Войти

Показать полную графическую версию : Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot

Страниц : [1] 2

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 04:40
Здравствуйте, такая проблемка : Делаю образ ISO с привода CD/DVD, перечисленными программами, и все эти программы сохраняют образ с разным контрольными суммами MD5, SHA1 (настройки программ по умолчанию)
Почему так ?

Iska
28-12-2013, 10:04
Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) ;). Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась.

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 15:01
Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) . Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась. »
:yahoo: допустим... как же сделать чтобы не добавлялись, эти самые комментарии ?

Iska
28-12-2013, 16:13
А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.

А чем сие Вам мешает?

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 16:51
А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.
А чем сие Вам мешает? »
Эммм... c программой для снятия не могу определиться, которая снимает точную копию ISO образа с CD/DVD/Blu-ray привода. Мне нравится ImgBurn, но она делает не точные контрольными суммы MD5 образа, UltraISO и Alcohol 120 платные а в DAEMON-Tools какой то адваре OpenCandy. Поэтому остановился на ImgBurn, но не могу разобраться с настройками как сделать чтобы - образ снимался точно как в UltraISO и Alcohol 120!

Iska
28-12-2013, 16:57
но она делает не точные контрольными суммы MD5 образа »
Как Вы сие определили? Откуда Вы берёте информацию о «точной контрольной сумме MD5»?

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 17:14
Как Вы сие определили? Откуда Вы берёте информацию о «точной контрольной сумме MD5»? »
Ориентируюсь на программы UltraISO, Alcohol 120, DAEMON Tools, затем смотрю контрольные суммы снимаемых образов утилитой CHK Checksum Utility

yurfed
28-12-2013, 17:28
Ориентируюсь на программы UltraISO »Ориентируйтесь на официальные хеши официальных образов. Записывайте образ на болванку, делайте с неё образ любой из перечисленных программ и сравнивайте.

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 17:38
Ориентируйтесь на официальные хеши официальных образов. »
Это тоже учитывалась.
Записывайте образ на болванку, делайте с неё образ любой из перечисленных программ и сравнивайте. »
Сделал всё как вы написали, программой ImgBurn результат - хеши не совпадают!

Iska
28-12-2013, 17:53
Ориентируюсь на программы UltraISO, Alcohol 120, DAEMON Tools, затем смотрю контрольные суммы снимаемых образов утилитой CHK Checksum Utility »
Откуда Вы знаете эту самую «точную контрольную сумму MD5»?

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 18:06
Откуда Вы знаете эту самую «точную контрольную сумму MD5»? »
Так указанна на ресурсе, с которого загружаю, этот самый образ ISO.

yurfed
28-12-2013, 18:21
Так указанна на ресурсе, с которого загружаю »Говорите этот ресурс, если не противоречит правилам и/или вашим моральным устоям. Либо в личку, попробую.

Iska
28-12-2013, 18:23
А_н_д_р_ей, тогда зачем Вам вновь создавать образ с болванки, коль он у Вас уже есть?

Nordek
28-12-2013, 18:41
Почему так ? »У меня UltraISO нормально копирует с привода, контрольные суммы созданного образа совпадают с записанным оригиналом.
Тут есть нюанс: Если записан оригинальный образ ISO а копируешь например в Nero-вский формат NRG (ISO ->> NRG), то контрольные суммы изменятся. Тоже самое на оборот NRG ->> ISO.
Если оригинальный образ ISO и копируешь в ISO (ISO ->> ISO), то контрольные суммы не меняются. Тоже самое касается других форматов, например того же Nero (NRG ->> NRG).

И ещё одно НО: Если не копируешь с привода а пересохраняешь т.е
Открыл образ в UltraISO
Ничего не меняя Выбрал "Файл » Сохранить как » Сохранить"
то в этом случае, контрольные суммы образа будут выводить (меняться) всё время разное значение не зависимо от сохраняемого формата.

