Войти

Показать полную графическую версию : Программа для двух клавиатур ?

Страниц : [1] 2

nawan
28-12-2013, 08:54
Всем добрый день, ищу программку для подключения одновременно двух клавиатур к ПК - так чтобы каждая сохраняла свою раскладку без переключения , например: 1)клавиатура - чисто английская раскладка (на ней даже нет рус. раскладки) ; 2)клавиатура - чисто русская раскладка (на ней нет английской раскладки)...

так вот надо сделать так чтобы они работали без переключения раскладки, т.е. что набираешь на анг.клавиатуре - набирается на английском ; что набираешь на рус.клавиатуре - набирается на русском.

в линуксе такая возможность есть и там я уже 3 года пользуюсь таким методом, а как воспроизвести это в вин7(максимальная)?

Вот фотка "сдвоенной клавиатуры":
http://pikucha.ru/icsXo/thumbnail/2+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B.jpeg (http://pikucha.ru/icsXo)

yurfed
28-12-2013, 10:13
nawan, объясните к чему такие странности? Возможно есть другие варианты для решения.

nawan
28-12-2013, 13:28
Странностей нет - в линуксе давно уже есть эта функция, для всех народов у кого английский язык не основной - берёте две клавиатуры скрепляете их вместе (у меня например 2 клавиатуры вместе скрепленные имеют размер 290мм.Х220мм.) - запускаете в автозагрузку команду и вуа-ля навсегда забываете про переключение раскладки. Кроме букв также и многие знаки на клавиатурах, притом на англ. - только то что относится к англ., а на рус. - только то что относится к рус.. Есть предложение компаниям выпускающим клавиатуры - добавить 26 кнопок (вверху под числами) для англ. букв, а внизу оставить кнопки для национальных языков - это конечно лучшее решение но увы может и не дождемся, а пока я уже 3 года пользуюсь в Ubuntu этим методом и уже забыл как утомительно помнить про раскладку, но вот пришлось поставить win7 и опять эта проблема.

Технически тут должно быть просто - надо объяснить системе что она видит две клавиатуры и принимает сигналы от каждой - с первой англ. со второй рус., (в линуксах эта утилита вшита в ядро и ставить даже ничего не надо, только команду запустить...).

Вопрос для меня не праздный, 3 года - срок, уже сильно привык не переключать раскладки...

Iska
28-12-2013, 16:15
берёте две клавиатуры скрепляете их вместе (у меня например 2 клавиатуры вместе скрепленные имеют размер 290мм.Х220мм.) - запускаете в автозагрузку команду и вуа-ля навсегда забываете про переключение раскладки. »
Тихий ужас. Как там — «Да, мсье знает толк в извращениях» ;).

nawan
28-12-2013, 18:06
Я, Вас, спрошу - сколько раз на день,Вы, набираете текст, а потом стираете его, потому-что набрали не в той раскладке? Почему только англоязычные страны имеют нормальные клавиатуры - где для каждой буквы своя кнопка? Быстро навскидку ответьте на такие вопросы: 1)Где "/" в русской клаве а где в английской?; где ":" в рус. а где в англ.?.... (можно продолжать...?). И почему это пользователю в "не англоязычных странах" - надо это всё учить?...
В процентном отношении мне надо анг. раскладку - думаю 10-20% от общего пользования (а когда пишу статья то и того меньше) - так зачем мне напрягать внимание на ненужных мне знаках...
Вы померяйте размер своей клавы и сравните с моей...,но у меня одна чисто англ., а другая чисто рус.(ни одного агл. символа на ней нет)...
И самое интересное - почему эта возможность входит в Линуксе в ядро (даже ставить ничего не надо), а в Виндовсе (Где девиз Майкрософта :"Компьютер в каждый дом") - эта тема поднимается - но решиться не может...
Я потому и зарегился на форуме "Программистов", что думаю найдется кто-нибудь способный решить такую задачку. В принципе тут нет ничего сложного - когда клавы подключены надо на каждый порт usb поставить свою раскладку (порты usb подбираются методом перебора - индивидуально для каждой материнской платы..., вот и всё...).
Вот специально столько писал - чтобы показать: сколько раз я использовал англ. и сколько рус.

Я когда себе в Ubunte такое поставил - то многие мои знакомые спрашивали - как такое в Виндовсе поставить, ну я тогда над этим не задумывался - а теперь вот пришлось работать на win7 и тема опять всплыла...

Iska
28-12-2013, 18:21
Я, Вас, спрошу - сколько раз на день,Вы, набираете текст, а потом стираете его, потому-что набрали не в той раскладке? »
Я его не стираю. В Windows я пользуюсь Shift-Break («Punto Switcher»), в Far Manager'е — Shift-Backspace (встроенный функционал).

Почему только англоязычные страны имеют нормальные клавиатуры - где для каждой буквы своя кнопка? »
Потому что оттуда …есть пошла русская земля компьютерная техника. Следующий вопрос!

Быстро навскидку ответьте на такие вопросы: 1)Где "/" в русской клаве а где в английской?; где ":" в рус. а где в англ.?.... (можно продолжать...?). »
Поскольку Вы не пользуетесь — вот потому и не знаете ;).

И почему это пользователю в "не англоязычных странах" - надо это всё учить?... »
Никто и не заставляет. Сделайте себе свою раскладку: Microsoft Keyboard Layout Creator (https://www.google.ru/search?q=Microsoft+Keyboard+Layout+Creator) и радуйтесь жизни.

В процентном отношении мне надо анг. раскладку - думаю 10-20% от общего пользования (а когда пишу статья то и того меньше) - так зачем мне напрягать внимание на ненужных мне знаках... »
А некоторым и вовсе не нужна. И что?

