Показать полную графическую версию : [решено] Флешка замыкает
Вставляю флешку, открываю и после считанных секунд она сама по себе закрывается. Опять открываю Мой компьютер, иконка флешки при этом на месте стоит, опять открываю флешку и так же закрывается без причин. При этом содержание флешки не теряется, но постоянно такой вот глюк происходит. Кто сталкивался помогите, программный ремонт возможен или проблема механического характера?
Опять открываю Мой компьютер, иконка флешки при этом на месте стоит, опять открываю флешку и так же закрывается без причин. »
У вас не "железная" неисправность.
WSonic, как можно исправить флешку? Я сделал форматирование, записал данные, но без толку, продолжает закрываться сразу.
как можно исправить флешку? »
Зачем ее исправлять? С ней все в порядке.
открываю и после считанных секунд она сама по себе закрывается. Опять открываю Мой компьютер, иконка флешки при этом на месте стоит »
На другом ПК поведение такое же?
WSonic, как в порядке? с флешкой не возможно работать, моментально закрывается, не успеваю посмотреть даже содержимого, на 2-х ПК поведение такое. С ней однозначно что-то не то.
LehaMechanic
09-12-2013, 09:42
на 2-х ПК поведение такое. С ней однозначно что-то не то. »
Не однозначно. Если оба ПК принадлежат вам, то они оба могут быть одинаково заражены. Другие флешки есть? Свою флешку проверьте в автономной среде LiveCD, там точно вирусы не помешают.
Замыкающая флешка по идее не должна так себя вести. Пробовали когда-нибудь вынуть её, не закрыв окно проводника или документ? Они сразу закрываются что ли? Нет. Висят в памяти, и всё.
Изначально говоря, флешка не моя, у ПК владаельца она так действовала, потом я на свой ПК подключил та же действие, сейчас подключил еще на ноутбук, реакция аналогичная, проблема на в вирусе на 100%, так как на ноутбуке только что переустановил ОС и свой ПО тоже надежен в этом плане. Другую флешку подключаю, работает без проблем. Именно это флешка, когда пытаюсь открыть она как будто сбрасывает, сразу отключается и включается, в Мой компьютер виден значок. Зашел Свойство флешки - Сервис - Выполнить проверку, но процесс оборвался с надписью: Windows не удалось завершить проверку диска.
На другом ПК поведение такое же? »Второй ПК в первый раз может и покажет нормально, а вот во второй раз будут те же проблемы, как и на первом :)
Мумин, Попробуйте загрузку с Linux LiveCD (Puppy) (http://pingvinus.ru/distribution/puppy-linux) и смотрите на флешке файлы, типа autorun. Удаляйте, если найдёте. Можете просмотреть их содержимое, если это вам о чём-то скажет.
Ещё вариант - загрузитесь с Dr.Web® LiveCD (http://www.freedrweb.com/livecd/) и проверяйте свой ПК и флешку. Пока всё не проверите, не делайте симбиоз флехи и ПК
проблема на в вирусе на 100%, так как на ноутбуке только что переустановил ОС »Вы так считаете? Как только вставили флешку, так сразу и заразили "свежую" систему.
ЗЫ Если на ноуте система новая и не жалко переустановить ещё раз, тогда через Linux отформатируйте флешку и переустановите ОС на ноутбуке. Проблема уйдёт, пока флешку не подключите к заражённому ПК.
Одним словом - наградили вы всех :)
yurfed, загрузился от программы Dr.Web® LiveCD, сделал сканер ПК, он нашел 1 вредоносное ПО я удалил её, потом сделал сканер злополучной флешки , ничего не найдено. Перезагрузился, флешка продолжает замыкать, но я заметил 1 странный файл: ~WRD0002.tpm с размером 81 мб, не могу удалить, пишит: "Не удалось найти этот элемент, его больше нет в F:\" но он там стоит при этом.
WRD0002.tpm »
Ходят слухи что это временный файл "Ворда".
Проблему решил так: Всю содержимую флешки перекинул на компьютер, из всех файлов удалил файл: ~WRD0002.tpm с размером 81 мб, отформатировал флешку, скопировал файлы на флешку. После этого она перестала так самовольно закрываться и заработала нормально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.