PDA

Показать полную графическую версию : Нестабильные сектора

Страниц : 1 2 [3] 4 5

IgNat
11-12-2013, 16:32
P.S. Если память не изменяет, то тот пользователь ещё и misha2 обвинял, что у этого пользователя руки кривые и думать он не умеет :) И зачем всё это надо? ;)

у ТС ноутбук »- выход всегда есть! ;)

misha2
11-12-2013, 17:13
Ну не все будут сразу партачить... ===> »
Не все... Я согласен.
Но многие. Причём останешься крайним обьясняя что то был инженерный софт и не стоило лишние кнопки нажимать. Но будет уже поздно ! Вот в чём всё дело...

Паркан
11-12-2013, 18:40
Да, просто я про это не знал, но как Tau_0 написал, исправил, запустил. В итоге скан только что завершил( более 300 ошибок при чтении) и пишу телефона, проблема у меня)))) После скана я попытался как то сохранить, но обратно в меню выскочил. Пока выключать не буду, может где лежат результаты?

Tau_0
11-12-2013, 19:24
После скана я попытался как то сохранить, но обратно в меню выскочил. Пока выключать не буду, может где лежат результаты? »
Результаты видимо в RAM лежат... Никакая тропическая сила их оттуда не вытащит.
Для того, что бы сохранять результаты/логи надо Victoria и MHDD на загрузочную MS DOS флешку писать...
Как создать загрузочную флешку с DOS (http://notebookclub.org/article/soft/259-dos.htm)

ЗЫ скачал WDR 3 pro full – убивайте вдшки на здоровье)) (http://rghost.ru/45097426)

Запустил вот WDR от нечего делать. Так забавно работает --- на здоровом терабайтнике WD 315 бэдов нашла… И это ещё не предел...!!!...

Паркан
11-12-2013, 19:31
Я через флешку. Запущу заново, есть в Виктории функция сохранения? Яндекс ничего не хочнэет говорить.

misha2
11-12-2013, 19:46
на здоровом терабайтнике WD 315 бэдов нашла… И это ещё не предел...!!!... »
Конечно не предел. :) Там ещё и 919 отвалов по таймату. ;)
Версия старовата конечно, но для несложного ремонта как раз.
Главно ж (повторюсь) - лишние кнопочки не жать почём зря.

Паркан
11-12-2013, 19:57
у меня плохие новости. current pending sectors = 543. я разобрался как сохранять "-". Через пару часов будут результаты. Спасибо за помощь!
Странно, во время нового скана результаты чуть другие. В первый раз в начале норм было, теперь красные пошли.

Tau_0
11-12-2013, 20:45
Конечно не предел. Там ещё и 919 отвалов по таймату. »
Так у меня контроллер SATA 150 и вообще эта машина слабенькая, а оно в среде Windows крутится и тормозит неслабо. А параллельно я в сеть лажу. Видать из-за этого задержки...

ЭЫ А вот wdmarvel вообще не захотел с моими контроллерами работать...

Паркан
11-12-2013, 23:21
Вот "скрин"

misha2
12-12-2013, 10:31
Так у меня контроллер SATA 150 и вообще эта машина слабенькая, а оно в среде Windows крутится и тормозит неслабо. А параллельно я в сеть лажу. »
Нет конечно, всё перечисленное - не причина. Все технологические утилиты работают по прямому доступу к порту. Иначе и подача технокоманд в винт была б сильно осложнена или вообще невозможна.
У меня на Р35, DDR2 и Е8400 вообще весь самописный софт и параллельно не один винт крутится - проблем нет.
Вот "скрин" »
Плохие скрины. Винт походу сыпется. Возможно началась деградация одной из голов - достаточно глянуть дефект-листы (рело- и Г-).
Ремонт винта само собой возможен вышеуказанными утилитами.

Паркан
12-12-2013, 10:37
misha2, а вот такая ситуация. Первый скан под дос: около 300 ошибок на 100%, второй около 600 на 42%, и последний - 16 на 100%. Чем объясняется такой разброс?

misha2
12-12-2013, 11:34
Первый скан под дос: около 300 ошибок »
Ошибок какого рода ? А в целом - эти все утилиты были написаны тогда, когда винтов подобно вашему не было и в помине.
В любом случае раз в СМАРТе ползут пендинги - винт нужно ремонтить, а не гонять/мучать в надежде его облегчения (или ему).

