Показать полную графическую версию : [решено] Неудачное обновление системного блока
Windows 7
Старое железо работает и после проблем с новым пришлось его обратно поставить и с него работать и собственно писать тут.
Вчера обновил свой системник: материнскую плату, процессор и оперативную память. Жесткий диск и блок питания остались старыми. Все провода подключил по аналогии со старой материнкой. Единственное отличие было в ATX12V_2x4 состоит из 8, а на старой материнке из 4-х (на картинке обведено красным). В итоге начинается загрузка и как только на экране появляется слово "Загрузка" на секунду синий экран и уходит на перезагрузку. После чего предлагает загрузить в обычном режиме или восстановить. Ничего из предложенного не работает. Всё по кругу идет.
Я так понимаю это проблемы с новыми комплектующими и нужно ехать сдавать по гарантии?
STINGER45
29-12-2013, 14:42
Chek-SS, А вы операционную систему переставляли?Если нет то нужно установить ее заново с новым железом иначе будут глюки, даже если бы система загружалась (вы же произвели серьезный апгрейд).Да и неплохо бы описать новое железо.
Chek-SS, С самого начала узнайте в каком режиме работали контроллеры винчестеров. Смотрим в БИОСе. Это AHCI, SATA или IDE
На старом железе удалите все драйвера. Даже если будет предлагаться перезапустить после удаления какого либо из драйверов, не соглашайтесь. Удаляйте не перезагружаясь до последнего.
В частности это драйвера на материнку и контроллеры винчестеров.
Потом, просто тупо отключите кнопкой Power. Больше не включаем!!!
====================
Переставляем винчестер на новую конфигурацию и убеждаемся что в БИОСе выставлен нужный режим, как на старой материнке (AHCI, SATA или IDE).
Загружаемся. Устанавливаем необходимые драйвера на новую материнку.
Всё должно получиться.
Удачи.
Систему не переустанавливал. Но запустится то хоть с глюками она должна была. Как я думал... После обновления как раз хотел заново установить операционку.
Винчестер подключен кабелем SATA. Где их в биосе искать я не знаю. Подскажите пожалуйста.
Я так понимаю в двух словах - нужно удалить все дрова по максимуму на старой системе. После чего воткнуть в системник новое железо и загружать. Вероятно именно старые дрова не дают загрузиться системе. Так?
зы: плохо, что дома этот компьютер единственный интернет и права на ошибку вообщем то нет, т.к. негде будет потом спрашивать совета(((
vitbomba
29-12-2013, 16:03
Но запустится то хоть с глюками она должна была. Как я думал... »
Не всегда. Ну лучше вам переустановить, чем тыкаться туда-сюда с железом? Сохраните важные данные с помощью какого-нибудь ЛайвСД, та и время сэкономите.
vitbomba, важные данные я могу просто перекинуть на внешний жёсткий диск. Это не проблема. Думаете на старом железе переустановить операционку и потом на чистую устанавливать новое оборудование?
STINGER45
29-12-2013, 16:20
Chek-SS, Установите операционку с новым железом (предварительно отформатировав жесткий диск.при установке)
STINGER45, тоесть последовать совету yurfed, ?
STINGER45
29-12-2013, 16:51
Chek-SS, тоесть последовать совету yurfed, ? »
можно и так .а я бы проще собрал системник с новым железом и начисто переустановил систему .
Chek-SS, Где их в биосе искать я не знаю. »Примерно в Peripherals Integrated или Advanced Chipset
Посмотрите различные вариации (https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+AHCI+BIOS+% D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&client=firefox-a&hs=KSH&rls=org.mageia:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wRrAUqztBqHa4wTgsYDwBg&ved=0CCcQsAQ&biw=1280&bih=816)
Переустановить вы всегда успеете :)
Думаете на старом железе переустановить операционку и потом на чистую устанавливать новое оборудование? »Только не так! Если и ставить начисто, то на новом оборудовании.
а я бы проще собрал системник с новым железом и начисто переустановил систему . »
Будь у меня больше денег я бы поступил точно также. Но бюджет ограничен.
yurfed, http://www.xtechx.ru/images/stories/Imagenews/bios-desactivation-ahci-activation-.jpg Вот так выглядят установки у меня в биосе.
Оставляем так?
STINGER45
29-12-2013, 17:17
Chek-SS, Да вы меня не поняли ,я имел в виду,что вы же обновили мат плату проц и память ,так вроде ??Так вот и соберите это все со старым жестким ,блоком питания и в старом корпусе :) ,и установите заново операционку...
STINGER45, теперь похоже понял))) Вместо загрузки старой винды отформатировать жесткий диск. И дальше я так понимаю на чистый хард ставим заново винду.
А не подскажите как вместо загрузки жесткого диска открыть командную строку для форматирования диска C?
Оставляем так? »Ладно, оставляйте пока так и делайте остальное.
Когда будете грузиться на новой материнке, если выскочит синий экран, но не успеваете прочитать что там написано, загружайтесь по F8 и выбирайте в меню "Отключить автоматическую перезагрузку". Обычно это 0x0000007B.
Тогда на новой материнке смотрите AHCI, SATA или IDE и пробуйте грузиться с каждым из них.
А не подскажите как вместо загрузки жесткого диска открыть командную строку для форматирования диска C? »Зачем вам это? Во время установки, сам установщик и спросит, предложит в какой диск ставить ОС. Там же и форматирование.
Я за переустановку ОС. Это будет быстрее и надежнее чем мучатся с рихтовкой старой ОС на новых железках.
Я за переустановку ОС »Уже голосование пошло? :)
Да никто не против. Просто складывается впечатление что ТС этого не хочет, по крайней мере не хотел.
yurfed, Лень - это плохо :)
Chek-SS, Если на старом железе была Windows 7, то все решается правкой реестра
HKLM/System/Current Control Set/Services/msahci -> Start = 0
HKLM/System/Current Control Set/Services/iaStorV -> Start = 0
В биосе включаем AHCI и все загрузится.
Правку реестра лучше осуществлять с помощью LiveCD
Всем спасибо за отзывы. Особенное спасибо yurfed, он просто волшебник))
В итоге воспользовался советами всех в комплексе :)
В новом биосе по умолчанию стоит AHCI. Стоило поменять на IDE и всё запустилось и на старой винде. Правда она не совсем корректно работала. Поскольку операционку давно не переустанавливал решить всё же обновить. Похоже придётся теперь рыть статьи и настраивать новый биос и узнавать чем AHCI лучше.
Ещё раз всем спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.