Войти

Показать полную графическую версию : три бульдозера для чистки

Страниц : [1] 2

bogmut
21-12-2013, 14:45
Всем привет,тасать.Товарищи!!! А вы не были на Таити? Плевать,лучше послушайте как я раз в месяц делаю генеральную уборку.Вначале запускаю CCleaner,на максимальных настройках по Гуттману эта прога ползает по системе где-то час-полтора.Затем завожу дизельный Reg Organizer,эта поломоечная машинка работает быстро,правда с перезагрузкой системы.Под конец делаем тонкую уборку с помощью элитной техники-Auslogics BootSpeed,мой терабайтный райд она оптимизирует часа два (все опции,включая дефраг).За эти долгие часы я успеваю сделать массу дел,а потом сажусь за кристально чистый комп.Чего кто здесь хочет мне сказать а?

Nordek
21-12-2013, 15:21
Вначале запускаю CCleaner,на максимальных настройках по Гуттману эта прога ползает по системе где-то час-полтора. »
Затем завожу дизельный Reg Organizer,эта поломоечная машинка работает быстро »
тонкую уборку с помощью элитной техники-Auslogics BootSpeed,мой терабайтный райд она оптимизирует часа два (все опции,включая дефраг). »
сажусь за кристально чистый комп. »
Т.е на всё про всё уходит примерно часа четыре. Гениально. А потом, вдруг так неожиданно какой нибудь непоправимый глюк.
Как-то сейчас трудно понять такое когда например на терабайтнике и система и файлопомойка.
Когда система на SSD/HDD на 120/250гб а файлопомойка на терабайтнике, то другое дело.
Особо не замечал чтоб от дефрагментации прямо значительно шустрее что-то стало.
Мне проще форматнуть хард и развернуть образ или установить систему чем геморроем буду страдать. Заниматься понимаешь ерундой. Да и быстрее.

Drongo
21-12-2013, 16:20
Под конец делаем тонкую уборку с помощью элитной техники-Auslogics BootSpeed »Отказался от этой утилиты давно, одна ерунда и проблемы. Не знаю о каких тонких настройках идёт речь?

Да собственно почему бы не создать свою собственную сборку для себя, включив в неё все необходимые твики, настройки, программы. Да и ставится она с нуля на чистый винт меньше часа.За эти долгие часы я успеваю сделать массу дел,а потом сажусь за кристально чистый комп.Чего кто здесь хочет мне сказать а? »Если ваша работа не связана с компьютером, тогда "эти долгие часы" можно потратить на что угодно, на настройку и ковыряния. Только вот если вам нужно перебрать килограмм отчётов и проверить их соответствие электронному варианту. А сделать это нужно за один вечер, тогда уж точно "эти долгие часы" можно рыдать и плакать.

И да, кстати, всё равно вы твикаете этими прогами вручную всё, т.е. совершаете некие манипуляции, не на автомате они работают. Так что про 4 часа потраченого времени не оправдывают себя.

DJ Mogarych
21-12-2013, 16:35
Достаточно одного CCleaner-a безо всяких гутманов, и интервал между его запусками увеличить в шесть раз. В остальном смысла нет совершенно.

RW77
21-12-2013, 16:37
Пора в УК вводить статью за жестокое обращение с компьютером.

Amigos
21-12-2013, 17:35
Чего кто здесь хочет мне сказать а? »дефрагментация в данный исторический момент не нужна.
Дефраментация на raid массивах никогда не была нужна даже теоретически.

хотя если вас узбагаивает сам процесс дефрагментации, то почему бы нет.

bogmut
21-12-2013, 17:53
Я давно сижу на двух осях:первая Семерка,для интернета,она стоит на малом харде в 160Гб,а вторая Семерка стоит на райд-массиве,чисто игровая,там одни игрушки.Таким образом хлам и вирусняк атакуют преимущественно первую рабочую ось.Итого у меня три физических винта-один плюс два в нулевом райде.

truvo
21-12-2013, 18:00
Сколько я этих бульдозеров в свое время объездил, выясняя кто из них круче... И вот уже давненько запускаю иногда, редко, WinUtilities для чистки и дефрагментации реестра, еще реже - Wise - и всё летает безукоризненно, с чисткой ли, без чистки... Как говорится, - чистота не там, где убирают, а там, где не сорят.

