PDA

Показать полную графическую версию : Расположение модулей памяти


VINDIGO1
21-12-2013, 14:23
Corsair Vengeance < CMZ8GX3M2A1866C9BR> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb< PC3-15000> предложили вот такую б/у память за 2800, думаю взять и поставить вместо установленой сейчас, но вопрос в охлаждении памяти, такие высокие радиаторы упруца в термотрубки охлаждения проца, но если переставить на 1 слот дальше то должны убратся, тоесть расположить память в слот 2 и 4, но не будет ли проблем с таким расположением? Работать то я знаю что будет, но вопрос в таймингах, не увеличатся ли они и стабильность в разгоне не упадет? Просто знаю что раньше советовали ставить память начиная с первой планки от проца, типа система сначала к ней обращается.

А может просто докупить еще такуюже память как сейчас стоит и не ломать голову, но не останется места на будущие апгрейды (

WSonic
21-12-2013, 14:33
VINDIGO1, Она не заработает на полной частоте.

раньше советовали ставить память начиная с первой планки от проца, типа система сначала к ней обращается. »
:) Брехня.

оесть расположить память в слот 2 и 4 »
Память нужно располагать в слотах одного цвета.

VINDIGO1
21-12-2013, 15:40
Моя нынешняя работает на частоте 833мгц, эта память на этой же частоте должна заработать, это почти 12800, у новой памяти запас ведь останется, так?
Память и будет расположена по цвету 1-синий, 2-белый, 3-синий, 4-белый, сейчас стоит в 1 и 3, тоесть даже не парится по поводу расположения в слотах, все будет ок? :-)

eco
21-12-2013, 21:36
Память нужно располагать в слотах одного цвета. »
Только не у MSI, у них наоборот. Бывшая 7501 и нынешняя 7699. Одно и тоже. :)

WSonic
21-12-2013, 21:54
eco, У ТС Gigabyte

eco
21-12-2013, 22:03
WSonic, я понял, просто утверждение Память нужно располагать в слотах одного цвета »
С платами которые указал выше не совсем верно. :000:

WSonic
21-12-2013, 22:12
eco, Спасибо! Я понял! Просто я не написал "всегда нужно располагать...", а написал конкретно для случая ТС




© OSzone.net 2001-2012