Показать полную графическую версию : Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 04:40
Здравствуйте, такая проблемка : Делаю образ ISO с привода CD/DVD, перечисленными программами, и все эти программы сохраняют образ с разным контрольными суммами MD5, SHA1 (настройки программ по умолчанию)
Почему так ?
Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) ;). Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась.
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 15:01
Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) . Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась. »
:yahoo: допустим... как же сделать чтобы не добавлялись, эти самые комментарии ?
А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.
А чем сие Вам мешает?
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 16:51
А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.
А чем сие Вам мешает? »
Эммм... c программой для снятия не могу определиться, которая снимает точную копию ISO образа с CD/DVD/Blu-ray привода. Мне нравится ImgBurn, но она делает не точные контрольными суммы MD5 образа, UltraISO и Alcohol 120 платные а в DAEMON-Tools какой то адваре OpenCandy. Поэтому остановился на ImgBurn, но не могу разобраться с настройками как сделать чтобы - образ снимался точно как в UltraISO и Alcohol 120!
но она делает не точные контрольными суммы MD5 образа »
Как Вы сие определили? Откуда Вы берёте информацию о «точной контрольной сумме MD5»?
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 17:14
Как Вы сие определили? Откуда Вы берёте информацию о «точной контрольной сумме MD5»? »
Ориентируюсь на программы UltraISO, Alcohol 120, DAEMON Tools, затем смотрю контрольные суммы снимаемых образов утилитой CHK Checksum Utility
Ориентируюсь на программы UltraISO »Ориентируйтесь на официальные хеши официальных образов. Записывайте образ на болванку, делайте с неё образ любой из перечисленных программ и сравнивайте.
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 17:38
Ориентируйтесь на официальные хеши официальных образов. »
Это тоже учитывалась.
Записывайте образ на болванку, делайте с неё образ любой из перечисленных программ и сравнивайте. »
Сделал всё как вы написали, программой ImgBurn результат - хеши не совпадают!
Ориентируюсь на программы UltraISO, Alcohol 120, DAEMON Tools, затем смотрю контрольные суммы снимаемых образов утилитой CHK Checksum Utility »
Откуда Вы знаете эту самую «точную контрольную сумму MD5»?
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 18:06
Откуда Вы знаете эту самую «точную контрольную сумму MD5»? »
Так указанна на ресурсе, с которого загружаю, этот самый образ ISO.
Так указанна на ресурсе, с которого загружаю »Говорите этот ресурс, если не противоречит правилам и/или вашим моральным устоям. Либо в личку, попробую.
А_н_д_р_ей, тогда зачем Вам вновь создавать образ с болванки, коль он у Вас уже есть?
Почему так ? »У меня UltraISO нормально копирует с привода, контрольные суммы созданного образа совпадают с записанным оригиналом.
Тут есть нюанс: Если записан оригинальный образ ISO а копируешь например в Nero-вский формат NRG (ISO ->> NRG), то контрольные суммы изменятся. Тоже самое на оборот NRG ->> ISO.
Если оригинальный образ ISO и копируешь в ISO (ISO ->> ISO), то контрольные суммы не меняются. Тоже самое касается других форматов, например того же Nero (NRG ->> NRG).
И ещё одно НО: Если не копируешь с привода а пересохраняешь т.е
Открыл образ в UltraISO
Ничего не меняя Выбрал "Файл » Сохранить как » Сохранить"
то в этом случае, контрольные суммы образа будут выводить (меняться) всё время разное значение не зависимо от сохраняемого формата.
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 18:43
Говорите этот ресурс, если не противоречит правилам и/или вашим моральным устоям. Либо в личку, попробую. »
Отправил ссылку Вам в ЛС.
тогда зачем Вам вновь создавать образ с болванки, коль он у Вас уже есть? »
Если захочу поделится с кем-то ISO образом, чтобы быть уверенным, что программа точно прожигает/ создаёт образ с теми контрольными суммами, которые указанны на сайте (не внося никаких своих «комментариев» и других изменений в образ) В данном случае, я хочу добиться этого от программы - ImgBurn
У меня UltraISO нормально копирует с привода, контрольные суммы созданного образа совпадают с записанным оригиналом. »
У меня так-же.Тут есть нюанс: Если записан оригинальный образ ISO а копируешь например в Nero-вский формат NRG (ISO ->> NRG), то контрольные суммы изменятся. Тоже самое на оборот NRG ->> ISO.
