Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с аудиовыходом на ноутбуке.

AlexandeR61434
24-12-2013, 03:27
Всем доброго времени суток.
Перейду сразу к делу.
Уронил случайно ноутбук, в это время в него были вставлены наушники. Ноут упал не на тот бок, на котором находятся аудиовыходы, но всё равно один из выходов повредился, и теперь ноутбук всегда видит, что наушники вставлены, даже если это не так. Это была бы не очень большая проблема, т.к. есть внешняя звуковая карта, но есть одно "но" - т.к. компьютер считает, что вставлены наушники, он не может воспроизводить звук в динамиках, что является уже весьма большим недостатком. Пытался решать ситуацию программным путём - через realtek поменять местами вход для микрофона и наушников, но это не дало результатов - на моём ноутбуке, почему-то, это невозможно. В Интернете нашёл, что на ноутбуках фирмы Asus есть очень интересная фишка - ключ в реестре ForceDisableJD, который позволяет запретить определение джеков.
Подскажите, пожалуйста - есть ли какое-нибудь подобие такой программы для ноутбуков других фирм, или, может быть, существуют аналогичные способы решения проблемы? Или, например, можно как-нибудь повлиять на выход с физической, а не программной стороны?
Заранее спасибо за ответы.

eco
24-12-2013, 22:32
Уронил случайно ноутбук »
А данный ASUS без лагов работает? Т.е. HDD не пострадал???

AlexandeR61434
24-12-2013, 23:14
Цитата AlexandeR61434:
Уронил случайно ноутбук »
А данный ASUS без лагов работает? Т.е. HDD не пострадал??? »
У меня не ASUS, просто я нагуглил, что такая штука существует.
Сам ноут работает без нареканий, проблема только с одним выходом.

Normal
25-12-2013, 00:31
Несколько раз штекер наушников вставить-вынуть в разъем ничего не меняет? Тогда надо вскрывать.

AlexandeR61434
25-12-2013, 01:02
Несколько раз штекер наушников вставить-вынуть в разъем ничего не меняет? Тогда надо вскрывать. »
Да, пробовал, вроде пару раз даже показывало, что разъём отключён, но потом снова якобы включался.
А неужели нельзя решить проблему именно программным способом?

yurfed
25-12-2013, 01:21
AlexandeR61434, Внимательно проверьте штекер наушников. Возможно часть штекера отломилась и осталась в гнезде.
По поводу нет звука на колонки и ключи реестра - Есть вариант, что вставленный штекер в гнездо наушников попросту механически разрывает цепь на колонки. Таким образом действуют практически, во всех телевизорах, гнёзда для наушников.

AlexandeR61434
25-12-2013, 09:19
yurfed, нет, наушники полностью работают, ничего не отвалилось.
А про то, что часть джека замыкает цепь и не позволяет воспроизводить звук в динамиках я знаю, поэтому и пытался найти способы, например, возможности переназначить два аудиовыхода.

© OSzone.net 2001-2012