Показать полную графическую версию : Востановить данные на диске
Переустанавливая ОС, отформатировал не тот диск. Теперь пытаюсь восстановить. Скачал программу R-Studio, открыл и получил такое окно:
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/12/be64e1ece4986cfc3e25e6c3bda4d080.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=be64e1ece4986cfc3e25e6c3bda4d080)
Убил я диск Е, в интерфейсе обнаружил , что на каждый диск отведено две строки, в красной рамке видно диск Е и выше ещё одна строка, судя по ёмкости, тот же диск Е. Так с какою строку выделят, чтобы сканировать, восстанавливать и проводить другие манипуляции.
Ответить прошу того кто это проделывал и не один раз, потому что в инструкциях пишут, что неверное нажатие, неверной кнопке, приведёт к окончательному убийству диска. Я отнёс бы его (диск) в сервис, но там просят $200 и с моего, инвалидного пособия мне не потянуть.
Спасибо знатоки.
Вован46
Первая строка -- весь физический диск, на котором начиная с 31,5 килобайта (интересно, чем вы создавали разделы -- но явно не штатными средствами Win-7) расположена структура диска E:
В Управлении Дисками уберите у диска букву, чтобы система на него ничего не писала (это надо было сделать сразу), переопределите диск в R-Studio и начните со второй строки, которая на этот раз должна быть видна без буквы.
На сам этот диск ничего восстанавливать нельзя -- только на другой (хотя бы позаимствованный у кого-нибудь внешний), а то добьёте то, что ещё можно вытащить; и то, что вы уберёте у диска букву, заодно послужит дополнительной мерой безопасности и в этом плане.
mwz, к сожалению, не получается цитировать автоматом, потому буду в ручную,
Первая строка -- весь физический диск, на котором начиная с 31,5 килобайта (интересно, чем вы создавали разделы -- но явно не штатными средствами Win-7) расположена структура диска E:
Я не создавал ни какие разделы - для меня это ударенно. Жена принесла диск (сам я не ходячий), я его поставил и всё, создавал папки и укладывал в них файлы. Поищу в сети: что такое разделы, для чего и как их создавать.
В Управлении Дисками уберите у диска букву, чтобы система на него ничего не писала (это надо было сделать сразу), переопределите диск в R-Studio и начните со второй строки, которая на этот раз должна быть видна без буквы.
Про "УБРАТЬ БУКВУ" не знал, но на диск ничего не сохранял. Надеюсь не испотил.
На сам этот диск ничего восстанавливать нельзя -- только на другой (хотя бы позаимствованный у кого-нибудь внешний), а то добьёте то, что ещё можно вытащить; и то, что вы уберёте у диска букву, заодно послужит дополнительной мерой безопасности и в этом плане.
Тоже незнал, слава Богу, ещё ничего не восстанавливал, а только сканировал.
Теперь, с Вашей подачи, надеюсь, не добить диск своими, скажем так, своими, не совсем прямыми руками.
Спасибо.
Первая строка -- весь физический диск, на котором начиная с 31,5 килобайта »
Это сектор 63 (почти стандарт), по крайней мере под XP..., --- кто его когда запретил...???...
А вот если было полное форматирование, то ВСЁ потёрто нулями --- этот пипец не восстановить...
Это сектор 63 (почти стандарт), по крайней мере под XP..., --- кто его когда запретил...??? »
Я где-то сказал, что его запрещали? Я ж упомянул только Win-7.
Просто начиная с Висты первым сектором делается сектор 2048, поскольку кратность этого сектора 8n*512 байт крайне желательна для дисков с AF и для флэшек. Здесь же я вижу современный диск в 2 терабайта с AF, и при том с невыровненым разделом -- т.е. формировали его в лучшем случае в ХР, а в худшем -- программами класса PM или старыми версиями ATIH (или аналогичными).
Ну а декларируемое Сигейтом "интеллектуальное выравнивание" -- это просто интенсивная работа кэша диска, при котором данные скидываются на блины сразу большими порциями; при этом методе невыровненность диска становится почти незаметной.
Ну и -- да, повезло что форматирование было быстрое: начиная с Висты полное форматирование забивает, как в старые добрые времена DOS, весь форматируемый раздел нулями, после чего вытащить что-либо с диска невозможно [даже в "секретных лабораториях" ;)]
поскольку кратность этого сектора 8n*512 байт крайне желательна для дисков с AF и для флэшек. Здесь же я вижу современный диск в 2 терабайта с AF, и при том с невыровненым разделом -- т.е. формировали его в лучшем случае в ХР, а в худшем -- программами класса PM или старыми версиями ATIH (или аналогичными). »
Поискал, но не нашёл...:(
Сбросте ссылку именно на то,что ST2000DM01 именно хард с AF...
Tau_0
На сайте Seagate нет модели ST2000DM01 (http://www.seagate.com/ru/ru/search/?keyword=ST2000DM01) -- а только ST2000DM001 (http://www.seagate.com/ru/ru/search/?keyword=ST2000DM001), так что полагаю что речь о нём.
Видя реакцию пользователей на сочетание "Advanced Format" Сигейт старается его по мере сил и возможностей не использовать (а сейчас у них даже упоминание фирменной технологии "Smart Align" сложно найти), и приходится такие сведения искать либо по косвенным признакам, либо пытать спецов.
Один из таких признаков -- в прайсах НИКС модель идёт в выборке "Производитель == Seagate" +"4K-кластер == Да" (извиняюсь что не удалось вставить прямую ссылку: её для вставки надо переформатировать, а я при её длине слегка запутался в заменах символов на %xx) среди ещё 17 типов винчестеров этой фирмы. Да и технологии производства пластин с ёмкостью 1 терабайт на пластину без использования AF мне неизвестны -- так что если дадите такую ссылку, то будет интересно.
-
Кстати, тут ровно та же картина (LBA-63) с WD10EARS -- а он-то уж точно с AF.
На сайте Seagate нет модели ST2000DM01 -- а только ST2000DM001 »
Угу, --- посмотрел описание ST2000DM001 (http://orenburg.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_Tb_SATA_6Gb_Seagate_Barracuda_ST2000DM001_3.5_126690.html) на НИКС'е --- пишут, что Advanced Format Да.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.