такие подробности не вдавался, гуглить лень)
И после изучения команды SchTasks, то я думаю, выбор будет очевиден
Меньше проблем, красивее в коде и универсальней - SchTasks
и что потом ему с этим xml файлом нужно сделать для импорта »
воспользоваться вами предложенной утилитой
SchTasks /create /?
/XML xmlfile Creates a task from the task XML specified in a file.
Can be combined with /RU and /RP switches, or with /RP
alone, when task XML already contains the principal.
Хотя я что-то не совсем догоняю, как SchTasks поможет интегрировать задание в дистрибутив? она работает с локальным планировщиком.
воспользоваться вами предложенной утилитой »
Вы лучше спросите у него, как он будет значения менять путей к приложению в экспортируемом xml, если мы говорим об универсальном установщике, а не заточенном чисто для себя, если уж чисто для себя - то можно сделать и обычный SFX через WinRAR с парочкой команд...
Хотя я что-то не совсем догоняю, как SchTasks поможет интегрировать задание в дистрибутив? она работает с локальным планировщиком. »
Ну, исходя из раздела, в котором создана тема - слово "дистрибутив" я понимаю как пакет инсталлятора конкретной программы, как поможет? В коде прописать исполнение SchTasks, зачем всё усложнять xml файлами и работой с ними?
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Start REGEDIT" /TR "%WINDIR%\REGEDIT.exe"
Это пример команды через консоль, создаётся задание "Start REGEDIT", которое будет выполняться при входе любого пользователя в систему
Обратиться к приложению в системной директории я думаю, труда не составит у тс, раз уж занимается перепаковкой
Вы лучше спросите у него, как он будет значения менять путей к приложению в экспортируемом xml »
ну их не обязательно менять при условии что в одной и той же директории находятся во время экспорта и при разворачивании дистрибутива, да и путь в xml всего один.
В коде прописать исполнение SchTasks, зачем всё усложнять xml файлами и работой с ними? »
да, я понял, xml не нужны в данном случае. xml файл где-то надо размещать, это не имеет никакого смысла.
МИШАНЧИК
02-01-2014, 06:40
K.A.V., сделал батник как Вы написали:
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Core Temp Autostart Admin" /TR "%ProgramFiles%\CoreTemp\Core Temp.exe"
Задание в планировщик добавляется и вроде бы выглядит как и задание добавленное через саму программу, но запуска Core Temp.exe - нет. Пишет не могу найти указанный файл, хотя в планировщике путь прописывается правильно.
Выкладываю два экспортированных с планировщика .xml. Первый созданный самой программой, а второй посредством батника. Во втором путь прописан неправильно, хотя в гуи планировщика всё выглядит правильно.
Во втором путь прописан неправильно »
В батнике должно быть
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Core Temp Autostart Admin" /TR """%ProgramFiles%\CoreTemp\Core Temp.exe"""
(внутри внешних кавычек последней части выражения -- это то, что передаётся на следующий этап обработки; а передаётся строка, содержащая пробел -- и она тоже должна быть закавычена чтобы её часть после пробела рассматривалась как часть команды, а не как параметр. И пара последовательных двойных кавычек в записи как раз и передаётся как одна двойная).
МИШАНЧИК
02-01-2014, 11:11
mwz,
В батнике должно быть
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Core Temp Autostart Admin" /TR """%ProgramFiles%\CoreTemp\Core Temp.exe""" »
так вообще в планировщик ничего не вносится.
Задание в планировщик добавляется и вроде бы выглядит как и задание добавленное через саму программу, но запуска Core Temp.exe - нет. Пишет не могу найти указанный файл, хотя в планировщике путь прописывается правильно. »
так вообще в планировщик ничего не вносится. »
Я с этой командой не работал и смотрел ключи бегло, а вы их посмотрели? Нет же...Копировать и вставить всем нравится, раз что-то не работает, нужно было прочитать самому описание ключей и их синтаксис
==> Если пути к файлам содержат пробелы, следует использовать две
пары кавычек: одну пару - для файла CMD.EXE, а другую - для
SchTasks.exe. Внешние кавычки для файла CMD должны быть двойными,
а внутренние кавычки - одинарными или двойными кавычками с обратной
косой чертой:
SCHTASKS /Create
/tr "'c:\program files\internet explorer\iexplorer.exe'
\"c:\log data\today.xml\"" ...
SchTasks /Create /SC ONLOGON /TN "Core Temp Autostart Admin" /TR "'%ProgramFiles%\CoreTemp\Core Temp.exe'"
Внутри пути к файлу должны быть одинарные кавычки, заключенные внешними двойными
Не ленитесь, вам же надо, почему бы не напречься и попробовать самому разобраться?
МИШАНЧИК
02-01-2014, 11:43
K.A.V., спасибо, но не срабатывает. Задание вносится, но все равно не правильно. Если посмотрите архив который я выкладывал(экспорт из планировщика), то там путь неправильный. Нужно так:
<Exec>
<Command>"C:\Program Files\CoreTemp\Core Temp.exe"</Command>
</Exec>
а получается так:
<Command>C:\Program</Command.
<Arguments>Files\CoreTemp\Core Temp.exe</Arguments>
Путь разрывается, хоть с двойными кавычками, хоть с двойными и одинарными.
Если посмотрите архив »
Я смотрел
У меня работает, см. прикреплённый архив, всё вносится и после экспорта выглядит корректно
<Actions Context="Author">
<Exec>
<Command>"C:\Program Files\CoreTemp\Core Temp.exe"</Command>
</Exec>
</Actions>
МИШАНЧИК
02-01-2014, 11:54
K.A.V., большое Вам спасибо, все работает. Прошу прощения, это я лишнюю кавычку вставил перед названием задания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.