Показать полную графическую версию : [решено] SDHC карта 32 Gb
ТатьянаАВ
22-12-2013, 19:09
Добрый вечер. Для своего старого фотика samsung S600 решила заменить карту Sd 1 gb на более емкую 32 GB SDHC class 10. Фотоаппарат с ней не включается, просто черный экран. Комп ее видит отлично, позволяет на нее копировать. В чем проблема? Карта слишком мощная для моего фотоаппарата? Что-то можно сделать или полторы штуки заплачены зря?((
Карта слишком мощная для моего фотоаппарата? »
Конечно! Нужно было инструкцию к аппарату почитать перед покупкой, да в интернете спросить - народ в отзывах жалуется что аппарат с трудом и 2гб переваривает:
влезает карточки на 2 Гига со скрипом
Да и в инструкции написано:
внешняя память : карта памяти MMC/SD (до 1 <б гарантировано)
Что-то можно сделать »
Да. Сдать карту в магазин.
ТатьянаАВ
22-12-2013, 21:20
А примут ли карту обратно, если упаковка надорвана? по другому ее было не открыть.
А примут ли карту обратно, если упаковка надорвана? »
Нет, не примут. Карточка может и рабочая, а ваше устройство её не принимает.
Не пробовали форматировать устройством, на котором съёмка?
Если вставить в кардридер, там видно всё?
ТатьянаАВ
22-12-2013, 21:39
экран не горит у фотика, когда в нем эта флешка, может ее на компе отформатировать
?
экран не горит у фотика, когда в нем эта флешка, может ее на компе отформатировать
? »???????
может ее на компе отформатировать »Обычно наоборот, но пробуйте.
С вас вся информация по флешке, чем пользовались, ваша аппаратура, чем смотрите флешку, коотрая не хочет открываться и всё, всё, вся
Вини-Пуха смотрели? Это точно так же,только всё наоборот :)
ТатьянаАВ
22-12-2013, 22:03
карта памяти Silicon Power 32 GB SDHC class 10, фотоаппарат samsung S600. До этого была трансендовская карта на 1 гб, хотела обновить -обновила :cry: Так что Винни-Пух тут как раз в тему, про опилки в голове))
хотела обновить -обновила »
А инструкцию читать не нужно? Или читала уже после того как. :)
Карта слишком мощная для моего фотоаппарата? »Нужно было лень перебороть и сначала инструкцию почитать на тему "Что ваш аппарат поддерживает а что нет". Ну не знаю, вы бы ещё USB-флешку взяли что-ли а потом спросили как её туда засунуть.
В чем проблема? »Как правило в железе или прошивке
Во втором случае прошить. Точнее создать патч, применить к прошивке и прошить аппарат (если конечно прокатит).
Не насилуйте устройство и оставьте в покое, в вашем случае ничего нельзя сделать.
Считайте что это ваш тот первый опыт за который пришлось заплатить. Это ещё всё обошлось, аппарат не пострадал. Теперь, прежде чем что-то делать, в первую очередь читайте инструкцию.
может ее на компе отформатировать
? »Как правило, в первую очередь форматируется через само устройство т.к при форматировании в устройстве за ранее выбрана поддерживаемая файловая система для данного устройства.
DVDshnik
23-12-2013, 06:34
ТатьянаАВ, SD карточки встречаются максимальной ёмкостью 2 или 4 гигабайта. Правда, последнюю я встречал только однажды. Так что поищите в продаже 2 гигабайтную карточку, а они ещё продаются, и фотоаппарат скорее всего с ней заработает.
решила заменить карту Sd 1 gb на более емкую 32 GB SDHC »Глядя на описания, ваша цифромыльница понимает максимум 1ГБ памяти и только MMC, SD
DVDshnik
23-12-2013, 07:37
максимум 1ГБ памяти »
Дык, 2 и гигабайта вполне сможет переварить, только пробовать нужно. Есть шанс, что производитель не тестировал такие карточки только из-за их отсутствия в природе в то время.
DVDshnik, вполне возможно, но и замахиваться на Шекспира, тоже, немного опрометчиво. :)
ТатьянаАВ
25-12-2013, 20:47
Ну ирония по поводу инструкции лишняя, если б я могла предположить, что карты разным объемом не подходят к моему фотику, я бы почитала ее обязательно, совета просят не для того, чтобы услышать критику и так понятно, что ошиблась.
А тем, кто кто пытался помочь - СПАСИБО :)
ТатьянаАВ, странная у вас логика. Что написано в описании к вашему SAmsung, то и констатируется. Если вы считаете иначе, дело ваше. Однако, ваша флешка от этого не заработает и дальше.
И не понятно, на что вы обижаетесь.
Ирония по поводу инструкции, это не ирония, а всего лишь факт из той самой инструкции, которую вы вероятно не прочитали. Это даже не инструкция, а технические возможности аппарата.
Если вы не верите написанному Технические характеристики SAMSUNG Digimax S600 Silver (http://www.foto.ru/samsung_digimax_s600_silver.html), право ваше.
И ни какой иронии.
Хранение информации
Встроено: 20МБ
Поддерживается:
- Secure Digital (максимум до 1024МБ)
- MultiMedia Card (максимум до 1024МБ)
Ну ирония по поводу инструкции лишняя »Тут скорее не по поводу инструкции, а по поводу "всегда так, сначала делаете а потом думаете".
если б я могла предположить, что карты разным объемом не подходят к моему фотику, я бы почитала ее обязательно »Гениально. Что-то мне это напоминает, и почему-то не вызывает ни капли сочувствия.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.