PDA

Показать полную графическую версию : BIOS тупит до нажатия ESC

fryfuturama
28-12-2013, 06:08
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана следующая проблема?
Включаем комп, материнка радостно пикнула, на экране появляется информация о ревизии биос, картинка энерджи и.... все. Нет сообщений об ошибках, и пока не нажмешь клавишу ESC дальше грузиться не будет. Нужно учесть конечно, что машине уже 10 лет (2003 года выпуска), и она интенсивно работает(рабочая станция на кассе), но это произошло ни с того ни с сего(точнее после очередного включения/выключения). Проблема несерьезная, но интересна природа происхождения и ее решение, к тому же пользователи жалуются на еще одно действие. Заранее спасибо)

yurfed
28-12-2013, 08:26
картинка энерджи и.... все. Нет сообщений об ошибках, »На экране вообще ничего нет или всё же надписи какие то присутствуют? Напишите всё, что из текста имеется на экране или сделайте снимок на фотик, мобильник и тд этого момента.
к тому же пользователи жалуются на еще одно действие. »Озвучить что это за "действие" не хотите?
А ещё модель материнки скажите.

fryfuturama
28-12-2013, 09:50
Я же написал "на экране появляется информация о ревизии биос, картинка энерджи" и "Нет сообщений об ошибках"
Действие имелось ввиду для юзера при каждом включении эскейп нажимать. Пользователи они такие=))
Ну модель материнки не имеет значение, такое еще на трех раб.станциях в нашей сети. Вообще прямо сейчас не могу посмотреть (уже не на работе)

eco
28-12-2013, 22:28
fryfuturama, я бы заменил батарейку на МП.

alex_andor
29-12-2013, 06:26
eco, а я бы заменил железо( машине уже 10 лет (2003 года выпуска, и она интенсивно работает рабочая станция на кассе)

Ment69
29-12-2013, 06:49
а я бы заменил железо » Вы внимательней читайте Проблема несерьезная, но интересна природа происхождения и ее решение » Свои функции железо выполняет исправно, раз такой умный, дали бы объяснение причины!

alex_andor
29-12-2013, 09:21
Ment69, ну я самокретичный и умника из себя не строю))
Могу только высказать мнение-при запуске компа вылазиют глюки-либо bios,либо мать.
А может проблема в ос ?

fryfuturama
30-12-2013, 03:37
Ну ОС тут явно не причем. Попробую батарейку поменять на плате. Если сработает - отпишусь. Кстати БИОС пробовал сбрасывать - не работает

eco
30-12-2013, 22:59
Кстати БИОС пробовал сбрасывать - не работает »
В смысле?, без замены батарейки, так при следующей перезагрузке он сброситься на дату выпуска МП, т.е. на 2003 год.

Ment69
31-12-2013, 00:29
А может проблема в ос ? » ОС загружается значительно позже BIOS - это даже ежу понятно!
при запуске компа вылазиют глюки-либо bios,либо мать. » И это очевидно, вопрос - что именно? Если не знаете то лучше с "умными" мыслями не встревать в обсуждение!

fryfuturama, Лучше бы фото экрана дали на момент подвисания. А также сообщите точно модель системной платы!

alex_andor
31-12-2013, 06:27
Я не ёж и не экстрасенс))

© OSzone.net 2001-2012