Паркан
12-12-2013, 12:56
Ошибок какого рода ? А в целом - эти все утилиты были написаны тогда, когда винтов подобно вашему не было и в помине.
В любом случае раз в СМАРТе ползут пендинги - винт нужно ремонтить, а не гонять/мучать в надежде его облегчения (или ему). »
Все UNCR. Это я "вычислял" сбойные участки, но факт в том, что во время трех сканов результаты отличались кроме ошибок где то на ~11k секторах.

misha2
12-12-2013, 14:12
Все UNCR »
Так если ремап не помогает, значит винт-то всё равно нужно ремонтить. Тестить головы, выполнить физическое сканирование и т.д.

Tau_0
12-12-2013, 16:31
Нет конечно, всё перечисленное - не причина. Все технологические утилиты работают по прямому доступу к порту. Иначе и подача технокоманд в винт была б сильно осложнена или вообще невозможна. »
Что же тогда являктся причиной...???... См картинки...
1. 100% загрузка процессора
2. Откуда эти 9 бэдов и 29 временных задержек или что там это ещё значит...???...
3. Что это за авто переназначения --- Auto Reassign...???...

С другой стороны прогон в Victoria 3.52 for DOS показал что с хардом гуд --- нет даже ни одного цветного блока.

ЗЫ Особо лютовать с WDR мне ещё боязно, да и нужды в этом нет пока никакой...
Но любопытно стало...:clever-ma

misha2
12-12-2013, 16:41
Что же тогда являктся причиной...??? »
А не это ли ? -
1. 100% загрузка процессора »
Надо отметить, что утилиты типа Виктория, ВДР и т.п. здорово нагружают проц. Возможны логические ошибки, таймауты из-за особенностей тестового ПО, а не винта.
3. Что это за авто переназначения --- Auto Reassign...???... »
Посмотрите сами на установленные галки в скрине №2.

Tau_0
12-12-2013, 18:01
Надо отметить, что утилиты типа Виктория, ВДР и т.п. здорово нагружают проц. Возможны логические ошибки, таймауты из-за особенностей тестового ПО »
Так я так и думал и даже написал, но некто мне возразил ===>
Нет конечно, всё перечисленное - не причина. Все технологические утилиты работают по прямому доступу к порту. Иначе и подача технокоманд в винт была б сильно осложнена или вообще невозможна. »
В прошлый раз у меня счёт ошибок шёл не на единицы, а на сотни и даже тысячи... А вот последний раз практически только одна задача сканирования WDR практически крутилась, не считая Windows --- а у многих процессов Windows наивысший приритет и это никак из прикладной программы не объехать... Поэтому со слабой машиной запросто можно впросак попасть...

ЗЫ А вот с галками и кнопками (их таинственным смысломи и назначением...) мне ещё долго тщательно разбираться надо, но оно к моему счастью (в отличие от Паркан) не горит...

misha2
12-12-2013, 18:35
Всё верно. Для ремонта и подачи технокоманд используется прямой доступ к порту и это не нагружает проц компа.
Если же у вас комп настолько слаб что не может потянуть работу одной технологической утилиты и в режиме лог. скана, то это ж наверно не моя вина...
Тем более что вы не сразу сообщили что проц ваш почти "упал" от работы одной утилиты и ваших же побочных действий (о которых ес-нно я не знаю).
А когда сообщили - это стало воочию видно. Поэтому и мнение изменилось.
Но не изменились принципы и работы утилит и работы винта.
Я свой конфиг кратко описал и на таком конфиге нет проблем с технологическим софтом.
Не описав проблему с примерами и конкретикой изначально вы сейчас попытались уколоть меня. Как будет угодно, но то что я сказал верно и кто работает с таким ПО, давно об этом знает. На особенности такого ПО я вам указал, а вы говорите -
Так я так и думал и даже написал »
у вас выше были одни лишь вопросы, а предположение всего одно. А сейчас лишь подтвердили что комп слаб (и конфиг не привели), да и нагружен был одновременно другими задачами.
Хотя собственно пустое это всё - ремонт винтов не ваш профиль.

Паркан
13-12-2013, 08:41
Мой случай попадает под гарантийный? И что они могут сказать о результатах датчика ударов?

misha2
13-12-2013, 10:40
Мой случай попадает под гарантийный? »
Если есть гарантия и аттрибут 05 не равен 0, то да. Судя по СМАРТу в первом посте аттрибут 05 как раз чист, поэтому в гарантии могут отказать. Тогда следует потребовать провести тестирование поверхности самими специалистами этого сервиса... На показания датчика ударов обычно не обращают внимания при замене по гарантии.

© OSzone.net 2001-2012