Если оригинальный образ ISO и копируешь в ISO (ISO ->> ISO), то контрольные суммы не меняются. Тоже самое качается других форматов, например того же Nero (NRG ->> NRG).
И ещё одно НО: Если не копируешь с привода а пересохраняешь т.е
Открыл образ в UltraISO
Ничего не меняя Выбрал "Файл » Сохранить как » Сохранить"
то в этом случае, контрольные суммы образа будут выводить (меняться) всё время разное значение не зависимо от сохраняемого формата. »
Большое Спасибо! приму к сведению.
Если захочу поделится с кем-то ISO образом… »
…то и делитесь именно этим образом, а не образом, сделанным с болванки, на которую был записан образ.
Не пойму трагедии. Если сомневаетесь в возможностях какого-то приложения — прожигайте образы нативным способом в Windows 7 и выше, либо же посредством «cdburn.exe»/«dvdburn.exe» из комплекта Windows Resource Kits, або с помощью Windows 7 USB/DVD download tool (http://www.microsoftstore.com/store/msusa/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool) и т.п.
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 19:55
…то и делитесь именно этим образом, а не образом, сделанным с болванки, на которую был записан образ. »
А если человек не умеет записывать образы?
Не пойму трагедии. Если сомневаетесь в возможностях какого-то приложения — прожигайте образы нативным способом в Windows 7 и выше, либо же посредством «cdburn.exe»/«dvdburn.exe» из комплекта Windows Resource Kits, або с помощью Windows 7 USB/DVD download tool и т.п. »
Это несколько не трагедия. Форум для обсуждения каких-то вопросов. (что не так?)
Встроенные в Windows 7 средства только для записи ISO не для снятия. Windows 7 USB/DVD download tool кстати тоже. Мне нужно и то и другое.
Отправил ссылку Вам в ЛС. »Попробовал по ссылке. На болванку и обратно. Всё нормально. От циферки до буковки, полное совпадение.
А_н_д_р_ей, вы как пишите на диск? Расскажите подробно. После записи с него грузится?.
Может действительно что-то не так делаете.
Например в UltraISO нужно выбрать "Записать образ на диск" и указать на образ.
Писал через
http://s004.radikal.ru/i207/1312/3d/9d6df9f31632.png (http://radikal.ru/fp/f42e3dda96b1433d9c5bfaa33a9fd444)
Iska, посмотри личку.
А_н_д_р_ей
28-12-2013, 20:05
yurfed, спасибо за участие к работе UltraISO вопросов у меня нет.
я, хочу добиться такой же точности записи/снятия образа, от программы - ImgBurn. Вот. :)
Это несколько не трагедия. Форум для обсуждения каких-то вопросов. (что не так?) »
Так. Я просто не пойму смысла Ваших действий: образ → болванка → образ.
Встроенные в Windows 7 средства только для записи ISO не для снятия. Windows 7 USB/DVD download tool кстати тоже. Мне нужно и то и другое. »
Вот я как раз и не пойму, зачем «и другое», если изначально образ уже наличествует.
А если человек не умеет записывать образы? »
Написать инструкцию. С картинками ;).
Iska, посмотри личку. »
Если я правильно понял, то это то, о чём идёт речь, да?
я, хочу добиться такой же точности записи/снятия образа, от программы - ImgBurn. Вот. »
Для начала попробуйте определить, где возникает рассинхронизация: на этапе записи образа на болванку или же потом, на этапе создания образа с болванки. Для этого запишите образ посредством ImgBurn, а снимайте — с помощью UltraISO (раз с ним проблем нет). Если будут отличия в образах — значит, дело в настройках записи. Если контрольные суммы совпадут — сделайте наоборот и снова проверьте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.