Iska
21-12-2013, 20:32
Плевать,лучше послушайте как я раз в месяц делаю генеральную уборку.Вначале запускаю…

Чего кто здесь хочет мне сказать а? »
«А я, сынок, всё одну, одну» :lol:. Ну и бред.

freese
21-12-2013, 20:38
прекращай употреблять

DJ Mogarych
21-12-2013, 20:52
Таким образом хлам и вирусняк атакуют преимущественно первую рабочую ось »
Любопытные взгляды на безопасность.

LehaMechanic
21-12-2013, 21:48
Все ваши действия абсолютно лишены какого-либо смысла и результата. Но если очень хочется делать ненужную работу, кто ж запретит...

Iska
21-12-2013, 23:58
Но если очень хочется делать ненужную работу… »
Точнее будет — «изображать активную деятельность» ;).

grani
22-12-2013, 00:09
А что, какая-никакая а польза. Многим задротам надо прописывать такие рецепты, хоть от компа отдохнут.

Ment69
22-12-2013, 05:21
Тремя бульдозерами чистить тополиный пух - бестолковая и ненужная работа.

bogmut
22-12-2013, 09:51
Я знал,что найду здесь горячую поддержку и понимание.Щас я за пивком сбегаю и ещё чо-нить рожу.

ShaddyR
22-12-2013, 13:43
Я знал,что найду здесь горячую поддержку и понимание. »
гемморой своими руками не может найти понимания в среде немазохистов. Все вышеперечисленное является бесполезной тратой человеко-машино-часов, результируя в износе оборудования и вероятности появления сбоя. Boostspeed'ы любых видов есть вещь мягко говоря ненужная, ноги которой растут с древних времен, когда в 98й win наборы оптимизаторов могли помочь ОС. Сейчас это - заработок денег на легендах древнего мира.

bogmut
22-12-2013, 14:00
Какой заработок? Каких денег? Покажи мне хоть одного чела,который покупает программы в России.Ткни пальцем,пришли мне его номер телефона,адрес,аккаунт вконтакте.Все давно честно взломано и висит на торрентах для блага трудового народа,который за гроши своими мозолистыми руками кует состояние олигархов,то есть воров и преступников.Чот я расп.....лся,панимашь....

К игрушкам сие не относится.Все мы давно пользуемся лицензионными грулями,купленными в стиме или ориджине со скидкой 75%.Вот я вчера купил фарик3 за 150р. всего в стиме.

Хорошо пивко пошло.

Tigr
22-12-2013, 14:51
Какой заработок? Каких денег? Покажи мне хоть одного чела,который покупает программы в России. »
Он перед Вами.
Ткни пальцем,пришли мне его номер телефона,адрес,аккаунт вконтакте. »
Зачем Вам это ?
Все давно честно взломано и висит на торрентах для блага трудового народа,который за гроши своими мозолистыми руками кует состояние олигархов,то есть воров и преступников. »
Давно не посещали психиатров ?
Хорошо пивко пошло. »
Лучше бы сразу обратились по соответствующему настроению адресу (http://forum.oszone.net/thread-152845.html).

bogmut
22-12-2013, 15:13
Се рамно не спрыгну с двух осей!!!Мне так уютно и безопасно.А вот насчёт того что семера не нуждается в периодической оптимизации и чистке это надо срочно выяснить.Это что-то новенькое.Начинаем процедуру рассмотрения данного смелого заявления.Если вердикт психиатров будет положительным,автору присудить Нобелевскую,если отрицательным-расстрелять.

© OSzone.net 2001-2012