PDA

Показать полную графическую версию : Работа RAM с разным вольтажом


Страниц : [1] 2

Andri_Ano@vk
17-12-2013, 12:19
Есть 2 пары Kingston DDR2 PC8500, маркировка отличается только последней цифрой, на одной паре на конце 15, на другой 16 и объёмом памяти, 2GBх2 и 1GBх2, у одной 2.3 вольта у другой 2.2.
Выставил 2.3 вольта и частоту 1066 вместо стандартной 800, вылезают BDOS, это из-за разного вольтажа разных пар или просто память битая?

WSonic
17-12-2013, 12:53
Andri_Ano@vk, Сообщите конфигурацию ПК, включая модель планок памяти.

Andri_Ano@vk
17-12-2013, 20:54
Asus P5Q Pro Turbo
Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Kingston KHX8500D2K2/2GN это 2 по 1 гигу 2.2v
Kingston KHX8500D2/2G это 2 по 2гига 2.3v аида говорит они совсем из разных партий
GTX 570

можно ли на этой плате просто выставить частоту памяти а вольтаж оставить авто? она сама додумается поднять вольтаж?

Оставил только 2 по 2гига выставил 1066Мгц и вольтаж 2.3, запустил стресс тест аидой и опять BDOS. Что-то не так делаю?

WSonic
17-12-2013, 21:23
Оставил только 2 по 2гига выставил 1066Мгц и вольтаж 2.3, запустил стресс тест аидой и опять BDOS. Что-то не так делаю? »
1) не там смотрите характеристики памяти
2) выставляете очень высокое напряжение

Решение:
1) посмотреть ТХ памяти в официальной документации
KHX8500D2K2/2GN (http://www.valueram.com/datasheets/khx8500D2K2_2gn.pdf)
KHX8500D2/2G (http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2_2G.pdf)

2) выставить правильное напряжение и частоту.

Efir
17-12-2013, 21:59
у этой памяти действительно 2,2 или 2,3В, на самой планке написан вольтаж помоему. Был раньше набор KHX8500D2K2/4G. Почему спецификация говорит обратное, неясно. Вспомнил, если не ошибаюсь, то ответ таков, поскольку частота 1066МГц была не стандартизирована, то либо она не была записана в JEDEC профиль и не распозновалась как частота по умолчанию либо просто не обязана была выставлятся матерью, что-то такое. Мат.плата всегда ставит 800МГц и напряжение подавалось 1,8В. Частоту 1066Мгц и 2,х вольт надо было ставить руками.

WSonic
17-12-2013, 22:08
на самой планке написан вольтаж помоему. »
По-моему или написан? Эта память не может работать при напруге 2.3В

Efir
17-12-2013, 22:20
По-моему или написан? »

да, написана. В гуглокартинки глянул, на которой написана Assy in China 2.3V, на которой Assy in USA 2.2V

Эта память не может работать при напруге 2.3В »

ну как не может, я ж говорю была такая память.

WSonic
17-12-2013, 22:30
Efir, Да увидел и я. Действительно 2.2, но для обеих планок:
KHX8500D2K2/2GN - Timing Reference: 5-5-5-18 at +1.8V / 5-5-5-15 at +2.2V
И
KHX8500D2/2G - Timing Reference: 5-5-5-18 at +1.8V / 5-5-5-15 at +2.2V

То есть, при установке напряжения 2.2В нужно и тайминги поставить соответствующие.

Andri_Ano@vk
17-12-2013, 23:00
Так на одной паре 2.2вольта написано, на другой паре 2.3вольта написано.
На 800мгц и 1.8 вольт, одна пара вроде бы работает.
Так я не понял, что делать? Вручную тайминги прописать? Где их смотреть? Какие тайминги для 2.3???
И если проц гнать по FSB то память может работать на 1200, на сколько вольтаж поднять надо примерно?

Efir
17-12-2013, 23:11
Так на одной паре 2.2вольта написано, на другой паре 2.3вольта написано »

пробуйте и так и так, на разные планки подать разное напряжение есесно не получится. Пробуйте также среднее значение.

