PDA

Показать полную графическую версию : Нужен проигрыватель с динамическим плейлистом

morebeauty
27-12-2013, 06:27
Здравствуйте, господа специалисты.

В корпоративной сети есть компьютеры, единственная задача которых крутить местные новости компании. Новости создаются в PowerPoint 2007 а потом специальным ПО конвертируются в mp4 (что уже неудобно, тк увеличивается размер и теряется качество).
Некоторые новости уже идут в видео форматах.

На данный момент работает проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer). Но появилась проблема. Новогоднее поздравление от директоров - единственное на данный момент (но явно не последнее) видео со звуком. А мой проигрыватель никак не хочет петь. Все потому, что он отправляет аудио поток на звуковую карту, а телевизор подключен по HDMI. В настройках аудио по умолчанию стоит устройство HDMI. Но проигрыватель, видимо, имеет собственные настройки.

Вот варианты решений (нужен любой один из них):

Настроить мой проигрыватель так, чтобы он выдавал звук на HDMI. Я не знаю как это сделать программно. Если можете, подскажите.
Нужен проигрыватель с динамическим списком воспроизведения. То есть есть папка с видео, на основе которой динамически должен составляться плейлист, не портя при этом порядок воспроизведения (то есть при обновлении листа текущий файл должен продолжать воспроизводиться, а после него должен начинаться следующий по алфавиту)
Нужен ооооочень универсальный проигрыватель с динамическим списком (те же требования что и у прошлого пункта), который съест не только видео, но и презентации.

morebeauty
30-12-2013, 04:57
Ну что, нет вариантов? Эх вы!

Iska
30-12-2013, 11:28
Ну что, нет вариантов? Эх вы! »
Эх, мы.

Никто, кроме Вас, не знает, что скрывается под:
проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer). »

Никто, кроме Вас, не знает, что за:
специальным ПО »
и каким именно образом:
конвертируются в mp4 »
Никто, кроме Вас, не знает, какие именно:
в видео форматах. »

Какие тут могут быть варианты — поиграть в мага-телепата?!

Amigos
30-12-2013, 12:10
Iska, 1 пункту удовлетворяет любой нормальный плеер,
3 пункт невыполним
загвозка со 2 пунктом - теоретически возможно, но на практике я таких плееров не встречал

Iska
30-12-2013, 12:44
Iska, 1 пункту удовлетворяет любой нормальный плеер, »
Ну, я лично не знаю, допустим ли знак равенства между «проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer)» и «любой нормальный плеер», ибо в глаза не видел первого.

morebeauty
09-01-2014, 05:16
Ох, господа-товарищи! Ну что ж Вы!

Никто, кроме Вас, не знает, что скрывается под:
проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer)Чего тут знать то? Тема относится не только к ПО-Мультимедиа, но и к программированию. К сожалению отнести ее сразу к нескольким разделам невозможно. Так вот программисты явно поймут, о чем речь. Вам это и не нужно, смотрите на пункт 2 и 3.

Никто, кроме Вас, не знает, что за:
специальным ПО
и каким именно образом:
конвертируются в mp4

Да какая разница? Это не относится к вопросу, это предыстория, чтобы не было глупых вопросов, типа: "А как вы PPT воспроизводите проигрывателем?"

Никто, кроме Вас, не знает, какие именно:
в видео форматах.
Это Вас тоже не должно беспокоить.

Вот же русским по белому написано:
Вот варианты решений (нужен любой один из них):

Настроить мой проигрыватель так, чтобы он выдавал звук на HDMI. Я не знаю как это сделать программно. Если можете, подскажите.
Нужен проигрыватель с динамическим списком воспроизведения. То есть есть папка с видео, на основе которой динамически должен составляться плейлист, не портя при этом порядок воспроизведения (то есть при обновлении листа текущий файл должен продолжать воспроизводиться, а после него должен начинаться следующий по алфавиту)
Нужен ооооочень универсальный проигрыватель с динамическим списком (те же требования что и у прошлого пункта), который съест не только видео, но и презентации.
»
Вот на это я хочу получить ответ!

