Показать полную графическую версию : Существуют ли такие программы, требующие подлинную Windows c активацией?
Если ты не принял лицензионного соглашения, то можешь вернуть ее. »Т.е при покупке например ноутбука, пользователь запускает ноут а там должен принять лицензионное соглашение?
Я когда брал ноут, там тогда ещё была установлена восьмёрка. Попросил посмотреть. Запустили ноутбук, посмотрел ФС ОСи, ознакомился со "Свойством компьютера" дабы удостовериться в конфигурации и при этом ничего не принимал. Сказал я беру эту утеху, только с условием что не нужна Windows 8. А т.к вариантов нет, то попросил её удалить. Далее удалили с лэптопа Windows 8 и вернули деньги в размере двух-трёх тысяч.
Там же приобрёл Windows 7 Максимальную со скидкой :).
пользователь запускает ноут а там должен принять лицензионное соглашение? »
Да!
посмотрел ФС ОСи »
что такое "ФС"?
знакомился со "Свойством компьютера" дабы удостовериться в конфигурации и при этом ничего не принимал »
Неясно. Как это можно войти в диспетчер устройств, не принимая лицензионного соглашения? По-моему, это невозможно...
Как это можно войти в диспетчер устройств, не принимая лицензионного соглашения? »Если кто-то "принял" его до вас, например ноут был витринным образцом
что такое "ФС"? »файловая система
Если кто-то "принял" его до вас, »
Тогда если ему вернули стоимость операционки, то это -- большое одолжение. Хотя если это -- "витринка", то, может быть, как раз из-за этого вернуть было проще.
silalex, вы видимо не понимаете. "стоимость операционки" = "стоимость лицензии"
лицензия, это бумажка, которая подтверждает что вы купили у MS windows право пользоваться windows.
если вы добьётесь "возврата стоимости windows" , это значит что вам вернут деньги, но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows у вас уже не будет.
Чего при этом у вас будет на винчестере, какие кнопки вы там нажимали в филькиных грамотах лицензионных соглашениях, дело десятое.
Amigos, На месте магазинов я бы вообще выставлял 1 стендовый ноут с предустановленной виндой для наглядного примера а остальные продавал бы без операционок чтоб таких вот вопросов как у silalex было поменьше, хочешь лицензию покупаешь диск отдельно по своему желанию без возможности возврата, не умеешь устанавливать иди в техсервис что напротив, да и вообще тема бред , ты когда что то покупаешь сразу и смотришь товар, а не так что вот хотел одно пришел домой непонравилось дай мне другое и возврати наличку, видели очи что покупали что теперь локти кусать
не принимая лицензионного соглашения? »Это всё формальности, а на деле всё по другому.
Хотя если это -- "витринка", то, может быть »Посмотрел описание, понравился, да и дизайн вполне устроил. Позвал консультанта, сказал что хочу приобрести вот этот. И мне ASUS вынесли в коробке (не знаю, со склада или ещё откуда где хранится техника, но я не видел чтоб прям с витрины мне его снимали).
Далее попросил чтоб мне его включили, удостовериться что работает и конфигурация совпадает с заявленной (во первых мне брак не нужен и во вторых лишняя беготня тоже не к чему). Включили, посмотрел, убедился что всё работает и на месте. После ознакомления, поставил условие что "я его беру, но без ОС". Далее удалили ОС, обратно засунули в коробку, замотали скотчем и вернули разницу. И кстати ситуация была не только со мной, но и с двумя моими сотрудниками (тоже самое). Может только у нас такое, но происходило всё именно так.
но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows »
Как она выглядит? При беглом осмотре содержимого она не найдена.это значит что вам вернут деньги, но бумажки, которая подтвердит легальность вашей windows у вас уже не будет.
Чего при этом у вас будет на винчестере, какие кнопки вы там нажимали в филькиных грамотах лицензионных соглашениях, дело десятое. »
Ну тогда для этого нужен очень сильный юрист.
Как она выглядит? При беглом осмотре содержимого она не найдена. »например счёт - фактура в которой в графе "товар" написано что то вроде
11.6" Ноутбук Asus (X200Ca)(HD) Intel Celeron 1007U(1.5), 4096, 320, Intel HD, WiFi, BT, Cam, MS Win8, White
MS Win8, White »
Вроде есть. значит, её мне навязали (?).
значит, её мне навязали »
Значит Вы от неё не отказались.
значит, её мне навязали (?). »Мистер, "Поздно пить боржоми когда почка отвалилась". Если Windows не нужна, то сразу надо на месте (В магазине) было решать этот вопрос а не тогда когда вздумается.
Если Windows не нужна, то сразу надо на месте (В магазине) было решать этот вопрос »
Предполагал, что в ней будет встроенный RDP. Теперь, надо полагать, и это уже ни на что не влияет?
Предполагал, что в ней будет встроенный RDP »встроен во все windows, начиная с XP
BoBaH 13
28-12-2013, 12:49
Биос при отказе от ОС меняют на дефолтный?
встроен во все windows, »
Похоже, это не так:
Вероятно, используется windows 8 sl, а не windows 8 pro. (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-networking/%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2/dac336be-1c95-40de-8238-614ed7032979).
Вот так так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.