Вы померяйте размер своей клавы и сравните с моей...,но у меня одна чисто англ., а другая чисто рус.(ни одного агл. символа на ней нет)... »
А когда Вам понадобится не входящий в Ваши раскладки символ, Вы установите третью клавиатуру.

Я потому и зарегился на форуме "Программистов", что думаю найдется кто-нибудь способный решить такую задачку. »
С чего Вы решили, будто здесь россыпи программистов? Ищите их на специализированных форумах, типа CyberForum, або RDSN.

nawan, я не исключаю, что кому-то подобное и может понравиться. Но как по мне — точно лишнее.

nawan
28-12-2013, 18:33
CyberForum, або RDSN - а вот за это спасибо, я только начал изучать Win7, - ну набрал в Гугле "Форум Виндовс" - вот на первом месте был этот я и зарегился...

exo
28-12-2013, 18:38
nawan, вы видимо ещё не видели OS X клавиатуру...
а все знаки, что вы ищите - есть:
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_genius/25320_2245_draft_large.jpg
никто не виноват, что вы не знаете где они находятся.

yurfed
28-12-2013, 18:45
nawan, есть рацпредложение - обзавестись вторым монитором. На одном RU, на втором EN.
Iska, это называется - "Маразм крепчал..."
Это ты, да я, да что греха таить, все мы, бедолаги и не знали, что есть вот такое оригинальное решение как - 2 клавиатуры вместе скрепленные.
Пошёл ка я отдирать латиницу с действующей клавиатуры, а завтра бегом в магазин, чтобы с купленной, отодрать латиницу.
Не забыть купить клей и кускок фанеры размером 290мм.Х220мм под основу, на которую всё и приклею. Будет круть и жуть.
Люблю ноу-хау. Это модно, да и запоминать где клавиша "/" находится. Эх, помню Придётся забыть.

Iska
28-12-2013, 19:12
exo, Вы б ему ещё нетленный шедевр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%81_(%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0)) продемонстрировали ;).

yurfed, угумс ;). Лично довелось наблюдать, как на заре информатизации в школах таким вот образом лепили клавиатуры из картона и разучивали (!) на них «клавиатуру».

exo
28-12-2013, 23:27
Iska, я показал какая у меня. и полностью устраивает. умляутов там только нет, но я запомнил и их.

Iska
28-12-2013, 23:43
Iska, я показал какая у меня. и полностью устраивает. »
Да я не против. Я как раз сторонник вполне стандартных клавиатур. Сообщение же моё относилось к первому предложению:
nawan, вы видимо ещё не видели OS X клавиатуру... »
в том смысле, что есть и ещё повыёжистей, но толку от них мало.

exo
29-12-2013, 00:21
вы видимо ещё не видели OS X клавиатуру »
ах про это... некоторые модели - это действительно "шедевр".
я не знаю, почему у нас (на работе) покупают какие то недоделанные, вроде этой:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71s90MffNML._SL1200_.jpg
а потом удивляются - а где знак \ хорошо, что гугл знает ответ на этот вопрос.
а без него, обратного слеша, иногда тяжко подключаться к виндовым шарам ( ну раз купил ты себе OS X - значит знаешь как работать...

Iska
29-12-2013, 00:27
На DOS/Windows при отсутствии «\» я бы выучил его комбинацию по Alt-NumPad (как выучил регулярно пользуемые «, », — и …). А там есть аналогичный механизм?

exo
29-12-2013, 00:35
А там есть аналогичный механизм? »
да, но я всё время его забываю. Shift + Alt + 7

Iska
29-12-2013, 01:58
Нет, я про ввод символов посредством Alt-NumPad — есть там аналогичный механизм?

exo
29-12-2013, 02:10
не знаю... вот сравнение клавиатур (http://support.apple.com/kb/HT5636?viewlocale=ru_RU).

Drongo
30-12-2013, 14:14
Вопрос для меня не праздный, 3 года - срок, уже сильно привык не переключать раскладки... »Не совсем по существу, но, по моему легче научиться печатать вслепую не глядя на клавиатуру, по методике Solo, Виртуоз, Stamina, etc. Потратив всего по 30-40 минут на протяжении 30-40 дней, вы сможете быстро и на вскидку ответить на такие вопросы1)Где "/" в русской клаве а где в английской?; где ":" в рус. а где в англ.?.... »А также никогда не ошибаться в том, какой текст вы набираетесколько раз на день,Вы, набираете текст, а потом стираете его, потому-что набрали не в той раскладке? »Поскольку вы сразу будете смотреть на монитор. :)

p.s. всё остальное от лукавого...

exo
30-12-2013, 14:16
p.s. всё остальное от лукавого... »
у меня друг лукавит - punto switcher :)

sur98
02-01-2014, 00:13
Не понимаю, за что все так резко высказывают неприязнь к двухклавиатурному решению топикстартера? От зависти что-ли?

По сабжу - насколько я знаю - приложения, работающие в usermode полностью абстрагированы от работы с железом и просто получают сообщения от ядра. То есть - нажал юзер клавишу с таким-то ID - пошло сообщение приложению. Отпустил юзер кнопку - снова сообщение. Набрал юзер символ - опять сообщение, теперь уже с ANSI-кодом символа. То есть на каждый набранный символ - 3 сообщения. Большинство программ работают только с третьим. Причем ID клавиши не зависит от раскладки, а код символа - зависит.

Так вот если usermode полностью абстрагировано от конкретных клавиатур - решение должно быть где-то в kernelmode. А в windows понятие kernelmode однозначно связано с понятием "драйвер". То есть без специального драйвера скорее всего обойтись не удастся. Советую копать в эту сторону.

Я не уверен во всем вышесказанном, так как сам не очень хорошо разбираюсь в системе и профессионально системный софт никогда не писал.

© OSzone.net 2001-2012