Показать полную графическую версию : Неполадки в Домене
musazhan
12-12-2013, 13:51
Здравствуйте Народ! Я новичок помогите плизз!!! Развернул active directory DHCP, DNS подключил машину клиента в домен, все пашет! но одна проблема при выполнении какой либо операции на машине клиенте например: Сменить IP адрес или удалить какую нибудь программу! Выдает для выполнении операции у вас нет прав обратитесь Администратору! Вопрос: Почему не требует логин и пароль Администратора
А клиентская ОС какая? В чем проблема выполнять данные операции от другого пользователя?
но одна проблема при выполнении какой либо операции на машине клиенте »
Так и должно быть, в этом суть домена: у юзеров нет административных прав, централизованное управление групповыми политиками и т.д. При таком раскладе пользователь не может сам перенастроить комп, наставить левого ПО и т.д. Всякая муть типа смена фона рабочего стола по дефолту разрешена. Если мне склероз не изменяет в win 7 при включенном UAG оно как раз и требует. Так же всегда есть команда runas.
musazhan
13-12-2013, 07:41
Ось клиента Win7, просто в одной из организации где я работал, там было так, при выполнении какой либо операции вылезало окошко ведите логин и пароль для администратора
Ось клиента Win7, просто в одной из организации где я работал, там было так, при выполнении какой либо операции вылезало окошко ведите логин и пароль для администратора »Скорее всего вы говорите про UAC (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/features/user-account-control). Он включен на клиенте?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.