PDA

Показать полную графическую версию : Два модуля памяти, неполная загрузка.


sevl
19-12-2013, 17:39
Мой компьютер:
Видеокарта Gigabyte GV-R795WF3-3GD
Процессор Intel Core i5-3470
Материнская плата MSI Z77A-G43
Вентилятор Titan TTC-NK96TZ/NPW
Оперативная память DDR3 8192Mb 1600MHz Corsair XMS3
Жесткий диск 1Tb WD WD10EZEX
Оптический привод DVD-RW Toshiba-Samsung SH-224BB
Блок питания Corsair TX650 650W
Корпус Thermaltake Commander MS-I VN400A1W2N Black

У меня два слота памяти по 4 Гб каждый. Я их подключил сначала на 2-4 слот, потом на 1-3 слот. Результат тот же.
Программой AIDA64 версия 4.00. (последняя) определяются оба модуля памяти, сначала во 2-4 слоте, потом когда поменял в 1-3 слоте.

При создании отчета AIDA64 (во время игр, программ) у меня ни когда память не загружается более 4 Гб. Это было на 7, 8, 8.1 все 64 битные. Проблем с компьютером нет.

Почему не загружается память на все 8 Гб? И частота памяти показывает всего 667 Мгц?

Прикрепляю файл отчета энергоемкой игры Call of Duty Ghost.

сашок 1кск
19-12-2013, 19:02
sevl, Ну вообще то сколько игрушке положено ОЗУ столько она и будет кушать. цифра 1600 - это не "частота памяти". Это эффективная скорость (т.е. удвоенная частота шины).

WSonic
19-12-2013, 19:18
Почему не загружается память на все 8 Гб? »
Так это жеж хорошо!

И частота памяти показывает всего 667 Мгц? »
667*2=1334Мгц, а память ваша на 1600. Нужную частоту нужно руками выставить в биосе

sevl
19-12-2013, 20:28
С частотой согласен, умножается на 2, добавить нужно Мгц, если сим селявим войду в биос, чет не хочет включаться, жму "делет" экран поморгает и оп - загрузка виндовс, не понимаю эту проблему, но это другая тема, тут не буду сорить

Зачем 8 Гб, если реально используется не более 4 гб, одновременно грузится 7 Гб виртуальной памяти, в общей сложности получается игре нужно 11 Гб, специально сделал вложение, можно посмотреть.

У вас-то как, если два модуля стоят больше 4 Гб ?

Смотрел через диспетчер задач, вот еще вложение.

sevl
19-12-2013, 20:37
Посмотрел объем виртуальной памяти, файл подкачки, стоит всего-то навсего 1,9 Гб. Совсем не понятно стало.

Может найдется нормальный специалист и объяснить, очень будет интересно.

WSonic
19-12-2013, 23:19
нормальный специалист и объяснить »
Что объяснять? Почему не загружается вся память? Вот беда то! Запустите несколько браузеров, в каждом откройте по 20-30 вкладок, параллельно запустите видео\аудиоредакторы, фотошоп, пару игр и сверните их, и посмотрите на расход памяти. :)

стоит всего-то навсего 1,9 Гб »
Он не "стоит". 1.9 - это его текущий размер, если вы обратили внимание на галочку, на втором скриншоте

sevl
20-12-2013, 07:29
Ладно, мне более или менее понятно.

Но почему тогда для Call of Duty Ghost системные требования более 6 Гб. если фактически можно обойтись и 4 Гб?

Получается для рядого пользователя можно поставить 4гб перейти на 32 битную ось, если виндовс заточена использовать файл подкачки на жестком диске.
Как мне кто-то объяснял, что оперативная память грузится в два этажа, большая часть второй этаж и на файл подкачки.
И зачем тогда 8, 16 Гб оперативки.

Ment69
20-12-2013, 07:48
И зачем тогда 8, 16 Гб оперативки. » У меня менеджеры открывают до двух десятков окон, забивая легко 6 гигабайт. У клиента сервер SQL "съедает" 32 гигабайта памяти.
Получается для рядого пользователя можно поставить 4гб » Если чисто в игрушки поиграть - то да.




© OSzone.net 2001-2012