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 18:43
Говорите этот ресурс, если не противоречит правилам и/или вашим моральным устоям. Либо в личку, попробую. »
Отправил ссылку Вам в ЛС.
тогда зачем Вам вновь создавать образ с болванки, коль он у Вас уже есть? »
Если захочу поделится с кем-то ISO образом, чтобы быть уверенным, что программа точно прожигает/ создаёт образ с теми контрольными суммами, которые указанны на сайте (не внося никаких своих «комментариев» и других изменений в образ) В данном случае, я хочу добиться этого от программы - ImgBurn

У меня UltraISO нормально копирует с привода, контрольные суммы созданного образа совпадают с записанным оригиналом. »
У меня так-же.Тут есть нюанс: Если записан оригинальный образ ISO а копируешь например в Nero-вский формат NRG (ISO ->> NRG), то контрольные суммы изменятся. Тоже самое на оборот NRG ->> ISO.
Если оригинальный образ ISO и копируешь в ISO (ISO ->> ISO), то контрольные суммы не меняются. Тоже самое качается других форматов, например того же Nero (NRG ->> NRG).
И ещё одно НО: Если не копируешь с привода а пересохраняешь т.е
Открыл образ в UltraISO
Ничего не меняя Выбрал "Файл » Сохранить как » Сохранить"
то в этом случае, контрольные суммы образа будут выводить (меняться) всё время разное значение не зависимо от сохраняемого формата. »
Большое Спасибо! приму к сведению.

Iska
28-12-2013, 19:25
Если захочу поделится с кем-то ISO образом… »
…то и делитесь именно этим образом, а не образом, сделанным с болванки, на которую был записан образ.

Не пойму трагедии. Если сомневаетесь в возможностях какого-то приложения — прожигайте образы нативным способом в Windows 7 и выше, либо же посредством «cdburn.exe»/«dvdburn.exe» из комплекта Windows Resource Kits, або с помощью Windows 7 USB/DVD download tool (http://www.microsoftstore.com/store/msusa/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool) и т.п.

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 19:55
…то и делитесь именно этим образом, а не образом, сделанным с болванки, на которую был записан образ. »
А если человек не умеет записывать образы?
Не пойму трагедии. Если сомневаетесь в возможностях какого-то приложения — прожигайте образы нативным способом в Windows 7 и выше, либо же посредством «cdburn.exe»/«dvdburn.exe» из комплекта Windows Resource Kits, або с помощью Windows 7 USB/DVD download tool и т.п. »
Это несколько не трагедия. Форум для обсуждения каких-то вопросов. (что не так?)
Встроенные в Windows 7 средства только для записи ISO не для снятия. Windows 7 USB/DVD download tool кстати тоже. Мне нужно и то и другое.

yurfed
28-12-2013, 20:01
Отправил ссылку Вам в ЛС. »Попробовал по ссылке. На болванку и обратно. Всё нормально. От циферки до буковки, полное совпадение.
А_н_д_р_ей, вы как пишите на диск? Расскажите подробно. После записи с него грузится?.
Может действительно что-то не так делаете.
Например в UltraISO нужно выбрать "Записать образ на диск" и указать на образ.
Писал через
http://s004.radikal.ru/i207/1312/3d/9d6df9f31632.png (http://radikal.ru/fp/f42e3dda96b1433d9c5bfaa33a9fd444)

Iska, посмотри личку.

А_н_д_р_ей
28-12-2013, 20:05
yurfed, спасибо за участие к работе UltraISO вопросов у меня нет.
я, хочу добиться такой же точности записи/снятия образа, от программы - ImgBurn. Вот. :)

Iska
28-12-2013, 22:02
Это несколько не трагедия. Форум для обсуждения каких-то вопросов. (что не так?) »
Так. Я просто не пойму смысла Ваших действий: образ → болванка → образ.

Встроенные в Windows 7 средства только для записи ISO не для снятия. Windows 7 USB/DVD download tool кстати тоже. Мне нужно и то и другое. »
Вот я как раз и не пойму, зачем «и другое», если изначально образ уже наличествует.

А если человек не умеет записывать образы? »
Написать инструкцию. С картинками ;).

Iska, посмотри личку. »
Если я правильно понял, то это то, о чём идёт речь, да?

я, хочу добиться такой же точности записи/снятия образа, от программы - ImgBurn. Вот. »
Для начала попробуйте определить, где возникает рассинхронизация: на этапе записи образа на болванку или же потом, на этапе создания образа с болванки. Для этого запишите образ посредством ImgBurn, а снимайте — с помощью UltraISO (раз с ним проблем нет). Если будут отличия в образах — значит, дело в настройках записи. Если контрольные суммы совпадут — сделайте наоборот и снова проверьте.

© OSzone.net 2001-2012