Так я не понял, что делать? Вручную тайминги прописать? Где их смотреть? Какие тайминги для 2.3??? »

запостите скриншот с текущими таймингами, которые мать автоматически выставляет.

И если проц гнать по FSB то память может работать на 1200 »

1200 не факт что возьмет, ибо 1066 это уже некислый разгон. По факту это очень хорошие 800мегагерцовые планки, перемаркированные. У меня был подобный кит, гнался до 1100Мгц.

Normal
18-12-2013, 00:00
Andri_Ano@vk, лучший вариант это если все 4 планки будут работать на частоте 800 МГц, напряжении 1,8В и таймингах 5-5-5-18. Такие параметры по умолчанию должны быть в биосе при установке настроек в Auto. Вы добейтесь перебором установок планок физически по слотам в разных комбинациях для обеспечения такой совместной работы. Попытки поднять частоту, напряжение и т.д. это еще худшие условия для работы ОЗУ, а у вас она и в "лучших" не работает, по крайней мере вы об этом не сообщили.
Тем более что от того на какой частоте будет работать память 800 или 1066 МГц ничего не изменится.

Andri_Ano@vk
18-12-2013, 00:01
Мать выставляет 5-5-5-18, я ставил 5-5-5-15 всё равно BDOS.
Сейчас даже понял что проблема в том что не могу запустить даже одну пару на 1066Мгц

Normal памать то не PC6400, а PC8500, должна работать на 1066Мгц

Efir
18-12-2013, 00:10
гляньте вторичные тайминги, может там косяк какой-то. Скриншот запостите Memset лучше или AIDA.

Andri_Ano@vk
18-12-2013, 00:18
А вообще бывает PC8500 которую взял вставил и она сразу работает на 1066Мгц??? Есть же ещё DDR2 c 1200Мгц

Normal
18-12-2013, 00:26
PC8500 которую взял вставил и она сразу работает на 1066Мгц? »
из мануала вашей мат платы:
The default memory operation frequency is dependent on its Serial Presence Detect
(SPD), which is the standard way of accessing information from a memory module.
Under the default state, some memory modules for overclocking may operate at a
lower frequency than the vendor-marked value. To operate at the vendor-marked or at
a higher frequency, see section 3.5 Ai Tweaker menu for manual memory frequency
adjustment.
А как вот с этим если все 4 планки будут работать на частоте 800 МГц »
?
4 планки, даже абсолютно одинаковых, иногда не удается сдружить на каких-то мат. платах. 2 работает, 3 работает а 4 планки ни в какую. Вам главнее чтобы заработали именно 4 планки а не погоня за частотой 1066 МГц.

Efir
18-12-2013, 00:27
А вообще бывает PC8500 которую взял вставил и она сразу работает на 1066Мгц??? »

по-моему нет

Andri_Ano@vk
18-12-2013, 00:41
Normal, Ну как бы завезти на 800 может и заведётся, только мне толку с неё ноль, такой памяти 6гигов есть, а есть обычной 800мегагерцовой 8 гигов, если не смогу завести на 1066 ту, поставлю лучше обычную. Но ведь должен же быть способ что бы заявленная частота завелась хоть на одной паре планок.
Вообще хотел ещё проц разогнать, точнее и проц и fsb и память, не подскажите какие лучше настройки?

Normal
18-12-2013, 01:02
поставлю лучше обычную »
во-во, поставь.
ещё проц разогнать, точнее и проц и fsb и память »
это сюда (http://forum.oszone.net/forum-52.html), а так одна тема-один вопрос.
не подскажите какие лучше настройки? »
при которых все работает стабильно.

Andri_Ano@vk
18-12-2013, 09:45
Normal, при всём уважеии, но вопрос был не какую память мне ставить, а как завезти имеющуюся pc8500 на 1066Мгц

Efir
18-12-2013, 13:18
я же тебе уже третий раз пишу, запости скриншот с текущими вторичными таймингами, а лучше лог выложи, чтобы видеть все частоты, тайминги, версию прошивки и т.д.




© OSzone.net 2001-2012