Показать полную графическую версию : Оптимизация RDP в Windows Server 2008 R2
Имеется VPN всего 1М шириной. Нужно вместить как-то человек под 35-50 в этот канал. Работа у каждого будет сугубо в одной программе. Я так понимаю, первое на что нужно обратить внимание, т.к. канал очень мал, это на прорисовку видео в RDP-сессии.
Официально объявлено, что:
" В Windows Server 2008 R2 подключения с 8 битами уже не доступны. "
Получается, что подключаться можно только с 16 битами и выше? Как тогда разрулить задачу с таким каналом в 1М ?
Есть, конечно, вариант ограничить битность на стороне клиента, но разве это даст что-то? Если сервер этого уже не поддерживает...
под 35-50 в этот канал »
мне очень жаль, но думаю у вас не получится на 1Мб подключить такое количество пользователей с комфортной для них работой.
можете попробовать уменьшить размер дисплея, но это будет очень не комфортно для пользователей.
Какой нужен канал и какую битность поставить для сносной работы? Ниже 8, действительно, не выйдет?
Cruzenshtern
30-12-2013, 08:39
hozman, скорость отдачи тоже 1Мб, с той площадки, где РДП сервак?
вопрос ещё в том, что вы в этом 1М (это кстати что за едница измерения), собираетесь прогонять?
Если браузер, да ещё и со флешем - вы можете даже не начинать.
Если 1С-ку, то по-лучше, сможете 3-4 человек посадить, но без большого объёма печати.
скорость отдачи тоже 1Мб, с той площадки, где РДП сервак? »
правильный вопрос - интересует не входящая, а исходящая скорость ;)
а исходящая скорость »
скорость отдачи »
я думаю, это и имелось ввиду.
я думаю, это и имелось ввиду. »
я это и написала.
я это и написала. »
я просто уточнил :blush2:
hozman, скорость отдачи тоже 1Мб, с той площадки, где РДП сервак? »
1M в обе стороны.
Cruzenshtern
31-12-2013, 08:36
1M в обе стороны. »
Тогда нет смысла заморачиваться на подключение 35-50 юзеров к рдп!
Тогда нет смысла заморачиваться на подключение 35-50 юзеров к рдп! »
И как это понимать? Не потянет всё-равно?
Не потянет всё-равно? »
не потянет...
не потянет... »
А сколько потянет? Как это вычислять? Сколько 1М вытягивает в среднем?
А сколько потянет? »
cможете 3-4 человек посадить, но без большого объёма печати. »
cможете 3-4 человек посадить, но без большого объёма печати. » »
Причём тут печать? Мне нужно чтоб загружалось окно программы и там уже работал клиент. Никаких печатей и никаких мультимедиа передач и воспроизведений не требуется...
Причём тут печать? »
ну тогда так:
сможете 3-4 человек посадить »
Я так понимаю, учитывая, что у меня топология "Звезда". Все клиентские места подключаются к одному серверу канкретно и связаны только с ним, то мне можно нарастить только скорость непосредственно у центрального модема на каждые 3-4 человека по метру где-то, верно?
непосредственно у центрального модема на каждые 3-4 человека по метру где-то, верно? »
ну если модем у сервера - то да.
если у вас ничего кроме Мне нужно чтоб загружалось окно программы и там уже работал клиент »
и при Никаких печатей и никаких мультимедиа передач и воспроизведений не требуется... »
то можно и больше 3-4.
128К - почти предел комфортной работы при 1920*1080*15bit.
вопрос лишь в том, что за приложение.
128К - почти предел комфортной работы при 1920*1080*15bit. »
Для одного человека? Это из опыта цифра или как-то можно прикинуть на основании каких-то данных?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.