Войти

Показать полную графическую версию : Какого размера правильнее делать системный диск?

Словен
09-12-2013, 15:06
Есть ноутбук с Windows7 Ultimate 64-бит. Диск 320 ГБ не разделён. Ноутбук куплен и система установлена около года назад. Владелец за это время практически не пользовался ноутбуком.
Интересно разделить диск на 2 раздела С и D. Но встал вопрос о кол-ве места на диске для нормальной работы ОС?
Ноутбук планируется использовать для работы в интернет и с текстами. И как хранилище большого количества фотографий и видео.

Прошу знающих подсказать, сколько места нужно для раздела с 7-кой со всеми прибамбасами (папки Prog Files и т.п.), чтобы ноутбук, т.с., не тормозил? И как лучше разделить диск на 2 раздела, сторонними программами (читал, что есть программы, в частности, Акронис ДД, Партишн Мэджик и др.) или средствами самой ОС (какими и как)?

Angry Demon
09-12-2013, 15:59
сколько места нужно для раздела с 7-кой со всеми прибамбасами (папки Prog Files и т.п.), чтобы ноутбук, т.с., не тормозил?
120 ГБайт вам хватит.

как лучше разделить диск на 2 раздела
Средствами ОС. Оснастка Управление дисками (diskmgmt.msc).

Denisoff
09-12-2013, 16:12
И как хранилище большого количества фотографий и видео. »
Не лучше ли купит внешний жёсткий диск ?

Vadikan
09-12-2013, 16:14
Диск 320 ГБ не разделён. »И в этом нет ничего ужасного...

Дежурные ссылки:
Сколько у вас лишних разделов на диске? (http://www.outsidethebox.ms/13073/)
6 ошибок людей с маленьким системным разделом (http://www.outsidethebox.ms/13005/)

Словен
12-12-2013, 13:34
Angry Demon, спасибо!
Denisoff, владелец ноутбука-человек далёкий от мира компьютеров. Подключение и управление внешним диском для него сложная задача и большая морока)

Vadikan, я слышал, что в использовании неразделённого диска нет ничего страшного или неудобного для, как минимум, продвинутых пользователей. А для меня или, тем более, владельца того ноутбука, это грозит потерей данных в случае проблем с ОС и её переустановки (или же с морокой по скачиванию-закачиванию программ, данных после переустановки ОС).
Вот из этих соображений и появилась идея разделить диск.
Или я не прав?

DVDshnik
12-12-2013, 14:49
Словен, делайте копии важных именно для вас данных на других носителях, и тогда крах системы, а он неизбежен, переживётся без проблем.

© OSzone.net 2001-2012