Показать полную графическую версию : Разделы диска не форматирует
Чтобы узнать прогресс выполнения команды dd, следует ей послать сигнал USR1. Открываем второй терминал, выполняем sudo killall -USR1 dd
В терминале, с которого запущена dd должна появиться статистика.
Сделала; запустила во втором терминале эту команду, и почти сразу в первом терминале появилось 3 строки:
цифры rесоrds in
цифры rесоrds оut
цифры вуtеs (212 GВ) сорiеd, 12386.4 s, 17 МВ/s
Значит, процесс идёт. Только он у вас медленно идёт, поскольку вы не указали размер блока, а по умолчанию он 512 байт, современные диски с таким размером блока работают крайне медленно.
Ну либо уж дождитесь, либо првите операцию (Ctrl+C) и запустите команду по новой, с указанием размера блока в два мегабайта (это оптимально для вытирания диска).
sudо dd if=/dеv/zеrо оf=/dеv/sdа bs=2M
Скорость должна увеличиться раз в 5, что можно проверить той же sudo killall -USR1 dd »
Запускать её следует каждый раз, когда требуется статистика выполнения dd.
vadblm, очень интересно, не знал. Благодарю.
shisik, это не секретная информация, надо иногда маны читать ;)
Sending a USR1 signal to a running 'dd' process makes it print I/O statistics to standard error and then resume copying.
$ dd if=/dev/zero of=/dev/null& pid=$!
$ kill -USR1 $pid; sleep 1; kill $pid
18335302+0 records in 18335302+0 records out 9387674624 bytes (9.4 GB) copied, 34.6279 seconds, 271 MB/s
Так а я и не отрицаю. Но натура у меня такая: сначала делаю, а потом (если не получается) - читаю документацию. Проблем с dd не было, вот и не читал как-то...
Откуда ж я знала про размер блока, терминал я только начала изучать, надеюсь в этом сезоне линукс-азбуку освоить
Мануалы тоже надо уметь находить, не всегда это удаётся
Завтра вечером буду разбираться что дальше делать, мне кажется что двд с виндой битый, а диск с linux mint 14 хороший, но без рус яз, другие двд с линуксами оказались умершими, в том числе и с убунтой, что ставить на очищеный диск - очень затрудняюсь выбрать
Что значит "nо рrосеs fоund"?
Что значит "nо рrосеs fоund"? »
Буквально «процесс не найден». Только там process с двумя s :) Что это занчит в конкретном случае - не знаю. Когда это пишется?
Возможно я списала с ошибками; с 3 дня до 11 вечера процесс продолжался, когда появился ответ 450 гб, вот тогда и появилась такая строка; если после этого процесс изчез, то куда исчезло целых 50 гб?
Georgia, покажи скриншот разделов диска
Georgia, покажи скриншот разделов диска »
Какие разделы после полного стирания?
Georgia, ну а теперь получится разбить?
Какие разделы после полного стирания? »
Что бы убедиться наверняка, вдруг не полностью стерлось.
Что бы убедиться наверняка, вдруг не полностью стерлось. »
Разделы «удалятся» (в смысле, их станет не видно) даже если не полностью стереть, а только первый сектор. Именно он содержит таблицу разделов.
Весьма похоже что разделов и файлов не осталось, была первозданная чистота, на которую я установила то что установилось - 8 корпоративная (остальные двд с виндой оказались мёртвые), теперь отказывает в активации, а лицензионный ключ у меня есть только для версии "7 домашняя расширенная", резервная копия на двд умерла
Вот только не пойму куда делось 50 гб ??? Почему гпартед их не охватил? Даже если и не совсем и не всё вычистил то это не помешало 8 вину ставить, она установилась и работает, я начала настройку
Создавать разделы я ещё не начала, на неделе создам 3 раздела :70 гб для винды, 130 для линух, остальное для мультимедии
Может на внешний хард линух поставить? Всё нормально будет работать?
Может на внешний хард линух поставить? Всё нормально будет работать? »
Если материнка позволяет загрузку по USB, то будет всё работать...
На внешнем харде на раздел установится? Не сотрёт файлы на другом разделе?
На внешнем харде на раздел установится? Не сотрёт файлы на другом разделе? »
Это смотря как ставить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.