Показать полную графическую версию : [решено] Linux live
Lonely_Mouse
26-12-2013, 04:06
Всем привет и с наступающим, нужен лайв. Задача: заходить на виндовую шару + gparted. Был лубунту и встроенный файл менедж как то через чих пых монтировал виндовую шару, скачал другую версию и не видит шару вообще. Желательно с lxde
Попробуйте MagOS (http://magos-linux.ru/), работает с флешки, но есть также возможность создания LiveDVD. GParted, LXDE присутствуют, виндовые шары видит.
Lonely_Mouse
26-12-2013, 20:37
Благодарю! Работает, правда, озу много кушает и подтормаживает заметно..
Думаю, подтормаживания связаны с тормознутостью носителя (флешки, диска). Есть режим Copy2Ram, но он ещё больше памяти требует.
LXDE присутствуют »
озу много кушает и подтормаживает заметно.. »
Lonely_Mouse, грузите в LXDE или KDE?
И при чём здесь Debian/Ubuntu, если говорим о другом?
Как и любая Live система, MagOS значительно больше требует памяти, чем система, установленная обычным образом. Это связано с необходимостью создания виртуальной корневой ФС в ОЗУ.
P.S. Если что, выбор DE осуществляется через нажатие F4 в меню GRUB.
ыбор DE осуществляется через нажатие F4 в меню GRUB. »Проще во время выбора пользователя. Только что там на этом Live установлено, понятия не имею.
И прчём тут Debian/Ubuntu », если тут основа Mandrake- Mandriva?
Lonely_Mouse
26-12-2013, 23:52
yurfed, мне в принципе особо без разницы, лишь бы работало. Lonely_Mouse, грузите в LXDE или KDE? »
lxde конечн, на кде вообще намертво виснет. буду значит lubuntu мучать
Проще во время выбора пользователя. »
По-умолчанию стоит автологин в KDE, так что не проще. Можно поправить MagOS.ini и прописать другую DE по-умолчанию.
если тут основа Mandrake- Mandriva? »
Я посоветовал систему, исходя из вопроса в 1-м сообщении. Если нужно именно deb, то извините.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.