Показать полную графическую версию : Писк БП при щелчках мышью
VlastelinK
18-12-2013, 19:47
Короче у меня пищит БП. Пищит прирывисто, как азбука морзе) Писк от него слышен так-же в наушниках (он шипят и пищат, хотя на телефоне все нормально). Когда я щелкаю мышкой происходит маленький писк (в добавление к этим). Писк не из колонок или ушей, а из самого блока питания. В основном он так пищит минут 20 после включения или игры в какую-либо игру (в игре пищит постоянно). Так-же мерцает монитор мне кажеться, что из-за этого-же. Что это может быть и как лечить?
l_Operator_l
18-12-2013, 20:33
В БП пищащих элементов быть не должно. По крайней мере на фоне шума от того же вентилятора никакого гула/писка не должно быть слышно.
Пищать могут трансформаторы и дроссели, но не от хорошей жизни. Раз пищит, значит приходит ему (БП) конец.
Писк пробивается в аудиотракт - по видимому различного рода флуктуации и пульсации настолько велики, что схема фильтрации и сглаживания попросту не справляется.
Я бы скорейшим образом менял этот БП, пока он делов не натворил.
А какой хоть БП, марка, модель?
Раз пищит, значит приходит ему (БП) конец. »
Не обязательно. Хороший БП можно и подлечить.
Писк от него слышен так-же в наушниках »
Наушники подключаете спереди, или сзади, к плате?
VlastelinK
19-12-2013, 17:32
А какой хоть БП, марка, модель? »
FSP 500W конкретнее не помню
Наушники подключаете спереди, или сзади, к плате? »
Спереди к корпусу. Но хочу вам сказать, что из-за просто внешнего писка, полос экрана и наушников скорее всего виноват именно БП.
VlastelinK, А если сзади подключить наушники, к плате - писк есть?
что из-за просто внешнего писка, полос экрана и наушников скорее всего виноват именно БП. »
К слову - пищать любят видеокарты, они же основной источник полос на экране. Писк в наушниках пр подключении к лицевой панели корпуса возникает из-за ЭМ наводок от USB, точнее от использование общего "земляного" провода - поэтому писк и реагирует на мышь. Так что, рано делать выводы.
VlastelinK
19-12-2013, 20:11
они же основной источник полос на экране »
Сначала мерцала Radeon 7770, потом купил новую GeForce 650Ti - мерцает не меньше. Так что видеокарту выкинул из поциентов ценой своего кошелька.
Так что остается один БП. Ну еще материнская плата, но, думаю, в ней проблемы нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.