Войти

Показать полную графическую версию : Существуют ли такие программы, требующие подлинную Windows c активацией?

Страниц : 1 [2]

Nordek
25-12-2013, 07:07
Если ты не принял лицензионного соглашения, то можешь вернуть ее. »Т.е при покупке например ноутбука, пользователь запускает ноут а там должен принять лицензионное соглашение?
Я когда брал ноут, там тогда ещё была установлена восьмёрка. Попросил посмотреть. Запустили ноутбук, посмотрел ФС ОСи, ознакомился со "Свойством компьютера" дабы удостовериться в конфигурации и при этом ничего не принимал. Сказал я беру эту утеху, только с условием что не нужна Windows 8. А т.к вариантов нет, то попросил её удалить. Далее удалили с лэптопа Windows 8 и вернули деньги в размере двух-трёх тысяч.
Там же приобрёл Windows 7 Максимальную со скидкой :).

silalex
26-12-2013, 12:12
пользователь запускает ноут а там должен принять лицензионное соглашение? »
Да!
посмотрел ФС ОСи »
что такое "ФС"?

знакомился со "Свойством компьютера" дабы удостовериться в конфигурации и при этом ничего не принимал »
Неясно. Как это можно войти в диспетчер устройств, не принимая лицензионного соглашения? По-моему, это невозможно...

Amigos
26-12-2013, 12:16
Как это можно войти в диспетчер устройств, не принимая лицензионного соглашения? »Если кто-то "принял" его до вас, например ноут был витринным образцом
что такое "ФС"? »файловая система

silalex
26-12-2013, 12:18
Если кто-то "принял" его до вас, »
Тогда если ему вернули стоимость операционки, то это -- большое одолжение. Хотя если это -- "витринка", то, может быть, как раз из-за этого вернуть было проще.

Amigos
26-12-2013, 13:26
silalex, вы видимо не понимаете. "стоимость операционки" = "стоимость лицензии"
лицензия, это бумажка, которая подтверждает что вы купили у MS windows право пользоваться windows.

если вы добьётесь "возврата стоимости windows" , это значит что вам вернут деньги, но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows у вас уже не будет.
Чего при этом у вас будет на винчестере, какие кнопки вы там нажимали в филькиных грамотах лицензионных соглашениях, дело десятое.

warikkk
26-12-2013, 18:35
Amigos, На месте магазинов я бы вообще выставлял 1 стендовый ноут с предустановленной виндой для наглядного примера а остальные продавал бы без операционок чтоб таких вот вопросов как у silalex было поменьше, хочешь лицензию покупаешь диск отдельно по своему желанию без возможности возврата, не умеешь устанавливать иди в техсервис что напротив, да и вообще тема бред , ты когда что то покупаешь сразу и смотришь товар, а не так что вот хотел одно пришел домой непонравилось дай мне другое и возврати наличку, видели очи что покупали что теперь локти кусать

Nordek
26-12-2013, 19:06
не принимая лицензионного соглашения? »Это всё формальности, а на деле всё по другому.
Хотя если это -- "витринка", то, может быть »Посмотрел описание, понравился, да и дизайн вполне устроил. Позвал консультанта, сказал что хочу приобрести вот этот. И мне ASUS вынесли в коробке (не знаю, со склада или ещё откуда где хранится техника, но я не видел чтоб прям с витрины мне его снимали).
Далее попросил чтоб мне его включили, удостовериться что работает и конфигурация совпадает с заявленной (во первых мне брак не нужен и во вторых лишняя беготня тоже не к чему). Включили, посмотрел, убедился что всё работает и на месте. После ознакомления, поставил условие что "я его беру, но без ОС". Далее удалили ОС, обратно засунули в коробку, замотали скотчем и вернули разницу. И кстати ситуация была не только со мной, но и с двумя моими сотрудниками (тоже самое). Может только у нас такое, но происходило всё именно так.

silalex
26-12-2013, 20:08
но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows »
Как она выглядит? При беглом осмотре содержимого она не найдена.это значит что вам вернут деньги, но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows у вас уже не будет.
Чего при этом у вас будет на винчестере, какие кнопки вы там нажимали в филькиных грамотах лицензионных соглашениях, дело десятое. »
Ну тогда для этого нужен очень сильный юрист.

Amigos
27-12-2013, 06:41
Как она выглядит? При беглом осмотре содержимого она не найдена. »например счёт - фактура в которой в графе "товар" написано что то вроде
11.6" Ноутбук Asus (X200Ca)(HD) Intel Celeron 1007U(1.5), 4096, 320, Intel HD, WiFi, BT, Cam, MS Win8, White

silalex
27-12-2013, 20:00
MS Win8, White »
Вроде есть. значит, её мне навязали (?).

Fikys
27-12-2013, 20:30
значит, её мне навязали »
Значит Вы от неё не отказались.

Nordek
27-12-2013, 20:44
значит, её мне навязали (?). »Мистер, "Поздно пить боржоми когда почка отвалилась". Если Windows не нужна, то сразу надо на месте (В магазине) было решать этот вопрос а не тогда когда вздумается.

silalex
27-12-2013, 23:12
Если Windows не нужна, то сразу надо на месте (В магазине) было решать этот вопрос »
Предполагал, что в ней будет встроенный RDP. Теперь, надо полагать, и это уже ни на что не влияет?

Amigos
28-12-2013, 11:32
Предполагал, что в ней будет встроенный RDP »встроен во все windows, начиная с XP

BoBaH 13
28-12-2013, 12:49
Биос при отказе от ОС меняют на дефолтный?

silalex
28-12-2013, 13:27
встроен во все windows, »
Похоже, это не так:
Вероятно, используется windows 8 sl, а не windows 8 pro. (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-networking/%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2/dac336be-1c95-40de-8238-614ed7032979).

Вот так так.

© OSzone.net 2001-2012