И заострю внимание на том, чего никто явно не заметил
(нужен любой один из них)

Amigos,
1 пункту удовлетворяет любой нормальный плеер
Там ведь написано "МОЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ". Это относилось к
На данный момент работает проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer).
Первый пункт относится именно к этому.

3 пункт невыполнимНу, если нет известного решения, не стоит говорить, что его нет совсем. ПО ведь может иметь и 2 активных элемента: медиа проигрыватель и элемент PowerPoint. Возможно, есть умельцы, которые уже это реализовали.

загвозка со 2 пунктом - теоретически возможно, но на практике я таких плееров не встречалЖаль. Я вот даже больше скажу, это и практически возможно (это уже я реализовал, только беда со звуком вышла), только это не нужно для домохозяек, потому подобный функционал и не встраивают в WMP или Alloy, или еще куда.

THEDOGG
09-01-2014, 08:35
КMPlayer + плагины и расширения, лучше него можно только ручками написать.

Iska
09-01-2014, 08:47
morebeauty, тогда Вы, как программист, должны знать, что без исходного кода все рассуждения бессмысленны.

morebeauty
09-01-2014, 09:17
THEDOGG, уже смотрел. Не нашел того что нужно.

Iska, зачем вам исходный код? Я же не ошибку в коде найти пытаюсь, а задаю вопрос по функционалу компонента. То есть ответ хочу получить вида:
WMP1.Settings.ЧегоТоТам = чего то там;
Повторю еще раз. Мне нужно программно изменить выводное аудио устройство.

Iska
09-01-2014, 10:02
Iska, зачем вам исходный код? »
Потому, что:
Никто, кроме Вас, не знает, что скрывается под: проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer). »»

morebeauty
09-01-2014, 11:16
Iska, например, я Вас спрашиваю, как вывести значение текстового поля в лэйбл. А Вы, вместо того, чтобы ответить
Label1.Caption := Edit1.Text;
просите предоставить исходный код.

Никто, кроме Вас, не знает, что скрывается под
проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer)

Все кроме Вас это знают.

Но чтобы уже не заводить этот диалог в никуда, вот код

TWindowsMediaPlayer: WMP;
WMP->URL = "C:\1.avi";
WMP->Controls.Play;
Вот. А теперь скажите, как этот код проапгрейдить, чтобы звук шел с нужного мне (а не проигрывателю) устройства.

Iska
09-01-2014, 11:59
Audio Outputs (Windows) (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd562380(v=vs.85).aspx):
The audio output device cannot be changed programmatically.

IWMPAudioRenderConfig interface (Windows) (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd563077(v=vs.85).aspx)

morebeauty
09-01-2014, 12:37
Теперь беда.
By default, the Player control uses the audio device designated as Default DirectSound DeviceОднако по умолчанию и так стоит HDMI, а выводится на звуковую.

да и по второй ссылке пишут
put_audioOutputDevice
Sets the current audio output device for the Windows Media Player ActiveX control.
что противоречит написанному в первой ссылке. :dont-know

Iska
09-01-2014, 13:11
Однако по умолчанию и так стоит HDMI, а выводится на звуковую. »
А как эту ситуацию видит обычный, standalone Windows Media Player?

что противоречит написанному в первой ссылке. »
Код у Вас. Смотрите, пробуйте.

morebeauty
10-01-2014, 09:57
А как эту ситуацию видит обычный, standalone Windows Media Player »
Обычный воспроизводит на HDMI

Во избежание потери времени сразу отвечу на возможные вопросы:

На моем компе (на котором программирую) мой проигрыватель воспроизводит звук нормально (у меня только одно устройство)
Если к требуемому компу подключить наушник, то звук идет.
В настройках моего проигрывателя (а точнее подключенного компонента wmp при клике по нему правой кнопкой и вызове настроек) нет выбора аудио устройства.
В свойствах компонента в режиме разработки тоже нет выбора аудио устройств.

Код у Вас. Смотрите, пробуйте.Никакой реакции. В сях вообще этот компонент ведет себя странно. Попробую на делфи переделать.

© OSzone.net 2001-2012