PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается компьютер.


hitman4uk
19-12-2013, 19:18
У друга возникла проблема с компьютером. При нажатии на кнопку запуска, через 1 секунду компьютер сразу виключается.
С кнопки запуск не удается, но если зажать POWER + RESET то запустится, но на екране ничего и BIOS не издаст ни звука.
Не могу понять что с ним, все что знал уже перепробовал. Сейчас попробую переставить БП и отпишусь.
=============
Характеристики:
БП 450 ватт ASUS ATX-450D
Материнка ASUS M2N68-AM SE2
ЦП AMD модель не могу сказать, т.к. ЦП в термопасте, только недавно поставил свежую, и суть не в ЦП уверен на 99.9%.
ОЗП 2 ГБ DDR2 производителя не могу сказать, нет наклейки з надписями, суть не в ОЗП уверен на 99.9%.
Видео NVIDIA 1GB, модель не могу сказать.
HDD WD5000aaks

WSonic
19-12-2013, 19:32
Сейчас попробую переставить БП и отпишусь. »
???

hitman4uk
19-12-2013, 19:52
??? »
Нет, проблема не в БП.
Поставил новий, мощний на 500 ватт.
Тоже самое, запуск только с POWER + RESET.
А так только секунда и виключается.

WSonic
19-12-2013, 19:57
запуск только с POWER + RESET. »
Отключите эти кнопки от платы и попробуйте включить ПК замкнув соответствующие штырьки отверткойВидео NVIDIA 1GB, модель не могу сказать »
Уберите ее и попробуйте на встроенном видео.

yurfed
19-12-2013, 20:01
А так только секунда и виключается. »Доставайте материнку, выкладывайте её на стол, отключайте всё, что только можно и запускайте. Отключайте видео, пользуйтесь на время встроенным. Отключайте ве HDD и приводы. Отключайте всё. Оставьте только процессор.
Обнулите БИОС. На обесточенной материнке достаньте батарейку, замкните контакты её гнезда на пару секунд и включайте без памяти. В хорошем результате услышите длинный прерывистый писк динамика.
Протирайте все контакты на видео и памяти жёстким ластиком.

hitman4uk
19-12-2013, 20:02
Отключите эти кнопки от платы и попробуйте включить ПК замкнув соответствующие штырьки отверткой »
Если зажимаю отверткой 2 контакта там где втикается POWER то тоже через секунду тухнет.
Если зажимаю 3-4 контакта вместе с RESET то запуск но все глухо.
Попробую сейчас без видео.

Уберите ее и попробуйте на встроенном видео. »
Без видео тоже ничего не изменилось.

Доставайте материнку, выкладывайте её на стол, отключайте всё, что только можно и запускайте. Отключайте видео, пользуйтесь на время встроенным. Отключайте ве HDD и приводы. Отключайте всё. Оставьте только процессор.
Обнулите БИОС. На обесточенной материнке достаньте батарейку, замкните контакты её гнезда на пару секунд и включайте без памяти. В хорошем результате услышите длинный прерывистый писк динамика.
Протирайте все контакты на видео и памяти жёстким ластиком. »
Дайте 10 минут....

hitman4uk
19-12-2013, 20:19
Доставайте материнку, выкладывайте её на стол, отключайте всё, что только можно и запускайте. Отключайте видео, пользуйтесь на время встроенным. Отключайте ве HDD и приводы. Отключайте всё. Оставьте только процессор.
Обнулите БИОС. На обесточенной материнке достаньте батарейку, замкните контакты её гнезда на пару секунд и включайте без памяти. В хорошем результате услышите длинный прерывистый писк динамика.
Протирайте все контакты на видео и памяти жёстким ластиком. »
Сигнал динамика есть)))

WSonic
19-12-2013, 20:22
Сигнал динамика есть))) »
Теперь поставьте обратно одну планку памяти и проверьте.

hitman4uk
19-12-2013, 20:26
Теперь поставьте обратно одну планку памяти и проверьте. »
BIOS зашел и настроил, ОС загрузилась. Пока на интегрированом видео.
Не подскажете что именно случилось???
Все работает!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

WSonic
19-12-2013, 20:28
Пока на интегрированом видео. »
Чистите контакты на ней и возвращайте на место.

yurfed
19-12-2013, 20:31
Все работает!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! »Это уже с внешней NVIDIA 1GB?

hitman4uk
19-12-2013, 20:37
Это уже с внешней NVIDIA 1GB? »
Пока с интегрированной, сейчас попробую дискретную.

Это уже с внешней NVIDIA 1GB? »
Да, все работает!!! СПАСИБО!!!

yurfed
19-12-2013, 20:41
Да, все работает!!! СПАСИБО!!! »Поздравлямс. Заходите ещё.

hitman4uk
19-12-2013, 20:42
Поздравлямс. Заходите ещё. »
Друг думал куплять новую мат.плату)))
Еще раз спасибо))

yurfed
19-12-2013, 20:51
думал куплять новую мат.плату))) »Вряд ли он что либо приличное найдёт под сокет AM2 и память DDR2. Это уже в разряде раритетов, а если и есть, то неоправданно завышены цены.

WSonic
19-12-2013, 20:54
Не подскажете что именно случилось??? »
Вывод напрашивается сам собой - где-то пропал или нарушился контакт.




© OSzone.net 2001-2012